Произведение «Иногда во мне не помещаются слова»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 41 +1
Дата:

Иногда во мне не помещаются слова

Иногда во мне не помещаются слова.
Это случается тогда, когда они вдруг становятся колючими и жесткими, неудобными для хранения, и невозможно неприспособленными для бездельного и благодушного возлежания на комфортном диване летаргической дрёмы обыденности. Я знаю, что делает их такими. Каждый знает это о себе сам. Я - не исключение.
Но чаще причина словоизвержения иная. Ошеломляющая красота Мира! Всего Мира: моря, гор, степей, лесов, птиц, зверей, гадов, трав, неба, звезд.., и всего-всего, сотворённого Создателем. Эта неимоверная красота чудовищным по силе потоком врывается в мои распахнутые глаза, и заполняет собою абсолютно всё, вытесняя и измещая, наполняя и переполняя, и не оставляя даже крохотного намека на ничтожно малые пузырьки свободного незанятого пространства, годного для каких-то там ещё слов…
И тогда они выплёскиваются и проливаются стихами.



Реклама
Обсуждение
     05:46 26.08.2024 (1)
Тонко до сумасшествия!
Ведь только человек, с его мировоззренческим характером и философским  мышлением, способен возвысить силу духа так, чтобы вернуть слову его первоначальную, девственную свежесть, вызволив  его из заскорузлого панциря стёртости, заболтанности, растерявшего высокие образные качества, и вот тогда, оно вновь сможет благоухать, гореть, обжигать, охлаждать, ласкать и греть, как звезда!  Чтобы можно было жить, не утеряв доверия к человеку, среди истинно культурных людей, не бояться оставаться ребенком, будучи зрелым человеком. Оставить след, сохранивший внимание и сочувствие, не развращая этических основ, как величайшего блага, дарованного человеку жизнью.   
     07:09 26.08.2024
1
Благодарю за поддержку!
     13:47 07.08.2024 (1)
Так и есть. Красота – она во всём. Она ослепляет, оглушает и изливается в стихах.
     07:08 26.08.2024
Спасибо за разделённое!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама