Произведение «Проклятое место»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Дорожное строительство
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:
Предисловие:
В нашей огромной стране городов много. Например, Краснодар, Хабаровск, Воронеж, Новосибирск, Петрозаводск. Одним из российских городов является и Тюмень.

Проклятое место

В нашей огромной стране городов много. Например, Краснодар, Хабаровск, Воронеж, Новосибирск, Петрозаводск. Одним из российских городов является и Тюмень.
Этот город находится в азиатской части России, Сибири и Западной Сибири. Для тех, кто не знает, отмечу, что Тюмень является столицей самой крупной в мире по размеру области. Название этой административно-территориальной единицы России – Тюменская область.
Тюменская область – это единственный субъект Российской Федерации, территория которого простирается от Северного Ледовитого океана до государственной границы России. 
В Тюменской области, как и в других регионах нашего государства, есть и плохие автомобильные дороги, и ужасные автомобильные дороги, и автомобильные дороги в хорошем состоянии, и автомобильные дороги в отличном состоянии.
В данной работе речь об участке автомобильной дороги, который находится в пределах Тюмени на улице Федюнинского. А именно об участке дороги, который находится на улице Федюнинского, начиная от магазина « Строительный двор» и заканчивая торговым центром «Орион».
Этот участок некоторые водители, которые хорошо знают про него, называют «проклятым местом». Возникает вопрос – почему некоторые водители, а, может быть, и все, этот участок автомобильной дороги называют «проклятым местом»?
Причина вышесказанного заключается в том, что каждый год этот участок автомобильной дороги ремонтируют, а толку никакого, так как после ремонта в этом месте постепенно появляются ямы и дыры.
Отмечу, что улица Федюнинского является частью объездной дороги. О чём это говорит? О том, что на этом участке автомобильной дороги транспорта много. И легкового, и грузового, и иного.
Каждый год ремонтируют, а толку никакого. Почему? По поводу этого среди тюменцев разговоров много. Кто-то считает, что организация, которая ежегодно ремонтирует этот участок автомобильной дороги, занимается «отмыванием наворованных денег». Кто-то утверждает, что этот участок автомобильной дороги ремонтируют бездарные, некомпетентные люди. Кто-то считает, что на этом участке автомобильной дороги лежит какое-то проклятье. Как говорится, люди разное рассказывают про этот участок автомобильной дороги.
Да, в Тюмени есть отличные, хорошие, качественные автомобильные дороги. Но почему в «проклятом месте» постоянно после ремонта возникают ямы, дыры? В чём причина? Может быть, на самом деле этот участок автомобильной дороги является «проклятым»? Может быть, на самом деле организация, которая ежегодно ремонтирует этот участок автомобильной дороги, занимается отмыванием денег?
Возникает вопрос – неужели нельзя этот участок автомобильной дороги отремонтировать так, чтобы не появлялись ямы, дыры? Отмечу, что в Тюмени немало автомобильных дорог, где годами нет ни дыр, ни ям. Неужели нельзя «проклятое место» отремонтировать так, как автомобильные дороги, где годами нет ни дыр, ни ям?
Уверен, что можно. Уверен, что нужно. Водители «устали» от ям и дыр «проклятого места». И не надо забывать, что из-за этих ям и дыр возникают дорожно-транспортные происшествия, погибают водители и пассажиры, среди которых бывают и дети.
Надеюсь, «проклятое место» когда-нибудь будет в таком же идеальном состоянии, как автомобильная дорога, которая ведёт к хоромам Якушева Владимира Владимировича (1968), бывшего губернатора Тюменской области.
То, что автомобильные дороги, ведущие к хоромам российских чиновников и чиновников-воров, находятся в идеальном состоянии, про это россиянам известно. Такого же качества должны быть и другие автомобильные дороги, в том числе и «проклятое место».
Не должно быть такого, что одни автомобильные дороги в нашей стране находятся в идельном, отличном состоянии, а другие автомобильные дороги находятся в ужасном состоянии.
Все автомобильные дороги должны быть отличными! К этому должна стремиться российская власть, а не к тому, что каждый год ремонтируют один и тот же участок автомобильной дороги, и никакого толку, так как через несколько дней на этом месте начинают появляться ямы и дыры, как это происходит в месте, которое некоторые тюменцы называют «проклятым». 
Надеюсь, что когда-нибудь «проклятое место» тюменцы станут называть отличной дорогой, идеальным местом. Когда-то тюменцы один из участков автомобильной дороги называли «пьяной дорогой», так как этот участок в прошлом находился в ужасном состоянии. В настоящее время этот участок автомобильной дороги, который находится в хорошем состоянии, никто из тюменцев «пьяной дорогой» не называет.
Послесловие:
Надеюсь, что когда-нибудь «проклятое место» тюменцы станут называть отличной дорогой, идеальным местом. Когда-то тюменцы один из участков автомобильной дороги называли «пьяной дорогой», так как этот участок в прошлом находился в ужасном состоянии. В настоящее время этот участок автомобильной дороги, который находится в хорошем состоянии, никто из тюменцев «пьяной дорогой» не называет.
Реклама
Реклама