Произведение «Воин Целитель Творец _ Глава 8» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Воин Целитель Творец
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 649 +1
Дата:
Предисловие:
отредактированная

Воин Целитель Творец _ Глава 8

8. Встреча с Драконом


- Мы встретились с Черным Драконом при очень печальных обстоятельствах, - начала говорить девушка. Ей нелегко давались слова, и голос слегка дрожал.

Возможно, с моей стороны было жестоко заставлять Ясото рассказывать о своем прошлом. Но я должен был знать, за что рискую своей свободой. Мы не спали почти всю ночь и не заметили этого. Передо мной рисовались картины чужой жизни, чужой души, открывались секреты, совсем мне не предназначенные. Я не ожидал такой откровенности, и это мне льстило. Льстило и взваливало определенный груз ответственности на мои плечи за хранение чужих тайн. Конечно, в ее рассказе оставалось еще множество белых пятен. Забегая вперед, скажу, что через некоторое время я все же встретился с Черным Драконом, и он, хотя и неохотно, дополнил историю Кин.

Итак, они встретились при весьма печальных обстоятельствах. Только что войска Лиги совершили очередное нападение на северный район государства Фудзи. Они подвергли сильному разрушению небольшой город Тояму, но были вынуждены отступить, уже в который раз за не один десяток лет убедившись, что противник слишком силен и не допустит завоевания и пяди своей земли.

Кин сидела в полузабытьи в повозке, не известно куда направлявшейся. Ей очень хотелось оставаться в грезах как можно дольше, но реальность настойчиво заставляла проснуться: резкий ветер, голоса попутчиков, стоны раненных, неприятные запахи и невыносимая жажда. «Не хочу открывать глаза», - сказала себе Ясото и прислушалась, рядом кто-то негромко выругался.

- Не пристало тебе, Винсент, выражаться подобным образом, - ответил ему мягкий усталый голос.

- Прости, Тацу, право же, очень больно, - продолжил ее сосед страдальческим тоном. - Не пойму, что с моим глазом... я почти ничего не вижу...

- Его просто нет, - опять ответил мягкий голос.

- А нельзя было его мне оставить? - начал было сосед, но мягкий голос, в котором появился некий стальной оттенок, перебил его.

- Винсент, если тебе так дорог твой глаз, иди в Тояму и разыщи его там. Мне приходится тратить силы на этот глупый разговор, когда мой брат...

Он не закончил. Повозка остановилась. Люди начали выходить, выносить раненных. Ясото не хотелось шевелиться вообще.

- Винсент, оставайся, где сидишь. Я договорился, нас отвезут на юг, в Оцу. Поездка займет несколько дней. Жизнь девушки и твоя вне опасности. Провизии хватит... и моих сил тоже. Укрой девушку теплее.

Кин всю дорогу пребывала в полусне, мало осознавая, что происходило вокруг, останавливались ли они или ехали непрерывно. Иногда она просила пить, и заботливая рука подносила к ее губам флягу с водой. Есть не хотелось вовсе. Единственным постоянным ее желанием было забыться во сне. Она засыпала  и просыпалась вновь через несколько часов.

В один из таких моментов она ощутила, что они долгое время не двигаются. Она открыла глаза, ожидая увидеть сероватое небо, но к своему удивлению перед ее взором был выбеленный потолок. Она лежала не в повозке, а в чистой кровати, одетая в чужую чистую сорочку. В окна проникал свет солнца и свежий морозный ветер, и вместе с ними на нее лился звук флейты. Мелодия, полная скорби, заставляла вспоминать то, что вспоминать не хотелось. На стуле лежала выстиранная и аккуратно сложенная парадная форма  школы Мамору Тэн Рю. В день нападения лиговцев должен был проходить экзамен на следующую ступень. Она быстро оделась и вышла из комнаты. Дом, построенный в предыдущую эпоху, имел два этажа. На первом – кухня и большой зал с расставленными столами и стульями из легкого металла. Второй этаж – комнаты. Вниз вела старая металлическая лестница, по которой Ясото стремительно сбежала, влекомая звуком. Она оказалась в зале, повернув налево, она миновала дверь, ведущую на кухню, и пройдя небольшой коридор, оказалась во внутреннем дворике. Вдалеке за колючим кустарником виднелись небольшие бугорки, напоминающие грядки. Что могло на них вырасти, оставалось загадкой. Солнце падало на огород и дворик только в определенные часы, так как с двух сторон находились высотные здания прошлой эпохи.

Музыка прекратилась, как только Ясото хлопнула дверью. На скамейке с флейтой в руках и мечом, прислоненным к бедру, сидел молодой человек в длинной шерстяной накидке с причудливыми узорами. Его волосы, прямые, иссиня черные, были аккуратно собраны в хвост и доходили почти до пояса. От него веяло чистотой и опрятностью. Кин неожиданно для себя почувствовала сильное раздражение к этой красивой, холеной персоне, и она тоном резким настолько, насколько ей позволяла природная вежливость, сказала:

- Прошу вас, не играйте больше грустных мелодий...

- Простите, не хотел будить вас. Вам больно? - прозвучал уже знакомый мягкий голос, и огромные черные глаза обрушились на нее. Ясото слегка вздрогнула. Она что-то ощущала, что-то отталкивающее исходило от этого человека, но не могла понять, что именно.

- Мне никак... - проговорила она, запинаясь.

Во двор вышел молодой мужчина, высокий и крепкий, с тонкими чертами лица и темно-русыми волосами до плеч. Его левый глаз закрывала повязка. На первый взгляд можно было уверенно сказать, что этот человек угрюмый флегматик, возможно даже злой... Но тут он улыбнулся,  и Ясото еще раз убедилась, что совершенно не разбирается в людях.

- Доброе утро, все... Извините, что отвлекаю, но мне кажется, что сейчас  нам всем следует познакомиться и идти завтракать. У меня все стынет. Мое имя  Винсент Форэт, - он поклонился.

- Ясото Кин, - последовала его примеру девушка.

- Тацу Ди, - молодой человек тоже встал и поклонился. Он оказался довольно высоким, и создавал впечатление сильного воина.

За завтраком говорил в основном Винсент. Тацу словно находился не здесь. Ел явно без аппетита. Ясото удивило, что для каждого приготовлено отдельное блюдо. У Кин в тарелки лежали сладкие рисовые шарики, похожие на звериные мордочки, которые и видом и вкусом заметно поднимали настроение.

- Итак, юная воительница, у тебя накопились вопросы. Первый – где ты? Ты на юге нашей страны. Недалеко от Оцу. В славном городке, который носит ныне название Сэймэй, в честь образовавшегося неподалеку знаменитого монастыря, в составе которого находится не менее знаменитая школа Хи-но Юси. Та самая школа, которая поставляет нашему Правительству отменных воинов. Именно благодаря ей мы имеем легендарные отрады летающих воинов. Этот дом – постоялый дом, принадлежавший нашей семье много лет. Я отсутствовал некоторое время, но теперь я, законный его владелец, вернулся и готов, наконец, продолжить семейный бизнес, хотя и в несколько ином русле... В общем, теперь гостям нашего города будет, где остановиться и отведать что-нибудь вкусненькое, - Винсент подмигнул своим единственным глазом и весело улыбнулся. Ясото заметила, что этот человек красив, а если бы не травма, то его лицо могло бы посоперничать с лицом его молчаливого друга. - Вопрос второй – почему ты здесь? Тацу, на этот вопрос лучше ответить тебе.

Ди опустил глаза, а затем посмотрел на Ясото долгим пронизывающим и полным сострадания взглядом.

- Учитель школы Мамору Тен Рю, Ноа Такаюки перед своей смертью взял обещание с меня, что я позабочусь о Вас, - произнес он тихо.  - Я намерен сдержать это обещание.

Кин чувствовала, как забилось ее сердце, защипало в глазах, и как из-за сбившегося дыхания и бьющей через край печали к голове начала подступать тупая боль. Она еще не слышала о смерти учителя, и эта новость ее сильно потрясла. Школа уничтожена. Уничтожена часть ее жизни. Война рушит все! Неужели это будет продолжаться вечно?! Они будут периодически нападать то с севера, то с запада, забирать и рушить жизни до тех пор, пока воевать станет некому, и они победят. Она поняла, что сейчас расплачется, как ребенок, и, извинившись, убежала в свою комнату.

- Это было жестко... даже жестоко с твоей стороны, Тацу, - услышала она за спиной голос Винсента, прежде чем закрыть дверь.

Наплакавшись, Ясото уснула. Ее вновь разбудила флейта. На этот раз мелодия ласкала и успокаивала. Девушка сползла с кровати, привела себя в должный вид и вышла во внутренний двор. Молодой человек вновь сидел на скамейке, опустив флейту. Его лицо было обращено к  далекому солнцу, пробивавшемуся из-за туч. Ей показалось, что из его глаз готовы политься слезы. Она ощутила грусть, идущую от этого человека. Ей хотелось как-то выразить свое сочувствие, свою благодарность, но она не знала как.

- Прошу меня извинить за то, что Вам пришлось услышать, - проговорил Тацу, не отрывая взгляд от неба. Ясото не поняла, относилось ли это к словам за завтраком или к музыке, разбудившей ее. Наступило молчание. Ясото нарушила его первой.

- Как здоровье Вашего брата, господин Ди?

Он закрыл глаза и ответил спокойным мягким тоном.

- Он сейчас ведет самый значимый бой в своей жизни. Я был в этом бою вместе с ним, но теперь это только его бой... Он сильный воин...

Ясото не очень поняла смысл фразы. Ноа Такаюки уделял большое внимание развитию всех внутренних сил своих учеников. Каждый из них мог чувствовать тонкие тела других людей, работать с чужими эмоциями, читать мысли. Мысль человека в процессе облечения ее в слова всегда немного искажается, и Ясото часто прибегала к просматриванию мыслей собеседника, чтобы лучше понимать его. Сейчас она попробовала проделать то же самое, но не уловила ничего. Полная тишина, никаких образов, никаких звуков. Это очень удивило Ясото. Такое она наблюдала только при общении с учителем.

- Если ты обладаешь каким-либо умением подобного рода, ты должен уметь и защищаться от использования этого же умения против тебя. - Тацу смотрел на нее своими черными глубокими глазами. - Ты, видимо, не успела этому научиться... Но ты это легко сделаешь, если поймешь одну истину: если хочешь что-то спрятать, положи это на самое видное место. То, что лежит на поверхности часто трудно заметить. - С этими словами он ушел в дом.

«Загадки? Он такой странный... Его глаза, как две пропасти... Именно они делают его приятным и неприятным одновременно», - подумала Ясото.

На следующий день Тацу пропал. Он не появился ни к завтраку, ни к обеду. Ужинали они опять же вдвоем с Винсентом. Они произвели генеральную уборку большей части дома, продумали новый дизайн зала и гостевых комнат, и рассчитали, что через неделю можно открывать заведение. Кин весь день пыталась расспросить хозяина дома о Ди, но тот только пожимал плечами.

Тацу появился через три дня. Когда именно, Ясото не слышала. Просто вошла в зал, чтобы отнести веник в чулан, и услышала разговор, доносившийся из кухни.

- Я хочу узнать твое мнение, Винсент, - просил мягкий голос.

- Значит, тебя оно все же интересует. В следующий раз не исчезай так неожиданно, тогда...

- Извини. Я не хотел заставлять тебя волноваться. Я был нужен моему брату...

- Ладно.

- Все эти дни я жил в школе Хи-но Юси при монастыре Сэймэй. Верховный наставник этой школы долго беседовал со мной и предложил мне работу, работу учителя по военному делу.

Винсент расхохотался.

- Нет ничего смешного, - парировал Тацу. - Я не буду сидеть на твоей шее. И тебе не придется рисковать, укрывая меня. Почему ты думаешь, что я не смогу? Вспомни о моем прошлом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама