Произведение «Глава 4» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: ОГРАБЛЕНИЕ НА СТАРТЕ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 95 +1
Дата:
Предисловие:
Извините, что главы выходят так редко! Сейчас работаю над более масштабным проектом))
Если хотите узнавать больше новостей о выходе книг, подписывайтесь на мой тг канал!))). Ссылочка есть в разделе обо мне!)))
 

Глава 4

Глава 4
Нервы были на пределе. Сегодня, прямо перед важным днём, я тренировалась в чужой машине, а именно машине Генри, потому что в этот день только он был здесь. Надо отметить, что он сильно волновался и поминутно напоминал мне, чтобы я была осторожна.
- Мар-марго,- с запинкой произнёс он,- Ради Бога, не поворачивай так круто! Ещё секунда и от моей машинки только воспоминания останутся.
- Генри, ты мне уже говорил это три минуты назад!- рявкнула я, не выдержав этого. За последние десять минут он достал меня пуще некуда!
- Когда уже этот олух твою машину починит? Может, он её украл? Разобрал и продал запчасти? Может, слазить и проверить?- продолжал Генри.
- Генри! Нет!- прикрикнула я, останавливая поток его мыслей, прекрасно зная, к чему он клонит,- Не отвлекай меня посторонними разговорами. Лучше скажи, нормально я поворачиваю или нет.
- Хорошо всё,- ответил он в тон мне,- Скорее бы ты уже получила свою машину назад! Чужое-то ведь не своё... ломать не жалко...
- Ещё одно слово, про машину или про шпионаж, и я выйду и надеру тебе пятую точку!
- Вообще молчать тогда буду,- обиделся Генри.
- Вот и молчи,- согласилась я с его решением.
Тишина продолжалась от силы минут пять, а потом Генри заныл, потому что он, видите ли, хотел кушать.
- Марго-о-о,- завывал он,- Пойдём... Иначе тебе некому будет возвращать « Звёздочку». Будет у тебя две машины...
- С чего бы это ты решил её мне оставить?- посмеялась я,- Ты же вроде пять минут назад говорил, что я её испорчу.
- Если я оставлю её тебе, то вероятность её уничтожения будет меньше, чем у того же Макса,- разъяснил он,- Так ты идёшь или нет?
Я аккуратно поставила «Звёздочку» под навес. Наверное, такая аккуратность была связана с тем, что я была польщена таким доверием Генри. Последний прыгал от счастья, когда мы, наконец, отправились в наше излюбленное кафе.
Генри заказал себе кучу всякой еды, я же ограничилась салатом и чашечкой кофе. Когда принесли его заказ, я задала вопрос, который наверняка посетил бы любого на моём месте:
- Ты осилишь всё это?
- Конечно,- ответил он, посмотрев на меня как на последнюю идиотку,- Если бы не съел – не стал бы заказывать. А вот тебе бы не помешало съесть побольше. У тебя завтра гонка, а ты голодная.
- Я всегда столько ем,- ответила я, ковыряя оливки в салате.
- Неправда,- улыбнулся Генри и подвинул мне свой десерт,- Вкусно попробуй.
- Спасибо.
Десерт и вправду был хороший. У меня после десерта разыгрался аппетит, и я взяла себе ещё и стейк. В общем, наелись мы славно.
Оставшееся время тренировки прошло относительно тихо. Генри притих. Это меня, конечно, сильно удивило, но особого значения я этому не придала. Если честно, я даже была рада, что он больше не говорил мне под руку.
Вечер опустился на аэропорт как-то незаметно, и я, сделав завершительный круг, вышла из машины. Генри мирно посапывал на лавке, стоявшей около стены.
- Подъём!- громко сказала я.
- Я не сплю!- свалившись со своего ложа, отвечал Генри.
- Угу, оно и видно!
- Какая же ты иногда бываешь...,- начал Генри.
- Какая?
- Не могла подыграть?- рассмеявшись, спросил Генри.
Наше веселье прервал звук мотора. В аэропорт въехала машина Влада. Через минуту появился и сам Влад.
- О! Привет юным шпионам!- поздоровался он. Я заметила, его авто сильно поцарапано.
-  Это ты где умудрился поцарапать? А ещё говорил, что я водить не умею,- усмехнулась я.
- Так ты же на ровном месте ободрала, а я...,- он запнулся.
- А ты?- в глазах Генри блеснул огонёк.
- А я вам ничего не скажу,- огонёк погас.
- А кому скажешь?
- Тот, кому я скажу, вам не скажет,- последовал ответ.
- Александр!- воскликнула я, заметив машину, подъезжающую к нам.
- Как ты узнала?- удивился Влад.
- Ага!- хором вскричали мы с Генри,- Вот кому ты всё рассказываешь! А между прочим, Ал за тобой.
- Чёрт,- пробубнил Влад.
- Как дела?- спросил Александр, выйдя из тачки. Вопрос по большей части был адресован, как я поняла, Владу, потому что Ал смотрел именно на него.
- Так себе,- ответил ему Влад,- Потом расскажу.
- А ты перескажешь нам,- намекнул Генри.
Александр удивленно уставился на нас.
- Да, они узнали, кому я рассказываю информацию, но не знают какую,- объяснил Влад.
- Но скоро узнаем,- не унимался Генри,- Мы ведь с Александром друзья, верно?
Александр кивнул, но по его выражению лица сразу стало понятно, что никакой информации нам не светит.
- Марго, ты почему не тренируешься? А ну-ка быстро в машину!- прикрикнул Александр.
- Вот-вот, а иначе завтра ты не получишь медальку,- хихикнул Влад,- А Дед Мороз тебе не принесёт подарочек на новый год.
- Пошёл ты!- я вновь направилась к навесу, где стояла «Звёздочка».
Оставшаяся тренировка прошла вроде бы нормально. Генри всё это время пытал Александра, пытаясь выяснить хоть что-то про Влада и его дела, но безрезультатно. Вообще, я поражаюсь на терпение Алекса, ведь я бы на его месте уже хорошенько стукнула Генри по голове.
- Отлично, Марго, отлично!- радовался Ал,- Если завтра откатаешь так же на гонках, то займёшь первое место и получишь приз. Теперь иди отдыхать. Завтра трудный день.
На выходе меня догнал Генри.
- Марго, есть минутка?- спросил он.
- Да, а что такое?
- Я знаю, что у тебя трудный день, и всё такое, но может, покатаемся по городу?
- За кем шпионить?- догадалась я.
- За Александром и Владом,- объяснил Генри.
- А за первым-то зачем? Он вроде...
- Он с Владом куда-то поехал,- быстро сказал Генри,- Скорее решай, а иначе упустим!
- Ладно, поеду!
Многие сейчас скажут, что нас ничему жизнь не учит, и будут совершенно правы. Я понимала, что в сотый раз наступаю на одни и те же грабли, но ничего с собой поделать не могла. Интерес всегда брал надо мной верх. Генри ехал так, чтобы мы видели их машину, а они нашу не замечали. Александр и Влад свернули с дороги и остановились у проката автомобилей.
- Нам тоже надо взять другую машину,- сказал Генри,- Не ровен час, они нас признают.
Итак, теперь мы сидели в белом седане и преследовали голубую «мазду». Вскоре, Влад и Алекс свернули на дорогу, которая вела к выезду из города. Странно, что им вдруг понадобилась в одиннадцать вечера загородом?
- Чёрт, там машин меньше!- выругался Генри,- Нам придётся ехать очень и очень осторожно, чтобы они нас не заметили. Как думаешь, что им там понадобилось?
- Не знаю, может, запчасти купить у кого-то. Я слышала, что где-то там открылся новый магазинчик,- ответила я.
- Интересно. Проверим,- Генри, легонько нажал на тормоз и повернул.
Мы долго ехали по тёмной дороге. Я всегда удивлялась: почему нельзя поставить здесь фонари? Знают же, что здесь люди и ночью едут. Фары еле-еле освещали узкую дорогу. Меж тем, Влад и Александр свернули вправо.
- Остановимся здесь. Нас не должны увидеть,- сказала я.
Мы вышли. Свежий ночной воздух ударил в лицо, и я плотнее закуталась в куртку.
- Этот сарай кому-нибудь принадлежит или нет?- Генри походу задал вопрос больше себе, нежели мне.
В маленьких окнах здания мелькали фонари.
- Надо заглянуть,- я аккуратно заглянула внутрь.
Тёмные фигуры Алекса и Влада мелькали перед моими глазами. Они явно искали что-то, но найти никак не могли, что их сильно раздражало. Влад обо что-то запнулся, а потом поднял с пола грязную сумку. Оба заметно обрадовались. Всё, что я видела, я, конечно же, передавала Генри. Тот активно кивал головой. Насколько я поняла,  он у себя в голове уже придумал тысячи сюжетных поворотов данной истории.
Александр и Влад раскладывали что-то на полу (я, к сожалению, не могла разглядеть, что), а я скучающе пялилась в окошечко. Генри не разрешал мне отводить взгляд ни на секунду, потому что, по его мнению, как только я отведу глаза от окна, немедленно произойдёт нечто, объясняющее всю ситуацию. Сам же Великий Шпион мирно посапывал на старом ящике из-под фруктов.
- Эй! Хватит дрыхнуть! Твоя идея была,- я толкнула Генри в бок.
- Что они делают?- сонно спросил он.
- Ничего. Собирают пыль с пола,- скучающе ответила я.
Генри хотел подняться, но зацепился ногой за ящик, уронив ту кучу, которая здесь мирно стояла. Раздался грохот.
- Скорее! Бежим! Надень капюшон!
Я не успела даже пикнуть, а Генри уже нацепил на меня капюшон, и мы мчались к машине. Сзади послышались стук двери и голоса тех, за кем я так усердно следила. Сама не помню как, но я очутилась в авто. Мой напарник уже ударил по газам, стараясь делать всё как можно более проворно.
- Нам удастся оторваться от них,- успокаивал Генри,- Они ещё даже до своей тачки не добрались, а мы уже едем. Спрячемся в какой-нибудь подворотне, потом доедем до проката автомобилей, и по домам. Идёт?
- Ага,- только пробормотала я.
Так мы и сделали. Это был первый раз, когда мы не попались никому на глаза, и нас не ожидал очень серьёзный разговор.
...
Утро. Боже мой! Девять часов до гонок, а я выгляжу так, будто всю ночь пила. Я миллион раз прокляла идеи Генри и свою тупость, но встала с кровати и пошла в ванную. Умывшись и позавтракав, я на скорую руку замазала синяки под глазами, напялила куртку, которую, между прочим, не грех было постирать. Надо было ещё зайти в аэропорт, чтобы забрать машину и проверить её.
Дошла до места назначения я пешком. Только я зашла на территорию аэропорта, тут же пришло сообщение от Влада. Он сказал, чтобы я не забыла про машину. Ну, как можно было задать такой глупый вопрос?! Наверное, на гонки я поеду на машине, а не бегом буду всех догонять!
- Доброе утро,- хмуро поприветствовал меня Влад. Он выглядел напуганным, хоть этого и не показывал.
- Угу,- только сказала я,- Где моя тачка?
- Там стоит,- Влад указал на стену гаража, и вновь погрузился в свои, думаю, не очень весёлые мысли.
Моя машина действительно была за гаражом. Это значило, что Генри проиграл пари, ведь он утверждал, что до гонок она точно не достоит. Я обошла мою малышку три раза: Влад даже помыл её! На гоночной трассе я буду сверкать ярче всех!
Звонок телефона отвлёк меня от созерцания моей прелести. Александр уже написал мне сообщений сто, а потом, видно, не выдержал и позвонил.
- Ты где?! Проспала?! Опоздаешь!? К гонкам успеешь? Собирайся!- голос его срывался.
- Я уже здесь,- спокойно ответила я,- Стою за гаражом.
Повисло молчание. Вздох.
- Я сейчас подойду,- только и смог выдавить из себя Александр.
- Странный он,- сказала себе я, отключившись.
Александр подошёл минут через пять. Первое, что бросилось мне в глаза – страх в глазах. Нет, это было определённо не волнение из-за того, что я опоздаю. Было нечто другое, тревожившее Алекса, но что?
- Что-нибудь случилось?- осторожно поинтересовалась я.
- А? Нет-нет. Я... просто... ничего,- он ни разу не взглянул в глаза, всё время смотрел по сторонам.
- Ты выглядишь не очень...,- продолжила я.
- С вами точно будешь так выглядеть! Ты бы хоть иногда сообщения читала!- Александр пошёл в нападение.
Я эту битву проиграла. Что ж, в другой раз.
Мы тренировались ещё два часа, а потом, когда подтянулись Генри, Макс, Гарриет и Андрей, поехали к месту проведения гонок. Путь был далёкий – в другой город. Генри, Макс, Гарриет, Андрей и Влад теснились на заднем сидении, а Александр пристроился рядом со мной.
- Отодвинься от меня,- потребовал Генри.
- Куда!?- возмутился Влад,- Мне бежать за вами!?
- Было бы славно,- прошипел Генри,- И вообще, почему он с нами едет? Зачем ему там быть?
- Если будут неполадки с машиной, то он поможет,- объяснял Александр,- Я не доверяю мастерам, которые там будут, потому что их

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама