Произведение «Мир 17»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 22 +1
Дата:

Мир 17

-Ложь!-зашипела ведьма и впилась когтями ящеру в хвост. Тот съежился и рванул в сторону. В результате, хвост остался у ведьмы. Ящер немного помялся на лапах, затем, молниеносно оказавшись возле ведьмы, выхватил у неё свой хвост и стал прикладывать его обратно.

-Это правда-отвечал ящер, наблюдая за тем, как хвост прирастает обратно-Сама посмотри. Дождь уже начинается.

Ведьма направилась к окну. Отодвинула шторы багрово-темного цвета, закрывавшие огромное окно, и служившие источником мрака. Шторы не давали лишнему свету попадать в комнату. Все шторы были исписаны символами и черепами.

Взору открылось кровавое небо. Дождь большими каплями крови падал вниз, стекал по окну. Черти воспринимали кровавый дождь по-разному. Одни, поджав уши и хвосты, метались по узким улицам, между домов, прячась в подъездах и под мостами. Другие поднимали мордочки к небу, и ловили капли крови. Радостно прыгали, хватали друг друга за руки, кружились в хороводах, выплясывали лезгинку и радостно верещали.

-Это конец-обреченно произнесла ведьма, рухнув на пол и закрыв голову руками.

-Я же говорил-недовольно сказал ящер, на всякий случай, пряча свой хвост-Всё будет уничтожено. Первые знаки смешения двух сторон начинаются. Ничего уже не изменить.

-Как это могло произойти? - произнесла тихо ведьма, выцарапывая себе глаза.

-Надо покидать это место, пока первые ангелы не появились здесь-сказал ящер-Я найду змею и летучую мышь, а ты отыщи Скарабея и Вьюгу.

Когда ящер исчез, ведьма бросилась к тайнику, вытащила из него небольшой предмет и спрятала в кармане. После ведьма подошла к огромному зеркалу и коснулась его пальцем. На зеркале появился отпечаток её пальца. Тут же появились цифры и символы. Ведьма набрала нужную комбинацию, и её отражение изменилось в черную птицу. Затем, она набрала номер. В зеркале появилось изображение девушки.

-Ведьма - недовольно произнесла девушка, зачесывая черные волосы назад.

Девушка прошла по светлой комнате к столу, взяла книгу и начала читать.



-Вьюга, мне нужна твоя помощь. Баланс нарушен, ангелы скоро будут здесь. Нам надо уходить немедленно -сказала ведьма.

-Вечно всем надо испортить мне свидание-недовольно пробубнила Вьюга.-Где встречаемся и когда.

-На кладбище через час. Ты, кстати, не знаешь где Скарабей?-уточнила ведьма.

-Как обычно, в центре АдиНТ. Роется в нанотехнологиях. Совсем съехал с катушек на своей науке и технике -улыбнулась Вьюга.

-Скажи ему где и когда собираемся. И обязательно проследи, что бы пришел, по

-Ну уж нет! Я с ним нянчиться не собираюсь! Я еще успею на свидание, и вернусь вовремя-с этими словами Вьюга отключилась. Зеркало потемнело, исчезло изображение.

Ведьма вылетела в открытое окно, направилась к огромному стеклянному зданию. Кровавый дождь шел всё сильнее. Внизу уже образовались кровавые реки и озера.

Здание поражало своей задумкой и площадью. На 77 этаже в одном из окон было странное жужжание. Что-то среднее между сверчками и роем пчёл. Птица пару раз стукнула в окно, но видимо за шумом её не было слышно. Она со всей силой ударила в окно, разбив его. В аудитории сидели люди, много людей. По-крайней мере, так казалось на первый взгляд. Они все сидели не двигаясь.Смотрели пустыми глазами перед собой, не мигая. Один из них встал и подошел к птице, что находилась на столе, изучая странных людей.

-Оставь всё нам. Отпустите нас на свободу, прошу. Мы хотим быть живыми. Мы хотим быть, как вы. И если вы...-"человек" резко замолчал с открытым ртом. Через секунду стало ясно из-за чего.

-Я такой же, как он. Он такой же, как я. Не слушай его-сказал другой "человек", который значительным куском битого стекла отрезал голову от тела замолчавшего "человека".

Тут они все посмотрели на птицу, и одновременно стали говорить каждый о своем.

-Что тут творится?-к аудиторию вошло что-то со скафандром на голове и в зеленом резиновом костюме. На локтях и коленях к зеленому костюму были присоединены сотни микросхем, которые светились при движении. А на голове у этого существа были маленькие антенны.

-Ведьма? -удивилось существо.

-Скарабей, что это такое?

-Это существа, созданные мной. внутренние среды их сделаны из ресурсов нашего мира, но они на 99% похожи на внутренние среды, ткани и соединения, костные и мышечные ткани живых людей. но они не люди. я установил в них программу, что...

-Ок!-перебила ведьма.-Через пол часа встречаемся на кладбище, поэтому я за тобой. Времени нет, всё потом объясню.

Ведьма исчезла, оставив следить за временем и Скарабеем белого жаворонка.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама