Произведение «Дизентерия в полевых условиях (гл.5 посл.)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:
Предисловие:
В предыдущих главах рассказывается о том, как наши герои подцепили неприятную болезнь и добрались до санчасти. Теперь о приключениях в лечебном заведении.

© 2024 Константин Оборотов

===

Дизентерия в полевых условиях (гл.5 посл.)

*** Глава 5 (посл). В санчасти ***

Мы поднялись в процедурный зал и замерли от смущения. Такого скопления офицеров мы раньше не видели. Возглавлял собрание генерал Дулов (руководитель ревизионной бригады), присутствовали также: командир части полковник Добродумов, майор Федотов, главврач капитан Хворобов.

Мы осторожно устроились в малозаметном уголке и принялись с интересом наблюдать за спектаклем.

Главный доктор части капитан Хворобов лечил больных по-военному просто. Он ловко отфильтровывал симулянтов, а оставшихся либо мазал мазью Вишневского, либо мочил раствором марганцовки. Когда наблюдались симптомы внутренних болезней, то этот же раствор вливался внутрь.

В этот день в санчасти на процедурах пять солдат отмачивали в специальных тазиках на полу в растворе марганцовке свои пораженные грибками ноги, а известный ловелас сержант Блудин в таком же тазике на столе отмачивал свое мужское достоинство, чем и привлек внимание бдительного генерала.

- Почему ты тут балуешься, сынок? - ласково поинтересовался удивленный генерал.

Сержант одной рукой отдал честь, а второй продолжал макать свое хозяйство, обдумывая, как лучше ответить генералу.

- Разрешите доложить, товарищ генерал! - решился подать голос главврач, - сержант Блудин проводит лечение личного детородного органа согласно моей научной работе "Лечение гонореи в боевых условиях"!

- Ясно, - кивнул генерал, - вольно, сержант, работайте обеими руками! Гонорея - это я знаю что такое. Разновидность триппера. Ужасная штука! Как же ты так, сынок? Не суй куда попало! Разве вам не выпадают специальные предохранительные средства?

- Товарищ генерал, в презервативе делать совсем не то удовольствие, - важно заметил наглый Блудин.

- Как ты себе позволяешь разговаривать с генералом, мерзавец! - не сдержался полковник Добродумов, - он тебе приятель что ли? Ты что с ним это...

- На бутерброд пил, - услужливо подсказал майор Федотов.

- Я тебя посажу на эту... как ее..., - волновался полковник.

- Гауптическую вахту, - вновь помог майор.

- Рассуждает тут! Удовольствие надо ему! Комфорт! - кипятился полковник, - катает тут свои эти, как их... Да не подсказывай, ну тебя на фиг! Кто ты есть! Позор части! От тебя же воняет как из этого... как его...

- Из клоака, - не выдержал все-таки Федотов.

- А че я такого сказал, - прохрипел Блудин, - не че такого не сказал, генерал спросил, я ответил...

- Как же ты теперь, сынок? - сочувственно спросил генерал, - тебе же жениться надо, детей делать...

- Ничего! До свадьбы заживет, - оптимистично заметил врач, - он еще ого-го как побарахтается! Что там гонорея, пустяки! Насморк нижнего носа... Моим методом СПИД можно лечить!

- Ну, хорошо, - удовлетворился генерал, - смотри, сынок, больше так не простужайся. Идем далее. А это кто такие? Почему не лечатся?

Это генерал обратил внимание на наши скромные персоны.

- Товарищ генерал, разрешите обратиться к товарищу полковнику? - попросил Андрей.

- Разрешаю, - важно кивнул генерал,- только подтяни ремень сначала.

- Товарищ полковник, разрешите обратиться к товарищу майору? - спросил Андрей, подтянув ремень.

- Валяй, - буркнул полковник.

- Товарищ майор, разрешите обратиться к товарищу капитану? – Андрей продолжал игру на понижение.

- Быстро говори, что тебе надо, - потребовал майор.

- Товарищ капитан, разрешите...

- Да, да! Разрешаю! – закричал главврач, - если немедленно не прекратишь спрашивать разрешения, я в тебя такой клистир вставлю, что ты забудешь про разрешения! И всю оставшуюся жизнь будешь совершать поступки без всяких разрешений! Говори по сути!

- Хорошо, - согласился Андрей, - докладываю. Группа больных дизентерией прибыла для прохождения курса лечения. Вот и все, если "по сути".

- Что-то слишком они бодрые и веселые для роли больных, - засомневался генерал и пошел на выход.

- Тщательно проверь этих наглых симулянтов, - потребовал полковник у главврача и пошел за генералом.

Майор ничего не сказал, только предостерегающе показал нам сжатый кулак.

Капитан Хворобов облегченно вздохнул и выдал нам по градуснику и горшку, чтобы мы могли наглядно доказать свою болезнь.

У нас ничего не получилось. Градусники показали нормальную температуру, т.к. действие аспирина продолжалось. А наши желудки и кишечники были тщательно предварительно промыты, и мы ничего не могли из себя выдавить, как ни старались.

- Что же нам теперь делать? – вежливо поинтересовался Борис, предварительно подробно объяснив ситуацию, - прошу проинструктировать.

- Пошли вот отсюда, - кратко проинструктировал нас капитан, - в моей санчасти нет мест для симулянтов.

Ошарашенные таким негостеприимным приемом и недоверчивостью со стороны высшего медицинского руководства мы покинули санчасть в раздумьях, что же делать дальше.

- Эта проблема решается просто, - заявил наш командир Андрей, - надо просто пойти в столовую и нажраться до отвала. После этого успех мероприятия обеспечен. Я понял, что самое главное при этой болезни. Это обосраться в нужное время и в нужном месте. Вот так.

План был отличный, исполнение тоже прошло на высоте. Наевшись до отвала, мы немедленно рванули в санчасть и потребовали горшки, опасаясь хоть грамм драгоценного материала выдавить "не туда".

- Какой кошмар! – изумился врач, бегло посмотрев на наши экскременты.

А там было чему удивиться! Представьте себе горячую пузырящую лаву, которая переливается всеми цветами радуги с преобладанием темного-коричневого. Белая пена была высокой и устойчивой, как у хорошего пива. Это были не просто экскременты. Это было произведение искусства. Микробы и вирусы, касалось, радостно прыгают в горшках, подавая нам сигналы, которые мы пока не можем расшифровать.

Нам немедленно выделили отдельную палату на троих, и мы радостно залегли на свои коечки. А к вечеру и температура подтянулась до 39 градусов, тут уже никто не мог сомневаться в нашей честности.

А что будет дальше, возможно, спросите вы. О, дальше будет много чего интересного и скучного, хорошего и плохого. Будет выздоровление и новые болезни. Будут встречи с Полинкой и Каринкой. Будут обнадеживающие победы на соревнованиях. Будут обескураживающие поражения. Будет счастье. И будут трагедии. Будет много чего. Будет интересная жизнь. Но об этом будут другие истории.

===
Конец
===
Послесловие:
Первоисточник:
https://wpvi.ru/pages/story/00064/

===
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама