Произведение «Проблемная родня»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 26 +1
Дата:
Предисловие:
Написано в рамках игры "Египетские ночи" на тему: "Искусственный развод"

Проблемная родня

- Слушай, давай разведёмся.
- Почему, дорогой? Что случилось?... У тебя появилась другая женщина?
- Да нет, что ты? Я люблю только тебя. Но понимаешь, я хочу пойти работать в полицию, а у тебя сестра имеет административку за дискредитацию армии РФ. Даже если меня с такими родственниками возьмут, знаешь, как на меня косо смотреть будут… Да ты не переживай. Поработаю я там годик-другой, потом женюсь на тебе снова. Во-первых, к тому времени, если у твоей сестры не будет статьи за повторную, срок давности уже истечёт, а во-вторых, ко мне новые коллеги уже успеют привыкнуть. А если мне ещё, когда я буду работать в полиции, удастся поймать Медового…
- Медовый – это…
- Тот самый маньяк, который изнасиловал и зверский убил уже пятнадцать девушек. Он же потом своих жертв мёдом мажет.
- Да, такое лакомство вот так во зло использовать!
- И не говори! Боюсь, мой брат после такого даже смотреть на мёд не сможет! Хотя с детства его очень любил… Ну, так что, давай идём в ЗАГС, разводимся.
- Ну, что ж, если от этого зависит твоё благополучие, пошли…
***
- Ну, дорогая, радуйся – мы можем снова пожениться. В полицию меня, к сожалению, не взяли. А ведь сначала чуть ли не с руками оторвать были готовы. Говорили: такие нам и нужны, здоровые, сильные! Да в последний момент сказали: нет, Вы нам не подходите! Несерьёзные, непоследовательные.
- А я, кажется, понимаю, почему. Только что слушала новости. Медового поймали, и он уже дал показания… В общем, прости, но замуж я за тебя я больше не пойду.
- Но почему?
- Да как-то побаиваться я тебя стала. После того, как выяснилось, что маньяк Медовый – твой родной брат…
Реклама
Обсуждение
     13:04 01.08.2024
Спасибо за улыбку.
Реклама