Произведение «Воин Целитель Творец _ Глава 9» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Воин Целитель Творец
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 591 +1
Дата:
Альбом
Предисловие:
отредактированная

Воин Целитель Творец _ Глава 9

9. Две Охары

Рэй появилась на рассвете. Она показалась Ясото очень красивой. Такие четкие черты лица бывают обычно у сильных женщин. Форма школы Хи Юси напоминала военную, и своими строгими линиями подчеркивала идеальную фигуру Охары. Высокая, почти на две головы выше Ясото (приблизительно 180 см.), она ступала бесшумно и уверенно. Кин восхитилась ее умением держать себя. Даже в вежливом поклоне ее чувствовалась значимость. По отсутствию меча Ясото поняла, что Охара владела каким-то другим искусством. Командир третьего учебного отряда оглядела девушку с ног до головы, затем заговорила низким грудным голосом.

- На тебе форма школы Мамору Тен Рю? Элегантно. Хакама? Ты мечница? Ткань на твоих кимоно очень плотная. Наверное, в такой одежде не холодно? И черно-белая гамма подходит к твоим темным волосам. И меч на поясе. Ты напоминаешь фарфоровую куклу мальчика-воина древних эпох. Почти такая же стояла на полке в доме моих родителей.

Ясото не понимала, насмехается ли Охара или говорит ей комплимент. На всякий случай, она вежливо поблагодарила командира, и сказала, что темно-синяя строгая форма школы Хи-но Юси ей тоже идет. В ответ серо-зеленые глаза Рэй весело заблестели.

- У тебя будет подобная, только без таких нашивок. Не переживай, ее особый покрой совершенно не стесняет движения.

Они разговаривали в зале. Заведение все еще не принимало посетителей, поэтому он был абсолютно пустым, и звук хлопнувшей входной двери стал для девушек большой неожиданностью. Вошел Тацу, вежливо со всеми поздоровавшись. Затем распахнулась другая дверь, и появился Винсент с тарелками, весело призывавший всех разделить с ним утреннюю трапезу.

- А вы, значит, и есть та самая Рэй Охара, по прозвищу Скорпион, хозяйка сердца моего брата? - спросил Тацу, нарушая молчание, в котором все с аппетитом начали поглощать завтрак.

Ясото была удивлена. Раньше она не замечала, чтобы Тацу начинал разговор за столом первым. И почему Скорпион? Она еще раз посмотрела на Рэй. Ее внимание привлекла коса из густых светлых волос, перекинутая через ее плечо. Конец ее доходил до бедер и завершался металлическими иголочками. Ясото решила, что обязательно выяснит, как такое возможно.

- А вы, значит, и есть Тацу Ди, по прозвищу Черный Дракон? - ответила Охара саркастическим тоном.

Ясото чуть не подавилась, у нее перехватило дыхание. Черный Дракон! Надо же было связаться с предателем и убийцей! Несколько лет назад на каждом углу можно было услышать историю о том, как один из приближенных Правителя Дарена убил четверых верных ему воинов и собирался заставить его подписать договор с Лигой Мира о передаче ей государства Фудзи с условием немедленного прекращения войны. Странно, что его еще не поймали. И странно, что он так молод.

Тацу воспринял это заявление очень спокойно. Ясото не заметила ни малейшего колебания в его эмоциях.

- Молчишь, - продолжила Охара. - Твой брат чуть с ума не сошел, когда до него начали доходить подобные слухи. До сих пор он не хочет в них верить. Ты же не пытаешься даже опровергнуть их.

Тацу обдал ее холодным взглядом, и она замолчала.

- В этом мире нет ни абсолютно черного, ни абсолютно белого. Только Творец мне судья, но не Вы. Опровергать слухи нет смысла. Дело каждого – верить им или нет. И, командир Охара, мы с Вами еще не родственники, чтобы Вы могли себе позволить разговаривать со мной в подобном тоне. Я очень надеюсь, что не ошибаюсь, доверяя Вам эту девушку. Вы сможете позаботиться о ней должным образом? Прошу извинить меня, мне надо идти. Все было очень вкусно, Винсент, спасибо.

Удивительно, но его голос мог быть мягким и твердым одновременно, а за смиренной вежливостью проглядывала правдивость, гордость, сила, честь. Но если слухи не лгут, этот человек ужасен. Убийства в государстве Фудзи крайне редки. И если происходит, что-то подобное, то это трагедия и скандал общегосударственного масштаба. Преступника, можно сказать, ищут всем миром, проводят открытый судебный процесс и приговаривают к пожизненным тяжелым работам. Поступок Черного Дракона возмутил все общество. Не для того наши воины сражались с Лигой столько лет, чтобы так легко пойти на уступки! Глядя на Тацу, Ясото не могла поверить, что тот мог сотворить такое. Но, вспоминая, каким страшным мог быть его взгляд, она понимала, что этот человек может быть жестоким и злым. «Смотри, не убей там никого», -  вспомнила Кин слова Винсента. «Если он так сказал, значит, есть такая вероятность? Значит, господин Ди может действительно это сделать? В любом случае, в школе я буду в безопасности».

Через некоторое время две девушки шли по узенькой тропинке, огибающей здания монастыря Сэймэй. По бокам тропинки росли какие-то маленькие беленькие цветочки. Всю дорогу Кин пыталась вспомнить их название, но голова упорно не хотела работать. Лезли глупые мысли и воспоминания. Кроме того, она с трудом поспевала за Рэй. Тропинка сделала крутой поворот, и они оказались возле огромного поля прямоугольной формы. Охара резко остановилась.

- Смотри, отсюда видно почти весь монастырь. Он вместе со школой образует большой крест, - заговорила она. - За нашей спиной расположены храмы и усыпальницы. Перпендикулярно располагаются кельи и хозяйственные здания. Ими заканчивается часть монастыря. Монахи там делают какую-то свою работу, не помогая школе, но и не мешая. Они не желают вступать в контакт с учениками. Они вообще не хотят встречаться с проблемами внешнего мира. Но они молятся за наши и свои души... - Ясото не могла понять, упрекает ли Охара монахов, или поддерживает. - Эта площадка предназначена для тренировок. Она отделяет жилую половину школы от учебной и хозяйственной. Слева от нас жилые корпуса, справа учебные, отделенные от Ледяной стены малыми тренировочными площадками. В торце окруженные садом находятся больничное и административное здания, а в глубине сада – купальни, такие же есть и за учебными корпусами. Идем, нам надо в административный корпус школы.

Они прошли вдоль площадки и вскоре оказались возле дверей небольшого аккуратного домика. Если смотреть сверху, его можно было назвать квадратным. Он имел всего один этаж, и выглядел совсем не представительно для административного здания. Вход охранял мужчина с темно-русыми коротко стрижеными волосами. Нашивки на форме несколько отличались от тех, что носила Рэй.

- Приветствую Вас, капитан Воронин, - Охара вежливо поклонилась

- И я приветствую тебя, командир Охара, - прозвучал густой бас. - Вы к Верховному наставнику Кану? Вам придется подождать, у него посетитель. Новенькая?

- Да. А почему на страже стоит сам господин капитан? У него не осталось воинов?

Воронин усмехнулся.

- Скорпион жалит... Дежурный заболел, у остальных обязательные учения. Вы довольны моим докладом?

Охара с улыбкой поклонилась. Они отошли немного в сторону. Рэй  встала, так сказать, вытянувшись в струнку, показывая всю красоту военной выправки. Такую позицию в школе Мамору Тен называли нулевой. Ясото чувствовала себя не в своей тарелке. Она не любила ждать. Время растягивалось. Ее учитель всегда говорил, что для истинного воина не должно пропасть ни единой минуты в пустоте, и все свободные мгновения стоит направить на развитие своего духа через медитацию. Но как можно медитировать, когда в любой момент тебя могут прервать?! Но ей не хотелось показаться перед Охарой и капитаном Ворониным праздной, и она решила попробовать. Она заставила себя осознать, насколько устойчиво стоят на земле ее ноги, насколько прям ее позвоночник, и напряжены плечи. Она чувствовала, как лучи далекого солнца ласкают ее лицо, как морозный ветер проходит сквозь нее. Так же она чувствовала плавно движущиеся эмоции Рэй, пронизанные слабыми молниями тревоги, эмоции капитана Воронина, такие мягкие и теплые. Кин начала переходить от внешних планов к внутренним, как вдруг почувствовала что-то темное и давящее, ассоциировавшееся с болотной застоялой водой, на это темное, она ясно это ощущала, лился тонкий поток света, а от этого темного шли непонятные вихри... Ясото открыла глаза, чтобы посмотреть, кто является источником этих ощущений. В этот момент  раздался громкий голос Рэй.

- Ты?! - Кин буквально онемела от удивления: перед ними стоял Тацу. Его лицо осталось непроницаемо. Он задержал немного взгляд на Охаре, а затем проговорил своим обычным мягким тоном:

- Брат очнулся. Я подожду Вас здесь.

На Рэй эта новость произвела сильное впечатление. Ясото слышала, как сбилось ее дыхание, почувствовала, как забурлили ее эмоции, увидела, как увлажнились ее глаза, и дала себе слово тот час забыть об этом.

Капитан позвал их, и они поспешили в дом. Перед тем, как войти, Рэй еще раз оглянулась на Тацу. Они оказались в небольшой комнате квадратной формы, уставленной открытыми стеллажами с книгами, свитками, какими-то коробочками, баночками и пучками трав. Ясото увидела невысокого старичка,... пьющего чай. Он улыбнулся, от чего по всему его лицу пошли лучистые морщинки. Капитан Воронин пододвинул два низеньких пуфика и предложил девушкам присесть. Затем, поклонившись, вышел.

Рэй и Кин задержались в почтительном поклоне и только потом воспользовались пуфиками. Кин ощущала пристальный взгляд старика, и начинала нервничать. Самоуверенность Охары тоже улетучилась. Она срывающимся голосом представила свою будущую подопечную. Верховный наставник Кан выслушал ее очень внимательно, при этом его цепкие глаза буквально сверлили гостей. Отложив чашку, он произнес шелестящим голосом.

- Хорошо, командир Охара. Вы все изложили правильно. С этого дня Вы берете под свою опеку эту девочку. Пока Вы можете идти. Я должен побеседовать с ней. Мне бы хотелось убедиться, что ее решение не навязано ей молодым человеком по имени Тацу Ди. Она уже взрослая, чтобы иметь собственное мнение.

Охара, поклонившись, удалилась.

Верховный наставник подошел к одному из стеллажей, снял с полки ящичек, расписанный цветами, я вынул из него клочок бумаги. Этот клочок он передал Кин и попросил прочитать. В нем говорилось:

«Друг, Масакиро,
Ты знаешь, что у всего есть начало и конец. Когда настанет время, позаботься о девушке, которую приведет к тебе один из моих учеников. Прими их обоих, как родных. Да, прославят они твою школу и страну Фудзи.
Ноа Такаюки.»

- Это письмо пришло ко мне год назад. Ноа достиг того уровня мастерства, когда видишь ход времени далеко вперед. Учиться у такого человека – великая честь. Если он прислал тебя сюда, это его воля, и ты, как ученица, должна ей подчиниться. Но у тебя все же есть выбор.

На Ясото навалились тяжелые воспоминания. Она не видела, как мастер меча Ноа Такаюки принял свою смерть. В это время она помогала маленьким ученикам школы Мамору Тен Рю спрятаться в подвале. Так приказал учитель. Сам он находился на поле сражения вместе с парой десятков лучших своих учеников, среди которых был и его сын. Дети не плакали, только когда почувствовался запах дыма, их лица стали более напряженными. Горела школа, горели соседние дома. Казалось, что это длилось бесконечно долго. Ясото вела ожесточенную борьбу с собственной паникой. В ту минуту, когда она уже почти сдалась, кто-то пришел и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама