Произведение «Прыжок из космоса»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 68 +1
Дата:
Произведение «Прыжок из космоса» самая оцениваемая(8) работа за сутки
09.08.2024
Произведение «Прыжок из космоса» самая читаемая(12) работа за сутки
09.08.2024

Прыжок из космоса

На пилотируемой космической станции в день ВДВ три наших космонавта вспомнили свою десантную молодость и серьёзно отметили праздник. Да так отметили, что один из них выпал за борт. Почему он оказался в скафандре и как выпал теперь уже не важно. Возможно, и не выпал вовсе, а порвав на груди тельник, сам сиганул в космическую бездну.
А дальше, вопреки всяким известным и неизвестным законам Ньютона и его товарищей, космонавт пролетел сквозь безвоздушное и воздушное пространство и плюхнулся в волны океана недалеко от пляжа где-то в Калифорнии. На его беду, пляж оказался нудистским. Голые купальщики решили, что человек специально вырядился в скафандр, чтобы своим видом продемонстрировать презрение всем нудистам и, тем самым, подорвать демократические устои государства. Более того, пляж был предназначен только для сексуальных меньшинств. Пи…, извиняюсь, геи  восприняли данный акт совсем болезненно.
В полицейском участке космонавту было выдвинуто обвинение в двойном нарушении толерантности. А когда выяснилось, что он ещё и русский, то запахло уже угрозой национальной безопасности. Общественность, естественно, не поверила, что злодей космонавт. Она требовала самой суровой кары. Дело настолько раскрутилось, что дошло до президента. Дедушка Байден выступил с речью, где вспомнил, что встречал таких в Первую мировую войну во время газовой атаки под Ипром. Поэтому, негодяя надо посадить на электрический стул.
Всё могло бы закончиться очень печально, если бы не вмешался кандидат в президенты. В разгар предвыборной гонки, он заступился за космонавта. Не из жалости или каких-то других соображений, а лишь бы насолить сопернику. Он заявил, что человек совершил рекордный затяжной прыжок без парашюта, а эти геи и их президент на него наехали. В итоге, наши обменяли космонавта на какого-то арестованного американского трансвестита.
В Кремле собрали расширенное заседание всех подряд: и членов Государственной Думы и Совета Федераций, Правительства и т.д. Космонавта приветствовали стоя. Особенно бурно аплодировала Валентина Терешкова . Она же  взяла первое слово, в котором потребовала поставить памятник герою. Ведь это очередной прорыв в космонавтике. Белка и Стрелка, Гагарин, первая женщина-космонавт, первый выход в открытый космос и теперь – вот!
Министр финансов обратил внимание, что такие прыжки дают возможность существенно сэкономить на космических программах. Напоил космонавта, пнул под зад в  расчётной точке и всё. Куда дешевле бутылка водки, чем спускаемый аппарат.
Какой-то заслуженный академик заявил, что всё  произошедшее противоречит законам физики и требует детального, глубокого исследования, а также дополнительного финансирования.
Далёкий от науки депутат из бывших спортсменов возразил:
- Что тут изучать? Давно и всем известно, что трезвый упадёт со второго этажа и разобьётся вдребезги. А пьяный после падения с десятого отделается царапинами. И где же здесь законы физики? Здесь что-то духовное.
- Вот-вот! – Поддержал его священнослужитель, - какая наука? Какие физики? Мы не одну сотню лет утверждаем, что они – шарлатаны. Всё в руках Божьих!
Подвёл итоги Сам:
- Во-первых, хочу отметить, что вопрос политический. Прославить или даже поставить памятник космонавту, значит пойти на поводу у кандидата в президенты США и поддержать его в предвыборной гонке. За океаном только этого и ждут, чтобы обвинить нас во вмешательстве. Наказать – тоже не годится. Это будет поддержка действующего президента. Хотя наказать есть за что. Многие тут восхищаются, а восхищаться – нечем. Пьянка на рабочем месте – раз, нарушение элементарных правил техники безопасности – два. А срыв основной задачи? Об этом почему-то все молчат. Но, исходя из того, что я уже говорил, мы наказывать космонавта не будем.  С  ним на рабочем месте сами разберутся. Ещё один важный нюанс. Не обратить внимания на украинскую фамилию космонавта – это политическая близорукость. Мы же не хотим, чтобы представители недружественного государства на каждом углу кричали, что прыжок из космоса впервые совершил потомок укров. Предлагаю тему тихо свернуть, просочившуюся информацию отшлифовать как надо, а материалы дела засекретить.
Думаю, по этой причине никто из вас до сих пор не слышал об этом случае.
Реклама
Обсуждение
     12:16 14.08.2024
1
ЗдОрово! Сразу вспомнил Туркестан - "Матершина полезна": https://fabulae.ru/prose_b.php?id=135460
     10:14 08.08.2024 (1)
1
Постарался! 
     10:30 08.08.2024
Рад  стараться!
     01:47 08.08.2024 (1)
1
Витя, круто!
     10:29 08.08.2024
1
Спасибо, Клавдия.
     00:20 08.08.2024 (1)
1
Очень остроумно! Просто здорово!
     10:28 08.08.2024
1
Первоначальный вариант был с фамилиями и читался интереснее, но пришлось обезличить персонажи, чтобы не нарваться.
Реклама