Произведение «Про Вахрина»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Антропология
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:
Предисловие:
Надеюсь, Уважаемый читатель слышал про Вахрина Вячеслава Михайловича (1967). Большая часть жителей Тюменской области, уверен, про него что-то знает. Для тех, кто не знает, отмечу, что на посту замгубернатора Вахрин отвечал за жилищно-коммунальную политику в Тюменской области.

Про Вахрина

Надеюсь, Уважаемый читатель слышал про Вахрина Вячеслава Михайловича (1967). Большая часть жителей Тюменской области, уверен, про него что-то знает. Для тех, кто не знает, отмечу, что на посту замгубернатора Вахрин отвечал за жилищно-коммунальную политику в Тюменской области.
Кто такой Вахрин? Отвечаю – это человек, который был заместителем губернатора Тюменской области. Почему был? Отвечаю – этот человек арестован за получение взятки в особо крупном размере.
Я разговаривал с некоторыми тюменцами по поводу Вахрина и тюменского губернатора. Отмечу, что губернатором Тюменской области в настоящее время является господин Моор Александр Викторович (1974).
Поговорив с людьми, я выделил две позиции некоторых тюменцев, которым не всё равно, что происходит в Тюменской области. Понятно, что в области немало людей, которым нет никакого дела ни до Вахрина, ни до иных тюменских чиновников. В данной работе речь не про них.
На основе разговора с некоторыми жителями Тюменской области я выделяю две точки зрения:
1. Моор должен уйти в отставку.
2. Моор не должен отвечать за действия Вахрина.
Сторонники первой точки зрения утверждают, что губернатор, который плохо знает людей из своего окружения, является «плохим» губернатором. Губернатор должен прекрасно знать каждого человека, входящего в его окружение. Губернатор, который плохо знает людей из своего окружения, не вправе занимать эту должность! Как может руководить российским регионом губернатор, который плохо знает своих заместителей? Как может руководить российским регионом человек, который плохо знает людей, входящих в его окружение?
Господин Моор должен был прекрасно знать, что из себя представляет Вахрин Вячеслав Михайлович. В Тюмени многие, с кем я беседовал про Вахрина, говорили, что не может быть такого, чтобы о «преступных действиях» Вахрина не мог знать губернатор.
– Моор прекрасно знает, кто такой Вахрин, – говорит мне один из тюменцев. – Не поверю, чтобы губернатор не знал о взятках Вахрина.
– А если Моор не знал о непорядочности Вахрина? – спрашиваю я.
– Если Моор не знал, значит, это плохой губернатор. Губернатор, знающий своё дело, должен прекрасно знать свою команду. 
Этот человек мне сказал, что порядочный губернатор, если кто-то из его окружения попался на взятке, должен уходить в отставку. Он также сказал, что во многих зарубежных странах в таких случаях губернаторы уходят в отставку, так как, по мнению этого человека, губернаторы в зарубежных государствах являются порядочными людьми, не держатся за власть, как в России.
– Моор в отставку не уйдёт, потому что он, как и другие наши чиновники, держится за власть, – говорит мне этот мужчина. – А власть приносит богатство, деньги. Какой дурак будет уходить в отставку, если он у власти?     
– Родители отвечают за совершеннолетних детей? – спрашивает меня этот человек.
– Нет, они несут ответственность только за несовершеннолетних детей, – говорю я.
– Дети отвечают за своих родителей?
– Нет.
– А губернатор должен отвечать за действия своих заместителей.
– И в случае преступных действий своего заместителя?
– Да, и в этом случае. Вахрин – человек из окружения губернатора. Значит, Моор несёт ответственность за него.     
Сторонники второй точки зрения считают, что каждый человек, в том числе и губернатор, может ошибаться. Они утверждают, что Моор не должен отвечать за преступные действия и бездействия Вахрина. Каждый человек должен отвечать только за себя! Именно так говорят сторонники второй точки зрения.
Сторонники второй точки зрения уверены, что тюменский губернатор не знал о преступных действиях и бездействиях своего заместителя. Эти люди уверены, что, если Моор знал бы о преступных действиях и бездействиях Вахрина, то этот человек не был бы его заместителем. 
Не исключено, говорят сторонники второй точки зрения, что в этом случае Моор обратился бы в полицию. Среди сторонников второй точки зрения есть и те, кто уверен, что Моор обратился бы в полицию по поводу преступных действий и бездействий Вахрина.
Понятно, что среди сторонников первой точки зрения есть и те, кто считает, что Моор прекрасно знал о преступных действиях и бездействиях своего заместителя, закрывал «глаза» на все действия Вахрина. Не исключено, говорят эти люди, что Вахрин «делился» с тюменским губернатором. Среди сторонников первой точки зрения есть и те, кто уверен, что Вахрин «делился» с тюменским губернатором. 
Что касается меня, то я не знаю, знал господин Моор о преступных действиях и бездействиях Вахрина или не знал. У меня нет фактов в этом направлении.
Единственное, что могу отметить, что в области много разговоров и про губернатора, и про Вахрина. Кто-то про губернатора говорит плохо, а кто-то говорит хорошо. Понятно, что про Вахрина никто хорошее не скажет, так как к его поступку, к его преступному поведению отношение у тюменцев негативное. А про губернатора, как Вы поняли, Уважаемый читатель, говорят разное. Как говорится, сколько людей, столько и мнений.
Послесловие:
Единственное, что могу отметить, что в области много разговоров и про губернатора, и про Вахрина. Кто-то про губернатора говорит плохо, а кто-то говорит хорошо. Понятно, что про Вахрина никто хорошее не скажет, так как к его поступку, к его преступному поведению отношение у тюменцев негативное. А про губернатора, как Вы поняли, Уважаемый читатель, говорят разное. Как говорится, сколько людей, столько и мнений.
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама