Произведение «О первой правде » (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 82 +3
Дата:

О первой правде

Рудольфус де Рэ. – Я надеюсь, что мне удастся выжать из неё самое необходимое. Область проклятий – это очень узко специализированная область, и когда она потеряет память…будет обидно.
– Вы обещали, – Ричард не изменился в голосе. – Вы обещали, что позволите мне в обмен на её услуги, отправить её в забытьё.
– да-да, заботиться о вашей дочери. Я помню свои обещания, просто напоминаю, что мне жаль. и ещё…призываю вас не торопиться.
Зеркальная гладь сомкнулась, оставив меня где-то над пропастью отчаяния. Я не могла собраться, не могла осмыслить, хотя осознание уже приходило ко мне.
– Любопытство – порок всех ведьм, – сказал Рудольфус де Рэ, возникая у меня за спиной.
Я не испугалась. Бешенство, формирующееся из страха и догадки, приправленное ненавистью, набирало силу.
– Что это всё…какого чёрта?
– Не ори, – посоветовал Рудольфус, – я очень уповал на порок ведьм, когда оставлял дверь в это зеркало. Я поклялся не говорить правды напрямую, если ты сама не узнаешь. Но теперь ты знаешь, и я могу сказать прямо – Ричард очень хотел, чтобы ты отправилась в мир людей с его дочерью, чтобы очнувшись после промывки разума моим артефактом, ты думала, что Каталина – твоя дочь, и не знала, что в тебе есть магия.
– Разве…– меня трясло, я чувствовала, что сейчас точно упаду, но пыталась спрашивать, потому что не знала, когда я ещё смогу вернуться к вопросам.
– Возможно, – согласился Рудольфус, – стирание личности, не только памяти. Говорят, после такого остаётся вечная тоска и депрессия. Но ты по плану должна была жить семьёй. Он даже подобрал вам мужа и отца. Хороший человек, привлекателен, богат…имеет свою стоматологическую клинику, обожает дочь Каталину и жену Магрит.
Бред, какой бред!
– Это был его план, – повторил Рудольфус, – он хотел, чтобы ты, как самая участливая, как та, кто открыл ему правду о его дочери, отвергнув то, что он принял за её болезнь, с нею и осталась. Как месть. И как защита для нее. Он очень в тебя верит.
Я поползла на пол, потому что не было больше сил стоять. Рудольфус переместился за мной.
– А мне нужен был специалист по проклятиям. Так и договорились.
– Отстаньте…отстаньте! – к горлу подступала истерика. Ричард предавал меня. Снова. Он хотел стереть меня настоящую и дать мне вместо магической жизни людскую, обыкновенную, чтобы  я заботилась о его дочери!
– Но я не хочу выполнять договор. Он мне кажется жестоким, а Ричард своё отживает. Зато специалист по проклятиям – это то, что нужно в войне, – Рудольфус не давил, он просто наблюдал за мной, а я чувствовала, как сбивает дыхание, как подступают слёзы, как душит меня снова обрушивающийся мир.
Ричард! Предатель! Зря не убила…убью.
– Он своё отживает, – повторил Рудольфус, – в войне такие как он пока не нужны, а сейчас он знает много и может меня шантажировать. И я не хочу выполнять то, что ему обещал. Я сочувствую тебе, Магрит, и потому спрашиваю у тебя, спрашиваю серьёзно – чего ты хочешь?
Разрыдаться, де Рэ. И ещё потерять сознание. И ещё меня тошнит. И ещё… ничего, я уже ничего не хочу, де Рэ. Только перестать жалеть о том, что я не убила Ричарда, что я пожалела его.
– Так чего, Магрит? – он поднялся сам и протянул мне руку. – Тебя душат слёзы, я вижу. Но прежде найди в себе силы и ответь мне – заключишь ли ты со мной новый договор?
Меня мутило и шатало, словно я съела что-то сильно несвежее или выпила слишком много. Рука Рудольфуса плыла перед глазами, а всё из-за слёз, что прорывались, я ткнула руку наугад, он перехватил мою ладонь и потянул меня вверх.
Зря не убила…убью, убью, убью! В порошок сотру! В клочья…
(*)(История Магрит в рассказах «Об одном доме», «Благое дело», «Чёрный Сад», «Спящее сердце», «Разочарование», «Без вины»,  «Руины», «Неудачница», «Искушение», «О терпении», «Метла», «Без надежды», «Неправда», «Из первого пепла», «Лучше промолчать»,  «Из пепла второго», «О начале падения» и «О тёмных мыслях»)




Реклама
Обсуждение
     13:21 22.08.2024 (1)
Читая рассказ, я подумала, что мне повезло познакомиться с умным и талантливым автором.
     13:50 22.08.2024
Спасибо за прочтение и поддержку! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама