Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 14»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 14

14
Если осмотреться вокруг, то бросается в глаза, что каждому в индивидуальном порядке допускается достигнуть определенного уровня духовной трансформации. По большому счету все еще остается открытым вопрос – почему отдельным людям разрешают заниматься духовными практиками, хотя большинство не может этим заниматься в силу того, что они просто не имеют к этому склонности. Этот кругообзор подвел к неожиданному осознанию, касательно множественности кармических перерождений. В общем, я уже склонялся к тому, что жизнь человеческая не единственное воплощение, но теперь эта позиция значительно усилилась.
Во-первых, если бы было единственное рождение, то все должны были бы стартовать с одинаковых условий, но все обстоит иначе. Люди рождаются в странах с разными культурными ценностями, с разными религиозными взглядами, в семьях разного материального достатка, с разной внешностью, с разным состоянием здоровья, с разными талантами и так далее. Все это возможно только при условии кармических многократных рождений и предыдущие жизни определяют условия в которых приходится воплотится при новом рождении.
Во-вторых, никто не спорит, что жизнь после смерти не прекращается, а раз так, то возникает вопрос – откуда душа приходит в этот мир и что ей мешает перерождаться вновь и вновь?
В- третьих, хоть единственное рождение, хоть цикл кармических рождений, но душа откуда-то приходит в этот мир впервые и это весьма важный вопрос.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама