Произведение «Доверяйте любимым...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 38
Читатели: 233 +1
Дата:
Произведение «Доверяйте любимым...» самая оцениваемая(9) работа за сутки
26.07.2024
Предисловие:



Любовь — очень тонкое и хрупкое чувство. Оно, как пламя свечи, которое нужно беречь даже от случайного дуновения ветерка…
А мы сами создаем ветра, и задуваем даже казалось бы, самый неугасаемый огонь…

© Вlack Opium 531

https://www.inpearls.ru/берегите%20любовь?ysclid=lyzpruqech701665659



Доверяйте любимым...

Как это часто бывает, первая любовь не всегда счастливая... 
Возможно потому, что влюбляются очень молодые, ещё не сформировавшиеся личности, а когда взрослеют, по другому смотрят на все вещи, в том числе и на любовь. Бывают и другие причины.
Иван и Маринка начали встречаться лет с пятнадцати. Казалось, что ничто не сможет разрушить их любовь. 
Когда Иван приходил к Маринке, они садились за большой круглый стол, и она угощала его очень вкусной жареной картошкой из большой чугунной сковородки. В то время она кроме картошки ничего не умела готовить.
Эту картошку он запомнил на всю жизнь.
В восемнадцать лет Ивана призвали в армию. Маринка, провожая его, обещала ждать.
Через неделю по посёлку разнеслась весть, что у Ивана родился сын, якобы от девушки, к которой он ходил в тайне от Маринки. Это были сплетни. 
Маринка и виду не подала, как её больно потрясла эта новость.
Она написала письмо Ивану и попросила больше не писать ей. От него приходили письма, но она, не читая, рвала их.
Когда срок службы Ивана подходил к концу, Маринка познакомилась с парнем и вышла за него замуж. Они уехали из посёлка.
Прошло много лет. Маринка никогда не забывала Ивана.
Иван, вернувшись из армии, пришёл к родителям Марины и узнал, что она вышла замуж. Он попросил адрес Марины. Мать, побоявшись, что разрушится семья её дочери, не дала адреса. 
Утаила и от Маринки, что приходил Иван.
Марине уже было под шестьдесят, когда она овдовела. Мама её была совсем старенькой, и Марина решила поехать и забрать её к себе. Приехав в посёлок, она дала объявление на продажу материнского дома. 
В один из дней к ним пришёл мужчина. Марина сразу узнала его. Это был Иван. 
Да, он помнил этот адрес всю жизнь!
Когда увидел объявление, решил сходить, надеясь на встречу с Мариной.
Войдя в дом, Иван от растерянности и большого волнения вместо приветствия, почти шёпотом спросил:"А можно жареной картошки!?".
Они сели за тот же круглый стол, за которым не раз сидели в юности. А на столе в чугунной старой сковороде дымилась картошка, как в те их молодые и уже далёкие годы.
Они говорили и говорили... 
Как часто недоверие к любимым ведёт к потере любви...
Послесловие:
Любите, доверяйте и умейте прощать...
Реклама
Обсуждение
     06:59 07.09.2024 (1)
Да, прошлого не вернёшь...
     09:59 07.09.2024
Алла, очень благодарна, очень!!!!!
     20:12 03.09.2024 (1)
Да такое бывает, и это очень печально для них!
     10:49 04.09.2024
Благодарю от всей души!!
     18:57 03.08.2024 (1)
Молодость...не всегда знаешь, как поступить...завистники, никуда от них не денешься...
Отлично, Ида!
     06:42 04.08.2024
Вы совершенно првы! Элина, благодарю сердечно!!
     23:42 27.07.2024 (1)
Мне моя наставница когда-то рассказыала, что едва не рассталась с молодым человеком из-за того, что ему кто-то насплетничал про неё и обвинил в том, чего она не делала.
Потом, одумавшись, парень  пришёл к ней, а она захлопнув дверь перед его носом, сказала: "Если любишь - верить надо!"
Всё-таки они помирились и сыграли свадьбу. Но эти слова мужчина запомнил навсегда.
И очень часто потом повторял их своему младшему брату, который тоже иногда "порол горячку".
Действительно: тот кто любит - должен доверять. 
     10:14 28.07.2024
Да... порой какая-то нелепость рушит судьбы...
Хорошо, если приходит понимание! Но к сожалению не всегда всё заканчивается хорошо...
Магдалина, благодарна Вам, очень!
     13:53 27.07.2024 (1)
Ох уж эти сплетни!((( Сколько бед от них...
А что любимым нужно верить, согласна полностью. 
Как всегда, поучительная жизненная история, Идочка. Спасибо, дорогая!
С теплом душии пожеланием отличного выходного дня, Роза 
     14:32 27.07.2024
Роза, дорогая, огромнейшая моя Вам благодарность за такой отзыв!!!
Желаю Вам только всего хорошего, только доброго... 
С теплом и большим уважением...
     08:22 27.07.2024 (1)
А жизнь прошла...
     09:01 27.07.2024
К сожалению так...
Благодарю, Борис!
     09:50 26.07.2024 (1)
Не всегда жизнь удаётся,
И в любви - не всё "поётся",
Обман, измены, ложь сплошная,
В снах жизнь прекрасна, неземная!!!

     06:50 27.07.2024
От всей души благодарю!!!
     16:48 25.07.2024 (1)
Очень хорошо написано, Ида! 
     19:35 25.07.2024 (1)
Георгий, большое спасибо за отзыв! 
С уважением...
     11:30 26.07.2024
Пожалуйста!
     14:06 25.07.2024 (1)
Простое, душевное и очень мудрое в этом рассказе. Увы, мы, люди, плохо умеем доверять и прощать. Вот любить умеем. А искренне верить и прощать нам как-то хуже даётся. Именно поэтому даже любовь человека — несовершенна. Спасибо, Идочка, за такой хороший рассказ. Как всегда, после прочтения, задумалась о своём — личном 
     02:26 26.07.2024
1
Доброе утро, Ирочка! Очень рада читать Ваши отзывы!! Очень!
Большущее спасибо! С теплом и уважением...
     19:49 25.07.2024 (1)
1
Ида, добрый день.
Вы правы - любимым людям надо доверять.
Спасибо вам за очередную прекрасную миниатюру.
С теплом души,
     02:24 26.07.2024
Доброе утро, Андрей! Благодарю Вас от всей души!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама