Произведение «Черное озеро»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 38 +1
Дата:

Черное озеро

Черное озеро продолжало выплевывать куски горящей слизи. Температура плавила все вокруг. А красный огненный шар, который являлся причиной всего, нагнетал атмосферу ужаса. Казалось, что если потеплеет еще на пару градусов, то всё умрет. Горячая земля кишила разными тварями. Один гад был отвратительней другого.
Дельфин двигался вперед. Но чем больше времени он тут проводил в надежде покинуть этот ад, тем больше погружался в безнадежность.
Сейчас жара, которая постепенно завоевывала его всего, дошла до последней ступени всего его существа. Сознание расплавилось, все предметы слились в однообразное месиво: и звуки, издаваемые этими существами, и вопли тех, кто парил в ядовитом воздухе, не в силах коснуться земли.
Дельфин споткнулся о кость, на которой было что-то вязкое...
Он выругался. Слово было похоже на нечто между шипением змеи и пением воробьев. Внезапно мозг смог высвободится немного, ослабил хватку красного огненного шара. Дельфин попробовал встать, но вместе с разумом к нему вернулись болевые ощущения. Он увидел, как волдырится его кожа. Она стала такого же цвета, как все эти твари. Может и он скоро станет таким? Боль пронзала до мозга. Она пульсировала и с каждой секундой то достигала предела, то становилась чуть меньше, отражаясь ударами в висках и сжимая сердце.
Тебе никогда не выбраться, не освободиться, вечно гореть в этом аду будешь - послышался чей-то голос, и все стало гореть в огне. Дельфин бился в агонии, которая убрала на задний план, ощущение бесконечного ужаса, боли и безысходности.
Если пришла смерть, то я свободен -подумал дельфин.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама