Произведение «Сказка об одной коварной русалке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:

Сказка об одной коварной русалке


У русалки волосы, голубые водоросли.
Оплетёт, опутает унесет на дно....
\из песни которую исполняет Александр Кузнецов\

Когда-то в одном королевстве, в старом лесу было заброшенное озеро.Люди старались не посещать его.
Дурная слава ходила об этом озере. Люди говорили что в полночь из озера поднимается очень красивая русалка и всех мужчин что ей повстречаются она заманивает в свои колдовские сети. А кто увидит хоть раз глаза русалки, тот идет за ней послушно и тонет в этом озере.

Так продолжалось много времени.

И вот в одном королевстве жил молодой король Артур. У него скоро должна была состоятся свадьба. Решил он женится на принцессе из соседнего королевств. Звали принцессу Анна.

Молодые люди искренно полюбили друг, друга, так что этот союз был по любви.

Так вот поехал король Артур со своими слугами в соседнее королевство, но судьба завела его в старый лес. Сбился с дороги молодой король.  И решил заночевать в лесу,ведь уже наступала ночь.

Слуги короля развели костер.

И уже король Артур приготовился к сну отойти. Как вдруг услышал и он, и его слуги как кто-то поет песню. Да так жалобно и тоскливо.

И пошел один на этот голос Артур. Вывела его тропинка к заброшенному озеру. И увидел молодой король как из воды на берег вышла женщина красоты необыкновенной.

Она подошла к королю Артуру и взглянула в его глаза.

И хоть красива была эта таинственная женщина, но любовь короля к своей невесте была сильнее этой колдовской красоты.

Совсем не ожидала эта русалка, что её колдовские чары здесь бессильны.

Распустила она тогда свои длинные волосы и опутала ими короля. А затем волосы стали тянуть короля Артура в озеро.

И вот когда уже погрузился король в озеро почти весь. Только голова оставалась его на поверхности. Тогда взмолился он и сказал такие слова:

- О всемогущая колдунья, если такова моя судьба, то позволь мне попрощатЬся с моей невестой. Я хочу её освободить от обязательств и клятв которые мы дали друг другу. И клянусь я вернусь сюда по своей воле.

Тут волосы у русалки распустились и поднялась волна. И эта волна вытолкнула короля на берег.

-Смотри! Помни! произнесла русалка. Ты поклялся, ты дал слово. что сам вернешься сюда. Если по прошедствии третьей ночи, ты не вернешься ко мне. То тогда вся вода которая есть в твоем королевстве превратится в яд. Каждый кто захочет испить её тут же упадет замертво.

Поклялся король Артур что вернется в срок.

И вот приехал он к своей невесте.Всю дорогу долго думал он как сказать невесте что ему суждено умереть.Как сделать это чтобы не задерживала его Анна. Ведь слово данное королем священно и нарушить это слово значит потерять королевскую честь.

И король поступил вот так:

Когда прибыл он во дворец к своей невесте. Артур стал вести себя грубо и невежественно с ней.

Своим поведением и своей грубостью король Артур вызвал неприязнь к себе со стороны принцессы Анны. И эта неприязнь перешла в открытую ненависть к её жениху.

Конечно о свадьбе уже и речь не шла.

Король поспешил покинуть королевство и направился к  заброшенному озеру.Он пришел к озеру даже раньше назначенного ему срока.

-Русалка прокричал он. Я пришел сдержать данное тебе моё слово Можешь погубить меня.
-А как же твоя невеста? спросила появившись русалка. Как ты с ней поступил?
-Я постарался сделать так чтобы она возненавидела меня. Пройдет время и она  обо мне позабудет. Она встретит новую любовь и будет я надеюсь счастлива.

Тут неожиданно на коне появилась принцесса Анна.

-Я никогда не буду счастливой без вас мой король сказала она. Ваши слуги мне всё все рассказали и я поняла почему вы поступили так. Вы старались вызвать у меня ненависть к вам чтобы я в дальнейшем позабыла вас.

Но я не смогу позабыть те клятвы, те нежные объятья, те поцелуи, те слова которые вы мне говорили когда мы с вами встречались.

Ты коварная русалка если ты хочешь забрать моего любимого в бездну, то возьми и меня с ним я не смогу жить без его любви.

Тут раздались гром и молния сверкнув попала в русалку и она исчезла.

И лес вокруг преобразился. Везде стало светло и молодые деревья распустились. И этот лес и само озеро стали просто прекрасными.

Все просто своей настоящей любовью готовностью к самопожертвованию, готовностью идти за своим любимым принцесса Анна разрушила старинное заклятие которое было наложено на русалку.

Король и его невеста благополучно вернулись в свои королевства.И вскоре состоялась их свадьба.

В этой сказке даже коварное волшебство не смогло устоять перед настоящей любовью двух молодых влюбленных. Готовых пойти на самопожертвование во имя того чтобы один из них остался жив и прожил бы свою жизнь счастливо.

04.08.2024.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама