Произведение «Лучшее имя для урагана»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 17 +1
Дата:
Предисловие:
Написано в рамках игры "Египетские ночи" на одноимённую тему.

Лучшее имя для урагана

Ирина… Вот, пожалуй, будет отличное название для разрушительного урагана, который на днях пронёсся по области, не оставив от многоэтажных домов камня на камне, а также привёл к массовым человеческим жертвам. Как моя подруга пару лет назад пронеслась по моей жизни. Зная о том, как мне было тяжело, и какие потери и разочарования выпали тогда на мою долю, устроила на моей страничке шоу «Истерический припадок пролонгированного действия» - почти каждый Божий день моя страничка подвергалась хейтерской бомбардировке. В ход шло всё – упрёки, оскорбления, обвинения во всех смертных грехах, открытый шантаж, резкая смена оценки моих прежних поступков и черт характера с плюса на минус. И её поведение было порой настолько диким, что казалось: или в неё бес вселился, или она стала употреблять определённые вещества – ну, не может адекватный, психически здоровый человек так себя вести. Отчего ей так «башню снесло»? Видимо, оттого, что я не торопилась верить словам одного журналиста о том, что в центре Киева тьма-тьмущая бандеровцев со свастиками разгуливают. За это и получила от подруги обвинение: дескать, я хладнокровная, бесчувственная, ну и далее, как в «Служебном романе» пьяный Новосельцев выговаривал Людмиле Прокофьевне: бессердечная, бесчеловечная, сухая. Ну, ладно, казалось бы, рассорились, раздружили: забирай свои игрушки и не писай в мой горшок! – и на этом было бы всё. Так она ещё некоторое время заявлялась ко мне на страничку, чтобы напомнить, какая я всё-таки редиска нехорошая, раз не спешу ей в поте лица доказывать, что на самом деле я сердечная, человечная, мокрая… Ну, короче, милая и добрая.
А теперь держись, Иринушка – одно моё слово, и ты превратишься…
Нет, стоп! Я вдруг вспомнила, как ещё до войны, или спецоперации, или какие ещё названия успели придумать за это время – ездила с подругой на экскурсию в древний город в соседней области. Гид рассказывал местную легенду о том, как одна девушка, чтобы спасти любимого, превратилась в ураган-ветер и разрушила башню, в которой его заперла злая помещица. Ира тогда сказала: «Эх, вот бы и мне в ураган превратиться, я бы все проблемы разом решила!».
Хотя я не то чтобы уж очень суеверная, но вдруг таким образом спровоцирую в Киеве такой же мощный ураган? Говорят же, что мысль материальна. Дать этому урагану своё имя – Зоя? Но кто знает, какие буйные дамочки попадутся среди моих тёзок? Вдруг у какой-то Зои была, скажем, несчастная любовь в Омске или в Махачкале, и она теперь зла на весь город до такой степени, что готова его полностью с лица земли стереть?
Пусть лучше будет Анири. Такого имени наверняка не существует в природе.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама