Произведение «"Цена чувств"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 49 +2
Дата:

"Цена чувств"

настоящих чувств.

**Сцена 7**

Сцена: Уютная кафешка, за столиком сидят Анастасия и Прохор. Они обсуждают последние события в их жизни.
Анастасия: (поддерживая руки чашкой кофе) Знаешь, Прохор, я не могу отделаться от мысли, что наши проблемы начали именно с денег.
Прохор: (вздыхает) Да, я тоже так думаю. Вроде бы обычные финансовые вопросы, а сколько они разрушили…
Анастасия: (смотрит в окно) Наши планы, наши мечты… Всё это теперь кажется таким далеким.
Прохор: (неуверенно) Ты помнишь, как мы мечтали о том отпуске? Просто уехать, забыть о заботах…
Анастасия: (кивает) Да, помню. Артем тогда так вдохновлял нас на эти идеи. Говорил, что главное — это быть вместе.
Прохор: (пауза) А теперь он сам оказался в плену финансовых проблем. Как такое вообще возможно?
Анастасия: (грустно улыбается) Он тоже человек, Прохор. Мы все пытаемся справиться с давлением, но ощущение безразличия к другим начинает разъедать отношения…
Прохор: (смотрит в глаза Анастасии) Ты думаешь, что мы можем вернуться к тому, что было? К искренности и теплу?
Анастасия: (вздыхает) Я надеюсь, что да. Но нужно будет очень постараться. Осознать свои желания… и быть откровенными друг с другом.
Прохор: (торопливо) Мои желания остались неизменными, Настя. Я хочу быть с тобой. Но разве этого достаточно?
Анастасия: (прикрывает лицо руками) Может быть, если мы сможем честно поговорить о том, что нас беспокоит…
Прохор: (опирается на стол, решительно) Тогда давай начнем. Давай разберемся, что на самом деле стоит за нашими страхами и сомнениями.
Анастасия: (поднимает голову) Да, давай. Нам нужно научиться слушать друг друга. И, возможно, тогда мы найдем то, что искали все это время.
Прохор: (улыбается) Ты права. Искренние чувства важнее любых финансовых вопросов.
Анастасия: (с улыбкой) И мы справимся с этими трудностями вместе.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама