Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 13»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 16 +1
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 13

13
Как следует из размышлений прошлой главы, чтобы собрать узор мировоззрения «чистого сознания» из отдельных пазлов, которые я смогу извлечь из разных концепций, мне необходимо обработать как можно большее количество концепций. Любая концепция не случайна, так как это исключено в этом мире. В этом мире нет ничего случайного или лишнего, все имеет предназначение и цель. После того как я осознал это, в качестве бонуса мне было даровано много информации из различных новых источников. Поразительным является то, что вся эта информация пришлась как раз ко столу.
В связи с тем, что я по всей видимости являюсь одним из звеньев формирования чего-то качественно нового и в этом меня убеждают мои последние осознания, то я должен в меру своих скромных сил делать акцент именно на этом. Я ранее уже отметил, что любой человек, практикующий духовные практики является неотъемлемой частью определенной фокус группы. Вопрос остается лишь в том – в осуждение этой группы или в оправдание? Этот вопрос повис у меня без ответа и один из вариантов ответа я нашел у Гермеса Трисмегиста. То, о чем писал Гермес Трисмегист как раз и является совершенно новой концепцией, которая должна мне дать ключевой пазл, для сбора узора моего мировоззрения. Почему я так считаю? Та, информация, которая позволила мне приблизиться к ответу на мой вопрос, перекликается со словами Иисуса Христа, которые в рамках «Нового завета» остаются без ответа и что именно хотел этим сказать Иисус навряд ли кто-то толком объяснил, нет, есть много предположений и попыток закрыть этот вопрос, но они не выдерживают никакой критики.
Я уже говорил, что Иисус Христос для меня незыблемый авторитет и именно его учение является осью вокруг которой вращается все, о чем я рассуждаю. Я отношу себя к последователю учения в первую очередь именно Иисуса Христа, все остальное вторично, так как собрать свою концепция я смог только благодаря Евангелию. Отношу ли я себя к христианам, да отношу, но только к христианам первых веков и этому своему предположению я получил довольно авторитетное подтверждение, такое подтверждение, что чтобы оспорить его придётся вычеркнуть из истории Аврелия Августина, а это невозможно.
В своей книге «О граде Божием» в книге 18 в главе 39 Аврелий пишет: «А что касается философии, которая якобы учит чему-то такому, от чего люди делаются блаженными, то этого рода занятия процветали в тех странах во времена Меркурия, прозванного Трисмегистом, т. е. хотя гораздо раньше греческих мудрецов или философов, однако позже Авраама, Исаака, Иакова и Иосифа, даже позже Моисея. Ибо оказывается, что в то время, когда родился Моисей, жил только известный великий астролог Атлас, брат Прометея, дед по матери Меркурия старшего, внуком которого был вышеупомянутый Меркурий Трисмегист».
О чем здесь идет речь? Аврелий признает, что было философское учение, благодаря которому люди могли достичь блаженства и в основе этого учения стоял Меркурий Трисмегист. В принципе я этого не знал, но интуитивно двигался в этом направлении, что позволяет мне теперь и дальше продолжать свои поиски в выбранном направлении. Но самое потрясающее не это, а то, что Аврелий упоминает Атласа и его брата Прометея как исторических личностей. Кто такие Атлас и Прометей? Это не люди, это титаны – персонажи Древнегреческой мифологии. Можно сказать, что Аврелий переводит мифологию из разряда сказок в разряд действительности, а разве не это сегодня пытаются доказать исследователи альтернативной истории.
Итак, по факту в этом одном отрывке Аврелия Августина я получил подтверждение всем своим предположениям, которые я высказывал на свой страх и риск, всегда думая, что я могу двигаться по ложному пути, что довольно сильно сковывало мой порыв. Оказалось, что по факту, те предположения к которым я доходил интуитивно не являются чем-то новым и это действительно когда-то было чем-то обыденным.
Аврелий Августин родился в 354 году и думаю, что в его время подобная информация уже была доступна узкому кругу людей, поэтому эпоха заката первохристиан в широком смысле завершилась лет за сто до этого. А теперь, чтобы понять контраст мировоззрения первохристиан и современных христиан, достаточно попытаться пообщаться с официальными служителями на тему Атласа и Прометея. Однако, даже подобное современное положение вещей позволяет отдельным христианам достигать высочайшего уровня духовного роста, но это уже результат индивидуальной работы каждого подвижника над своим мировоззрением или сознанием, как кому будет угодно.
На Меркурия Трисмегиста я вышел благодаря Джордано Бруно и как оказалось, все что я знал про этого великого на самом деле человека, было полной ложью. Джордано Бруно был предан изощренной мучительной смерти только потому, что имел свое собственное мировоззрение и был приверженцем идей Меркурия Трисмегиста.
Для чего я все это детализирую? Чтобы обрести «мировоззрение чистого сознания» необходимо отсеять в своем сознании зерна от плевел и чем лучше удастся это сделать, тем больше вероятность того, что удастся достичь искомого. Как показывает практика, есть люди склонные к познанию ради самого процесса познания и при должном усердии с их стороны, они могут иметь определенный успех на этом поприще, так как зерна истины разбросаны в самых неожиданных местах и только ждут, когда их найдут, поэтому слова старца Силуана Афонского «Держи свой ум во аде и не отчаивайся» - это именно тот настрой который нужно иметь, идя данным путем.
Помимо прочего, информацию можно черпать не только в древних источниках, но и в современной массовой культуре, не в чистом виде конечное, но тем не менее идея заложенная в фильме «Матрица» чрезвычайно интересна. Могу сюда добавить фильм «Нефариус» 2023 года или, например, в одном из хитов Мика Джаггера есть слова «And I went down to the demonstration to get my fair share of abuse…» и из них можно также извлечь целую жизненную философию. В общем, кто ищет, тот обрящет, но никто не обещает, что будет легко.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама