Произведение «"Цена чувств"» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 50 +3
Дата:
Предисловие:
Любовная драма

"Цена чувств"

"Цена чувств"

Жанр: Любовная драма

Основные персонажи:

Анастасия — 40-летняя успешная бизнесвумен, самостоятельная и амбициозная. Стремится к карьерным высотам, но находит себя в сложных любовных отношениях.
Прохор — харизматичный мужчина, влюблённый в женщин постарше, но решительно против замужества. Его привлекает привлекательность Анастасии, и он видит в ней возможность улучшить своё финансовое положение.
Олег — 50-летний пенсионер, живущий на одну пенсию, который давно влюблён в Анастасию. Он таит в себе доброту, искренность и надежду на любовь.
Артем — журналист жёлтой прессы, всегда ищущий сенсации и готовый подлить масло в огонь. Он ставит свою профессию выше человеческих чувств, что часто влияет на судьбы людей.

**Сцена 1**

Сцена: Анастасия безумно влюбленная в красавчика Прохора, возвращается домой из очередной командировки, полная радостных мыслей о Прохоре, но неожиданно натыкается на него с другой женщиной.
Анастасия: (остановившись в дверном проеме, с широко открытыми глазами) Прохор...?
Прохор: (вздергивает голову, глаза полны ужаса) Анастасия! Это не то, что ты думаешь…
Анастасия: (встречаясь с его взглядом, голос дрожит) Не то, что я думаю? Эта женщина сидит у тебя на коленях! Какое еще «не то» может быть?
Женщина: (дерзко, с ухмылкой) О, не надо так волноваться, милая. Мы просто играли в "шарик"…
Прохор: (подыскивая слова) Настя, послушай, я…
Анастасия: (перебивая) Сколько раз я была слепа в своей страсти к тебе, Прохор? Сколько раз я думала, что нашла мужчину своей мечты?
Прохор: (подходит ближе) Анастасия, я знаю, что я ошибся. Но это всего лишь ошибка в моменте. Я должен был тебе сказать…
Анастасия: (отступает, сердце сжимается от боли) Ошибка? За один миг ты уничтожил все, что мы строили вместе. Я доверяла тебе!
Прохор: (тянет руку, пытаясь ее удержать) Пожалуйста, дай мне шанс объясниться. Это не значит, что я не ценю тебя…
Анастасия: (вытирает слезу, пытаясь собраться) Ценишь? Разве можно так «ценить»? Я думала, что свобода и независимость для нас обоих означают что-то большее, чем просто физическую близость с другими.
Женщина: (наблюдая за ними с недовольством) Может, тебе не стоит вмешиваться в чужие дела? Это его жизнь, а не твоя.
Анастасия: (смотрит на женщину) Я не собираюсь выяснять отношения с тобой. Ты просто мимолетная тень в его жизни, не так ли?
Прохор: (в отчаянии) Настя, не уходи! Я люблю тебя, я просто…
Анастасия: (перебивает, но уже твёрдо) Ты любишь? Тогда покажи это! А не обнимая другую женщину на моих глазах. Я не сдамся на твой шантаж чувств; я сильная, и я сама строю свою жизнь.
(Анастасия поворачивается и уходит, оставляя Прохора с женщиной, и ощущение потери наполняет комнату.)

**Сцена 2***

Сцена: Перекресток, где Анастасия сбивает Олега. Она выходит из своей машины, вся в слезах и смятении. Олег лежит на земле, держась за ногу.
Анастасия: (паникуя) О Боже, что я наделала?! Мужчина , вы в порядке? Я не хотела!
Олег: (сквозь боль) Как я могу быть в порядке? Ты меня сбила! (прикрывает лицо рукой)
Анастасия: (плача) Я так зла на Прохора... Я не смотрела на дорогу. Я думала только о том, как он меня предал.
Олег: (с трудом поднимает голову) Что, черт возьми, у вас там творится? Это не оправдание!
Анастасия: (падает на колени рядом с ним) Я знаю, я знаю. Мне так стыдно... Я должна была быть более внимательной. Я отвезу вас в больницу, всё будет нормально!
Олег: (с усилием) Сперва вызови скорую. Я не знаю, как далеко ты поедешь на своём авто.
Анастасия: (достает телефон, дрожащими руками) Да, конечно... (звонит) Алло, нужна скорая на перекрестке... (пауза) Да, тут произошла авария, мужчина пострадал.
Олег: (с сарказмом) Великолепно. И так я не успел насладиться вечерней прогулкой.
Анастасия: Не думайте о том, что я вас сбила! Вы не виноваты. Зачем вы вообще тут оказались.
Олег: (фыркает) Просто возвращался с тренировки. Ты знаешь, как это бывает – я тоже человек, у меня есть свои проблемы.
Анастасия: (вытирает слёзы) Я очень сожалею. Я не знала, что это будет настолько ужасно. Я не хотела вас видеть в таком состоянии.
Олег: (вздыхает) И мне не нравится быть в таком положении. Но что теперь? Нам нужно дождаться скорую.
Анастасия: (шепчет) Мне так не по себе… Я думала, что хуже уже быть не может.
Олег: (пытался успокоить её) Слушай, я тоже попал в неприятную ситуацию. Но это не конец света. (посмотрел на нее) Важно, что мы будем делать дальше.
Анастасия: (вздыхает) Я... я буду лучше. Обещаю. Просто мне надо разобраться с собой, с этим предательством... Ну и с вами тоже.
Олег: (слабо улыбается) Перед тем как разбираться, давай дождёмся медиков.
(Скорая подъезжает, и они оба смотрят друг на друга, осознавая, что эта встреча могла стать поворотным моментом в их жизни.)

**Сцена 3**

Сцена: Уютная гостиная Анастасии. Олег сидит на диване, прикрытый пледом. Анастасия приносит два чашки чая.
Анастасия: (улыбаясь) Вот, держи. Это мой любимый чай. Он поможет тебе расслабиться.
Олег: (благодарно) Спасибо, Настя. Мне неудобно, что ты так обо мне заботишься…
Анастасия: (с нежностью) Не парься. Я просто хочу, чтобы ты чувствовал себя лучше. А у нас будет возможность пообщаться и… восстановиться.
Олег: (вздыхает) Ты права. Мне действительно нужно немного времени, чтобы собраться.
Анастасия: (посматривает на Олега) Помни, что если тебе что-то нужно, просто скажи. Мы договорились, что эту ночь проведём рядом, но без лишнего.
Олег: Да, я это ценю. Я просто… (пауза) Это всё так сложно.
Анастасия: (сочувственно) Я понимаю. Давай сделаем так, что если что, просто будем молчать. Это тоже нормально.
(Ночь. Они оба лежат на своих местах, но в какой-то момент ночью сдвигаются ближе друг к другу и оказываются прижавшись друг к другу неосознанно.)
Анастасия: (просыпаясь, ощущая тепло рядом) Олег?
Олег: (сонно) Да? Извини, я не хотел…
Анастасия: (нежно) Ничего страшного. Я сама виновата. Просто… тепло, неожиданно.
(В это время Артём, спрятавшись за дверью, делает тихий щелчок камеры.)
Артём: (шепотом) Вот это поворот…
(Он потихоньку уходит, оставляя их в нежном моменте.)

**Сцен 4**

Место действия: уютная квартира Анастасии. Вечер, теплый свет лампы и тихая музыка на фоне.
Анастасия: (присаживаясь на диван) Олег, ты видел, что пишут в Интернете? Все разговоры о том, что я неверна Прохору, этому подлецу.
Олег: (быстро подходит и садится рядом) Да, видел. Но не обращай на это внимания. Главное — что мы сейчас вместе, и это ничего не меняет.
Анастасия: (вздыхая) Ты прав. Мне просто так тяжело воспринимать все эти слухи. Мы правда нашли друг друга, и это все, что имеет значение.
Олег: Я понимаю. И я хочу, чтобы ты знала, что я здесь, рядом. Никто не сможет разрушить то, что мы построили вместе.
Анастасия: (смотрит в глаза Олегу) В последнее время я чувствую себя свободной. Как будто сбросила оковы! Вместе с тобой я могу быть собой.
Олег: (улыбается) Именно. И я горжусь тем, что ты наконец-то решилась открыться своим чувствам. Это требует смелости.
Анастасия: (неожиданно) Да, но мне по-прежнему жаль Прохора. Я не хотела, чтобы все так закончилось. Он ведь тоже человек.
Олег: (мягко) Я знаю, и это нормально чувствовать сожаление. Но ты не должна это так переживать. Ты должна заботиться о своем счастье прежде всего.
Анастасия: (кивнув) Ты прав. Мое счастье — это быть с тобой. (улыбается) Давай попьем вина и отпразднуем это, а?
Олег: (смеется) Отличная идея! За нас и за наше новое начало!
Анастасия: (поднимая бокал) За нас! И пусть все слухи остаются там, где им и место — в прошлом!
Олег: За нас! Будем жить здесь и сейчас, ни о чем не жалея.

**Сцена 5*

Сцена: Анастасия сидит за столом в кафе, завтрак затянулся. Она читает свежие новости на смартфоне. Вдруг её лицо меняется — она густо бледнеет. Олег, её парень, входит в кафе и садится напротив.
Олег: (улыбаясь) Привет! Как настроение?
Анастасия: (гневно) Настроение? Как ты можешь спрашивать об этом, когда я только что прочитала, что ты пенсионер и живёшь на крошечную пенсию?
Олег: (снимает куртку, пугаясь) Я... Я не знал, что это стало известно.
Анастасия: (перебивая) Не знал? А ты не думал, что такие вещи важно обсудить? Мы с тобой уже какое-то время вместе, но оказывается, что ты скрывал от меня правду!
Олег: (недоумевая) Я не скрывал! Я просто не хотел…
Анастасия: (злобно) Не хотел? Скажи, тебе кажется, что это не важно? Для некоторых из нас финансовая стабильность — это не просто слова. Это реальная жизнь!
Олег: (сдерживая эмоции) Значит, для тебя только деньги имеют значение? Я думал, что у нас больше, чем просто материальные вопросы…
Анастасия: (громко) Больше? Какое "больше"? У меня была надежда на будущее, а сейчас понимаю, что ты не сможешь предложить мне ничего, кроме своих ужасных рассказов о пенсии!
Олег: (расстроенный) Но это не определяет меня как человека! Я всё ещё умею любить и заботиться о тебе!
Анастасия: (первой придаётся эмоциям) Может быть, но любовь не накормит и не оплатит счета, Олег! Я не могу позволить себе быть с кем-то, кто не в состоянии обеспечить даже самое основное.
Олег: (печально) Я думал, что мы переживём трудности вместе…
Анастасия: (вздыхая, но гнев остаётся) Ты не понимаешь… Это совсем не то, что я ожидала. Я не могу продолжать эти отношения. мне жаль, но я не могу…
Олег: (в недоумении) Анастасия, подожди…
Анастасия: (вытирая слезы) Нет. Всё. Я не могу больше. Прощай, Олег.
(Анастасия встаёт и уходит, оставляя Олега сидеть в полном шоке. В воздухе витает горечь и боль.)

**Сцена 6*

Сцена: Вечер, уютная кофейня. За столиком сидит Анастасия, обдумывая свое будущее. К ней подходит подруга, Катя.
Катя: Привет, Настя! Что-то ты сегодня не в духе. Всё хорошо?
Анастасия: Привет, Катя. Да, вот задумалась... У меня снова этот выбор.
Катя: Что-то новенькое? Ты же вроде решила зарабатывать больше и не обращать внимания на... на него.
Анастасия: Именно! Но чем больше я зарабатываю, тем больше чувствую себя одинокой. Деньги меня не делают счастливой.
Катя: Но тебе же нравится твоя работа! Это успех, ради которого ты столько боролась.
Анастасия: Да, но что в этом успехе, если его никто не разделяет? Олег… он был тем, кто понимал меня без слов.
Катя: Ты о нем все еще думаешь? После всего, что произошло?
Анастасия: Каждый день. И сейчас, когда я вижу, как он продолжает жить без меня... Это больно, Катя. Нереально больно.
Катя: Может, стоило бы встретиться с ним, поговорить?
Анастасия: Я знаю, что рискую всем. Общество будет осуждать меня. Как я смогу объяснить своим коллегам, что выбираю любовь, а не карьеру?
Катя: Но разве ты не заслуживаешь счастья? Даже если для этого придётся бросить всё?
Анастасия: А что если он не захочет меня обратно? А если я просто всё испорчу?
Катя: Ты никогда не узнаешь, если не попробуешь. Иногда нужно сделать шаг в сторону своих чувств, даже если это страшно.
Анастасия: Ты права. Но мне так сложно...
Катя: И это нормально. Главное, прислушайся к своему сердцу. Что оно тебе говорит?
Анастасия: Оно говорит, что я должна действовать. Похоже, что без риска не обойтись.
Катя: Вот и отлично! Когда ты собираешься снова встретиться с ним?
Анастасия: Думаю, завтра. Лучше не откладывать...
Катя: Удачи, Настя! Я с тобой. Главное, будь честной с собой и с ним.
Анастасия: Спасибо, Катя. Это будет нелегко, но, возможно, стоит рискнуть ради

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама