Произведение «Про интернет-троллей»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Культурология
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:
Предисловие:
В интернете много хороших, воспитанных, культурных, образованных людей. Понятно, что с такими людьми приятно общаться. Но в интернете также есть хамы, провокаторы, тролли.

Про интернет-троллей

В интернете много хороших, воспитанных, культурных, образованных людей. Понятно, что с такими людьми приятно общаться. Но в интернете также есть хамы, провокаторы, тролли.
Понятно, что пользователи интернета по-разному реагируют на хамство, провокации, троллинг.  Хамы, провокаторы, интернет-тролли присутствуют и среди русофобов, и среди тех, кто русофобом не является.
В интернете много хамов, провокаторов, троллей, которые присутствуют под вымышленным именем, вымышленной фамилией, вымышленным отчеством. Понятно, что им так удобно, так как легко быть хамом, провокатором, интернет-троллем под вымышленным именем, под вымышленной фамилией, под вымышленным отчеством.
Про хамство, провокации и троллинг в интернете я иногда разговариваю со студентами. Большинство студентов считает, что человек, занимаясь хамством, провокациями, троллингом в интернете под вымышленным именем, уверен, что его, как говорится, «не вычислят» и не привлекут к юридической ответственности за противоправные действия.
Студенты и школьники, с кем мне приходилось общаться, считают, что легко вычислить хама, провокатора, интернет-тролля, который присутствует в интернете под вымышленным именем, вымышленной фамилией, вымышленным отчеством. 
С некоторыми интернет-троллями приходилось сталкиваться и мне. Например, в интернете есть пользователь Серж Хан (Сергей Хатин), который занимался провокациями, троллингом.
Не исключено, что Сергей Хатин – это вымышленная фамилия и имя этого человека, так как в интернете много хамов, провокаторов, интернет-троллей под вымышленной фамилией, вымышленным именем, вымышленным отчеством.
Не исключено и обратное. То есть, Сергей Хатин – это настоящая фамилия и имя этого человека. Не исключено, что этот человек продолжает заниматься провокациями, троллингом. У меня есть две работы, посвящённые этому человеку.
Да, я получаю до сих пор немало оскорблений со стороны некоторых русофобов и «ложных патриотов» России. На эти провокации, оскорбления я реагирую спокойно. Зачем на этих «людей» тратить своё время и нервы, своё здоровье? 
У меня немало работ, посвящённых Крыму. У меня немало работ, где зафиксировано, что Крым вошёл в состав Российской Федерации правомерно, законно, без нарушений норм и принципов международного права, в соответствии с принципами и нормами международного права.
В работах, посвящённых Крыму, я обосновываю своё мнение, свою точку зрения. А тролли-русофобы, вместо того, чтобы обосновать свою точку зрения, своё мнение, переходят на личность, так как на большее эти «люди» не способны.
Если человек не согласен с моим мнением, с моей точкой зрения, и он на самом деле является человеком, а не интернет-троллем, то он выскажет своё мнение, свою точку зрения, а не будет переходить на оскорбления, не будет заниматься провокациями, троллингом.
Интернет-троллей по отношению к России можно разделить на следующие группы:
1. Интернет-тролли, которые являются русофобами.
2. Интернет-тролли, которые к русофобам не относятся.
Русофобы – это хорошо? Конечно, плохо. Нельзя быть ни русофобом, ни украинофобом, ни американофобом и т.д. Надо всегда оставаться человеком! И не надо забывать, что все народы, все люди, все расы равны. Не надо забывать, что не бывает плохих народов, что бывают плохие люди, но не народы.
В интернете есть тролль, который русофобом не является. Это человек ненавидит всех людей, чья работа связана с юридической деятельностью. То есть, он ненавидит судей, прокуроров, адвокатов и т.д.
У него нет работ в интернете, но он писал оскорбительные, провокационные комментарии на труды авторов, которые работают юристами. Такие же комментарии он писал и на мои работы, так как у меня тоже есть юридическое образование. 
Я не знаю, почему этот человек ненавидит всех юристов. Не исключено, что какая-то причина есть. Отмечу, что пять лет, а, может быть, и больше, он не пишет оскорбительные, провокационные комментарии на мои работы. 
Интернет-троллей по отношению к финансам можно разделить на два вида:
1. Интернет-тролли, которые занимаются троллингом на бесплатной основе.
2. Интернет-тролли, которые занимаются троллингом за определённое вознаграждение.
Понятно, что интернет-тролли, которые относятся ко второму виду, занимаются троллингом по заказу, за деньги. Также понятно, что этим интернет-троллям наплевать на мораль, на этику, так как для них самое главное – это деньги, заказ. Всё остальное их не интересует.
По отношению к понятию «болезнь» интернет-троллей можно разделить на две группы:
1. Интернет-тролли, которые «больны» троллингом.
2. Интернет-тролли, которые троллингом «не больны».
В чём разница между эти группами интернет-троллей? Отвечаю. Интернет-тролли первой группы «больны» троллингом. Они не могут жить без троллинга. У них, как говорится, «троллинг в крови».
Интернет-тролли второй группы троллингом «не больны». Они, в отличие от интернет-троллей первой группы, в состоянии в любое время прекратить заниматься троллингом.
В Тюмени один преподаватель, которого я знаю, был знаком с интернет-троллем первой группы. Преподаватель, которого я знаю, мне сказал, что этот человек пытался «вылечиться» от интернет-троллинга, но у него ничего не получилось. В 2020 году этот интернет-тролль умер от коронавируса.
Понятно, что люди разные. Понятно, что всех людей, как говорится, одинаковыми не сделать. Человек – это звучит гордо! Надо всегда оставаться человеком!
Послесловие:
Понятно, что люди разные. Понятно, что всех людей, как говорится, одинаковыми не сделать. Человек – это звучит гордо! Надо всегда оставаться человеком!
Реклама
Реклама