Произведение «Чудесный аромат»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Чудесный аромат


Девушка вздрогнула, когда зазвонил домашний телефон.

Поколебавшись, она подняла трубку.

– Да.

В трубке раздался жесткий мужской голос:

– Последний раз говорю. Откажись от показаний.

Девушка встрепенулась. Сделав над собой усилие, произнесла:

– Нет.

Несколько секунд в трубке молчали. Потом раздалось:

– Тогда тебе конец.

И зазвучали гудки.
__________

Девушка, время от времени оглядываясь, шла по заполненному людьми тротуару. На лице ее была тревога.

Она оглянулась в очередной раз и испугалась.

Метрах в двадцати позади нее в толпе шел высокий молодой белокурый мужчина. Он немного возвышался над толпой. Белокурый не отводил от девушки цепких глаз, пытался пробраться сквозь толпу, явно хотел ее догнать.

Девушка ускорила шаг. Снова оглянулась. Белокурый был уже близко.

У тротуара остановился автомобиль. Из него вышел атлетически сложенный мужчина лет сорока. Она бросилась к нему.

– Меня вон тот человек преследует! Помогите!

Мужчина показал на автомобиль.

– Садитесь!

Белокурый уже бежал к ним.

Девушка стала садиться в машину. Встретилась глазами с мужчиной. И замерла.

Холодную жестокость прочла она в его взгляде.

Мужчина шагнул к девушке и попытался затолкнуть ее в машину. Она упиралась.

Подбежал Белокурый. В правой руке он держал пистолет. Мужчина оставил девушку, повернулся  к Белокурому. Тот навел на него пистолет. Отчеканил:

– Уголовный розыск!

Левой рукой Белокурый достал из кармана сотовый телефон, позвонил.
__________

В кафе за столиком сидели девушка и Белокурый. Пили кофе.

– Прямо на киллера вы меня вывели, – усмехнувшись, сказал Белокурый. –  Мы его давно искали. И заказчика взяли. Вас заказал папаша того юнца, который на скорости вашу подругу сбил.

– Я думала: это вы хотите меня убить. А вы меня спасли.

– Я собирался подарить духи своей знакомой. Уловил чудесный аромат ваших духов и понял: именно эти духи надо подарить. Хотел спросить, какая марка, но толпа нас разъединила. Пошел за вами.

– Подарили?

– Нет. И не подарю. Мы с ней день лишь были знакомы. – Белокурый улыбнулся. – Теперь я буду дарить духи только вам.

Девушка расцвела.

Они глядели друг на друга влюбленными глазами.
__________

Девушка стояла в задумчивости у туалетного столика. Ее пальцы ласково погладили колпачок одного из флаконов духов.

– Действительно, чудесный аромат, – прошептала девушка. – Чудо сотворил.

Она мечтательно улыбнулась.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама