Произведение «В баре»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:

В баре

Бар был заполнен скелетами: скелеты за стойкой, скелеты на танцполе, скелеты в нижнем белье у шестов.
Заходя в ночное заведение, в глаза бросался яркий разъедающий красный свет, электронная музыка долбила во всю громкость.
Демон поежился от запаха смрада и разложения, наполнявший каждый уголок "Черной бестии". Такое название носил данный бар, пользовавшийся большой популярностью у всех жителей ада. Здесь можно было встретить не только мертвецов, не нашедших покой, но и совершенно разных существ. Здесь бывал и трехголовый цербер, и черти любого размера и окраса, и всякая другая нечисть, даже Азазель пару раз заходил сюда.
-Где найти Никель?-спросил демон у ближайшей танцовщицы. Та неохотно отпустила шест, и бюстгалтер, висевший на её плечах, чуть не свалился с гниющего тела. Она закатила недовольно мутные белки глаз и произнесла:
-Это чудовище в раздевался. Сделай милость, забери её отсюда, и пусть никогда не возвращается-затем она вновь занялась шестом. В её уверенных движениях угадывалось некогда грандиозный таланта к танцу, но сейчас остался лишь запах гниющего мяса, и желтый цвет костей. Грязное нижнее белье болталось на ней при каждом движении, как на палке.
Демон подошел к двери, и услышал за ней голоса. Никель с кем-то разговаривала.
-И что? Мне до этого нет совершенно никакого дела-раздавался за дверью голос Никель.
-Хм... Я слышал, что у вас есть кодекс чести, и самое важное...-собеседник перешел на шепот-Вы одна из немногих, у кого здесь есть душа.
-Слухи - ложь. Мне нечего предложить, и ничего не нужно. И мне никого не жаль. Вали отсюда-по голосу слышно было, что Никель улыбается той своей ядовитой улыбкой, как у акулы.
-Но позвольте. У меня есть другое предложение. Я знаю, где находится сердце голландца. А значит...
-Это сказки, вранье. Голландец давно мертв, умер вместе с капитаном-перебила Никель. Но интерес блеснул в её глазах.
-Что ж-потер довольно лохматые ладони черт-Капитан, да -мертв, но сам голландец. Я карту, а...
Тут вошел Деон.
-Голландец? Я тоже хочу участвовать в сделке-Деон бросил беглый взгляд на собеседника Никель. Огромный лохматый черт в шляпе и галстуке сидел напротив Никель.
Черт поежился под взглядом принца Ада.
-Голландец один, делить нечего-сказала Никель Деону, и продолжила беседу с чертом.
-А он что тут делает?-сказал черт недовольно, указывая на развалившегося в кресле демона.
-Считай его нет. Так вот... эээ... как докажешь, что карта настоящая?-спросила Никель, недоверие затаилось в ее зрачках.
-И мертв ли сам капитан-вмешался в разговор Деон-Я его видел пару сотен лет назад. И он был здоровье, чем при жизни.
Черт недовольно зашипел. Его длинный хвост закрутился как змея.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама