Произведение «Проект дарк-эмбиент "Персональный многофункциональный менеджер"» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 48 +2
Дата:

Проект дарк-эмбиент "Персональный многофункциональный менеджер"

Поэтому есть капли воды, несмолкаемые ни на секунду, благодаря которым можно отвлечься от этого жуткого звукового безобразия, в котором трещит и хрустит крошево купола, рычит зверье во главе с отвратным голосом дряхлого пожилого паралитика, половины слов в речи которого вообще не разобрать, грохочут нескончаемые перестрелки, журчит алкоголь, разливаемый по рюмкам и стаканам.
И если бы не капли воды, можно было бы просто сойти с ума и расплакаться в страхе.
 
3. Игрок (30мин. 00сек.)
Внезапно звучит вступление легендарной «Contra» от Konami на 8-битной приставке «Денди», полностью пиратском продукте. И вообще, весь трек будет полностью состоять из фрагментов видео игр поколения 90-ых годов. Да, хлынул в РФ целый поток всякой всячины с Запада с началом девятого десятилетия двадцатого века, и в его числе игровые приставки. И это было для людей, особенно для детворы в новинку. Было не просто в новинку, было круто. Невероятной силы наркотик, самый настоящий электронный ошейник, заставлявший каждого его владельца выпадать из реального мира в совершенно другой мир, «в котором каждая секунда имеет значение, в котором только твои правила».
Этот мир подчиняет настолько, что нет времени даже на учебу в школе. Все разговоры только об играх на экране телевизора. Куда важнее школьных премудростей прохождение очередного уровня в каком-нибудь «Черном плаще» или исполнение фаталити в «Mortal Kombat 3». Вместо домашних заданий джойстик в руки, и вперед, как говорится, на амбразуру мир спасать. Гоночные симуляторы и спортивные состязания, файтинги, бегалки стрелялки: ниндзя всех мастей, включая знаменитых на Западе мутантов черепах, бравые парни с пулеметами, разносящие все вокруг в куски, мертвецы зомби, привидения, рыцари – все, на что способно воображение игровых творцов. И опустели прежде оживленные детворой дворы и улицы, все веселье перешло в дом, перед экраном телевизора. Прямо времена «Семнадцати мгновений весны» вернулись.
Тратят родители немалые деньги: на цветной телевизор, на джойстики, на картриджи, на саму приставку. Детский психоз торжествует. Не каждый ребенок воспринимает неудачу в игре спокойно, доходит дело до слез или истерики, результаты которых отразятся на здоровье позднее, доходит дело даже до рукоприкладства, когда друзья чистят друг другу лица, не удовлетворившись выяснением отношений в футбольном противостоянии или же переведя виртуальный бой в его реальное продолжение. Некоторые же уже просто физически не могут потратить свое время на что-то другое кроме как на приставку, мгновенно обретя какую-то нездоровую зависимость. И когда родители отлучают своего ребенка от видеоигры, тот просто беснуется, а то и вовсе готов накинуться на них с кулаками.
Но даже родители не всегда могут устоять перед искушением взять в руки джойстик, чтобы погрузиться в виртуальное действо и отключиться от реальности на час-другой. И в какой-то момент это кажется забавным и необычным, мол, батя залипает в танчики или в ту же контру, кроша врагов направо и налево. А для кого-то классическая 16-ти битная «Duna» оказывается расслабляющим времяпровождениям после загруженного трудового дня.
И это лишь начало виртуального Бытия, образованного с одной-единственной целью, смысл которой будет понятен далеко не сразу (и именно на это и расчет) и очень далеко не всеми. Пока что все эти «Денди», «Сега», «Сони Плейстейшн», «Панасоник 3DO», «Тетрисы», «Тамагочи» - развлечение, способное перенести детское сознание в сказку (пусть там будет даже самый мрачный кошмар с обилием крови и расчлененкой), где все зависит лишь от одного Игрока. Да, повторимся, это крутой наркотик, рассчитанный, вновь повторимся и это будет уже утверждением, исключительно на детей и молодежь, уводящий сознание от суровой действительности с ее безжалостным отделением людей друг от друга, где вместо доброжелательных товарищей – надменные господа, а вместо многозначительных  Граждан - безликие юридические лица. Нужно ли задумываться об этом ребенку? Уж лучше пусть он давит на кнопки джойстика, круша виртуальных противников в пыль пока мамка с папкой кормят, верно?   

4. Созидатель (60мин. 00сек.)
Трек начинается с клацанья клавиш на клавиатуре ПК под все то же тиканье с часов, приводящих сознание к  знакомому советскому гимну с наложенными на него другими словами, обозначающему начало  утра. Все верно, не нашлось для России другого гимна, присвоила она чужое. Да и похер. Кого интересует какая там музыка, откуда она взялась, кто автор? Играет и ладно.
И снова телевизор с обзором утренних новостей. В Америке - одно, в Европе - другое, в Африке – третье. В России для россиян правительство придумало очередное обдиралово, такая-то знаменитость сделала то-то, а где-то белочка родила бельчат, прогноз погоды, курс валют. И никакого «товарищи» из уст ведущих, которые позволяют себе оговорки. И вот вроде что-то рассказали, и в то же время все та же информационная пустота. Будто время остановилось. Но все так же похер.
Не прерывается клацанье во время всего этого действа. Набирает автор текст едва ли ни с ночи, едва ли не с прошедшего вечера. И не должно быть ничего в целом мире, что могло бы помешать ему довести работу до конца.
А помех и отвлекающих соблазнов много. И будто специально устроены они для того, чтобы не дать автору закончить, стараются они быть важными и глубокомысленными. Но лишь на секунду прерывается автор, чтобы просто перевести дух, окинуть свое творение взглядом, проверить, что получилось. Готов он к соблазнам и помехам, знает их подлинную ничтожность, поэтому подобны они шипению волн, безвредно накатывающих на высокие скалы и немедленно отступающих обратно. И будто готовился он к этому моменту с рождения, будто всегда знал, что предстоит ему приготовить свой текст в условиях помех и соблазнов. Будто выработал он иммунитет к ним за время подготовки к своей работе.
Будто знал, ЧТО будет. Осмыслил прошедшие годы, результаты которых окружили его плотным кольцом, разобрал и понял свой страх, охвативший и не отпускавший его с грохота танков, стрелявших по Белому дому, транслируемых по телевизору в атмосфере домашнего торжества когда-то. Осмыслил значение виртуальной реальности, вдоволь наигравшись в видео игры (даже в компьютерные) и, как говорится, прикинув х…й к носу.
И основным тормозящим и одновременно соблазняющим неподготовленное сознание элементом стала для автора международная сеть Интернет. Даже не работа, полноценный отдых от которой он получает от написания своего текста, но требующая немалого количества своего времени. Нет, все дело в виртуальной реальности, в единичках и ноликах, которыми люди становятся добровольно, тратя при этом заработанные своим горбом деньги. Ведь не копейки стоят все эти айфоны и айпады, гарантирующие выход в Интернет с его возможностями. Что уж говорить о персональных компьютерах и ноутбуках и об оптоволоконном соединении. В 21-ом веке виртуальное Бытие обрело свою полноценность, можно сказать, слилось с реальным миром, и неудивительными кажутся идеи о вечном сознании, вполне достижимом при помощи цифровой трансформации – из живой клетки в мертвые единички и нолики. И видео игровой бум в конце 20-го века был всего лишь пробой пера, удавшейся попыткой заинтересовать человечество виртуальной реальностью. Теми, кому угодно превратить человечество в цифровые файлы. С которыми можно делать все, что угодно одним нажатием клавиши.
Сначала видео игры, перешедшие с игровых приставок в операционные системы компьютеров, затянувшие неподготовленную детскую психику и воображение, за ними кино, музыка, искусство. И под конец личность человека, включая персональные данные. Большинство сайтов требует регистрации данных (имя, фамилия, электронная почта). Например, при скачивании тех же компьютерных игр, с каждым новым годом становящихся все более реалистичными, буквально предлагающих жить в них. И сообщество участников их под чьим-то контролем.
Или же социальные сети, где каждый желающий кто во что горазд. И одно дело, когда можно высказать все, что думаешь по любому поводу (почти), и совсем другое, когда есть возможность продемонстрировать свое воспитание наглядно, при помощи всяких «Тик-Ток» подобных видео трансляций, сиюминутно разлетающихся как по хостингам, так и по тем же социальным сетям. Чего только нет на просторах Интернета, привлекающего внимание нашего автора. От элементарной похоти и похабщины до познавательной информации, ну, например, уроков математики, неподвластной ему со школьной скамьи. Много подписок у нашего автора на «Ютубе», есть свои аккаунты и в социальных сетях.
Сколько же глупости и самого откровенного говнища в этих самых социальных сетях, сколько откровенной дурости, сколько самого настоящего мусора, на который только способны, казалось бы, вполне адекватные люди. И ладно бы подростки, у которых детство в жопе играет, и стремление выделиться вполне естественно в таком возрасте. Пьянь, рвань, наркоманы, самые настоящие неадекваты, истерички, любители помахать кулаками, откровенные шизофреники, откровенные проститутки, маразматики – всех мастей. Псевдонаучные теории, форменный бред, перекрученные факты и просто ложь на серьезных, как говорится, щах, нищета, грязь, разврат и содомия – самая настоящая помойка. Такое впечатление, будто кто-то специально устроил деградацию из человека неизвестно во что, чтобы иметь возможность лицезреть процесс обратной эволюции на видео, позволив обезьянам самостоятельно демонстрировать на весь мир свое скудоумие. И ведь идиотия преобладает над действительно годным контентом, над чем-то всерьез увлекательным, познавательным, и развивающим.
Доставляет некоторый интерес нашему автору, как говорится, сраться с кем-либо в социальных сетях в силу его убеждений, в силу его непонимания этой самой деградации, длящейся больше тридцати лет с того момента, как танки впервые выстрелили по Белому дому. Доставляет некоторый интерес нашему автору что-то доказывать, тыкать собеседников носом в их нечистоплотность, задавать неудобные для них вопросы и проводить неудобные сравнения, уличать в том, что не по силам ему самому из-за его собственной неподготовленности и непринятию той действительности, что окружает его после того памятного дня в 93-ем. Будто не смог или не захотел он выйти из своего детства с приятной предсказуемостью, наполненного вкусами мороженого и жареной яичницы с колбасой. Будто страх чего-то ужасного и неправильного, посеянный телевизором в 93-ем, навсегда заблокировал для него дорогу во взрослую жизнь. Да и похер.
И нет у нашего автора стремления самому отличиться на весь мир, стать звездой экрана, попасть на просторы «Тик-Тока», на просторы «Ютуба». Понимает он, что это все пустое, временное, понимает, что не нужно ему уделять на это свое внимание. Ему есть на что отвлечься от своего печатного труда и взять паузу, чтобы дать отдохнуть собственной голове.
Однако повторимся, соблазн и отвлекающие от работы моменты не обладают против него той силой, которая могла бы остановить автора, заставить прекратить его свою деятельность по

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама