Произведение «Воин Целитель Творец _ Глава 8» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Воин Целитель Творец
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 654 +3
Дата:

Воин Целитель Творец _ Глава 8

Мне удалось изучить очень полезные труды по военному искусству и не только. Знаешь, почему он предложил мне эту работу? Мы играли в Го. Из десяти партий я выиграл девять. Одну я уступил из вежливости.

- Я помню, о твоем прошлом, малыш. Именно поэтому я и задаюсь вопросом, чему ты их сможешь научить? Чему? Ты в себе разобраться не можешь! Тебя раздирает раскаяние. Они почувствуют это... Я знаю, почему ты идешь на эту работу. Монастыри не подчиняются законам Правительства. Ты там будешь защищен. Тебя не волнуют эти дети.

- Эти дети старше меня...

- Малыш, неужели там нет никого опытнее тебя?

- Все опытные брошены на защиту северных и западных границ. А монахи никогда не пойдут никого обучать искусству ведения войны.

- Если хочешь знать мое мнение, Тацу, - проговорил Винсент после небольшого молчания. - Я против. Старец Роман дал мне наказ присматривать за тобой. Я считаю, что твое назначение на должность учителя, глупо...

- Ты много на себя берешь, Винсент, даже для сэмпая, - голос Ди начал приобретать металлический оттенок.

Наступило молчание. Кин осмелилась заглянуть на кухню. Двое мужчин стояли друг напротив друга, не отводя глаз. Лица Винсента Кин не видела, он стоял полубоком. Но глаз Тацу вполне было достаточно, чтобы начать волноваться. Создавалось впечатление, что две невидимые горы их духа воина сейчас столкнуться. Ясото кожей чувствовала токи энергии. Девушка видела, как в темноте глаз Тацу появился блеск металла, ее обдало холодом, и в ту же секунду на нее обрушился энергетический толчок. Она едва устояла на ногах. Горшок, стоявший на полке рядом с ней разлетелся вдребезги, маленький осколок поцарапал ее щеку.

- Масакиро Кан, должно быть, очень мудрый человек. Нужна некоторая сила, способная сдерживать твою силу,... иначе посуды не напасешься, - медленно говорил Винсент, вытирая пот со лба. - Что ты смотришь? Иди... учи... Только помни, что это большая ответственность. Смотри не убей там никого...

- Плохая шутка, Винсент, - ледяным тоном заметил Тацу. Вновь наступило молчание.

«Лучше пусть молчат, чем говорят такими незнакомыми чужими голосами. Когда ссорятся лучшие друзья, это ужасно», - думала Ясото, от волнения переминаясь с ноги на ногу. Она случайно наступила на осколок горшка. Ей показалось, что хруст наполнил шумом весь постоялый дом. Она быстро нагнулась, чтобы собрать осколки, поспешив сделать вид, будто она совсем недавно пришла на шум.

- Подслушивать не хорошо, - уже своим обычным веселым тоном сказал Винсент, подходя к ней. - Это был мой любимый горшок, Тацу. И, кстати, ты подумал, что будет с этой девушкой?

- Я сказал, что намерен держать данные обещание. Ее принимают в школу Хи-но Юси. Там она сможет закончить свое образование, кроме воинского дела, там преподают все базовые науки. Завтра за ней придет командир третьего учебного отряда Рэй Охара.

- Ты, значит, все решил, - вздохнул Винсент, заметая то, что осталось от разбитого горшка. - А ты не хочешь спросить у нее?

Ясото ощущала волнение. Одна из самых престижных школ Фудзи принимает ее без экзаменов. Невероятно! Отец состоял на службе в Правительственной армии и всегда мечтал о сыне, который сможет пойти по его стопам. Она всегда огорчала отца тем, что не была сыном, поэтому дала себе слово, что станет воином, достойным носить фамилию Кин. Теперь, когда родителей не стало, она все равно не могла осмелиться сойти с этого пути. Закончить школу Хи-но Юси означало прямиком попасть в Правительственную армию. Учиться в этой школе было невероятно трудно, особенно для девушки: практически полевые условия, большие физические, и не только, нагрузки, высокие требования к успеваемости. Ясото слышала, что в школу брали в основном мастеров или кандидатов в мастера по боевым искусствам, и что из десяти девушек, поступавших в эту школу, выпускались и шли в армию две-три, а чаще ни одной. Она не знала, хочет ли по-настоящему учиться в этой школе, но отчетливо понимала, что должна. Поэтому, когда Ди подошел к ней и спросил, согласна ли она с его решением, она с жаром поблагодарила его и дала положительный ответ.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама