Произведение «Воин Целитель Творец _ Глава 10» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Воин Целитель Творец
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 711 +1
Дата:
Альбом

Воин Целитель Творец _ Глава 10

заниматься своими делами. Такое неуважительное поведение разозлило старосту.

- Ты на все находишь ответы. Ты что такая умная? - вскричала она. - И вообще... ты не думаешь, что детям нельзя разрешать играть такими предметами!? - С этими словами Киршер выхватила из рук Кин меч, который та собиралась положить на подставку. В комнате давно наступила тишина. Все превратились в жадных до представлений зрителей. Даже Охара встала в дверях, чтобы понаблюдать за происходящим. Кин ненавидела конфликты и всегда старалась их избегать, всегда уступая, подавляя в себе агрессию как недостойное чувство. Так она решила поступить и в этот раз. Она просто улыбнулась и произнесла наивным тоном:

- Тебе нравится? Красивый, правда? Мне его дал учитель.. как раз перед последней Северной битвой. Он сказал, что когда-нибудь я встречу его хозяина, истинного хозяина и смогу отдать этот меч. А до тех пор я не должна с ним расставаться.

Киршер ехидно улыбнулась.

- А что же ты тогда его не защищаешь?

- Меч должен защищать человека, а не человек – меч. Это чужая вещь. Ее хозяин, я уверена, намного сильнее меня. Мне бы не хотелось испытывать на себе его гнев. Думаю, тебе тоже.

- Даже не думай пугать меня! - прикрикнула Киршер. Кин пожала плечами и продолжила расстилать постель. - Истинно чужая вещь для тебя. Этот меч сделан на заказ. Он создан мастером для руки мастера. - Тони с интересом рассматривала клинок с выгравированным на нем драконом. Рукоять и ножны не уступали клинку, но их отделка была проще, узор скромен, но не лишен изящества. - Если тебе его доверили, наверное, ты чего-то стоишь, но как воин, ты бесполезна, - громко сказала она. - Вы слышали, командир Охара? Она бесполезна, потому что будет бояться воспользоваться этим мечом.

Рэй, ничего не ответив, удалилась в свою комнату. Тони положила меч на подставку и вышла на площадку. Девушки тоже стали расходиться по своим делам. Ясото села на постель, еле сдерживая гнев. Ксан, посмотрев на ее злое лицо, решила не приставать и тихо вышла из комнаты. «Учитель Такаюки, вы учили меня доверять людям, а отец говорил, что истинный воин не должен иметь привязанностей. Винсент сказал, что в этой школе я смогу найти хороших друзей. Отец говорил, что друзей можно найти только среди равных. Его товарищами были те, кто служил и сражался с ним бок о бок. Здесь нет равных мне. Я слабее большинства из них. Они не терпят слабых. Когда они увидят, какая я на самом деле, они будут так же самоутверждаться на мне, как на Ксан и ей подобных. Тэно же слабее меня, я это чувствую. Она будет пользоваться моей силой. В трудные минуты мне придется тащить ее на себе. Лучше идти одной. Тогда не придется тратить энергию на противостояние сильным и на поддержку слабых».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама