Произведение « Правда на все времена!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 26 +1
Дата:

Правда на все времена!



«Наше время отличается тем, что разрушены все эстетические критерии оценки культуры, все разрушены!

Средние, весьма посредственные писатели превозносятся до небес, великие — унижаются. Это не случайно происходит.

Ареной культуры в наше время завладели посредственности или люди, имитирующие талант, но не по-настоящему талантливые. Поэтому так и происходит.

Например, величайшего поэта... Маяковского объявляют плохим поэтом, а посредственного поэта Мандельштама превратили в величайшего русского поэта XX столетия. Это чудовищная несправедливость, тут не может быть никакого сравнения.
Для всех поэтов, которые как-то мало-мальски пострадали, уже сам факт страдания считается достаточным для возвеличивания. А то, что Сталин назвал Маяковского величайшим поэтом XX столетия, — главное для плохой характеристики. Я полностью согласен со Сталиным в данном случае. Полностью!

Точно так же в отношении Горького, Шолохова... Шолохов — один из величайших прозаиков в истории литературы вообще. Я раз 20 перечитывал "Тихий Дон". Кстати, по поводу сомнений в авторстве Шолохова... У меня никаких сомнений нет. А если подходить так, как кому-то хочется, я берусь доказать, что "Войну и мир" написали 20 писателей, а Толстой скомпилировал их.

Аналогично в отношении Горького... Великий писатель. Один из величайших драматургов. Это факт. В так называемой современной прогрессивной литературе вы никого не найдёте, кто поднялся бы выше его коленки. Всех вместе в кучу сложите — всё равно Горький будет торчать над ними».

Александр Зиновьев.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама