Произведение «СКЛЕРОЗ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 42 +2
Дата:

СКЛЕРОЗ

мать в стужу и зной на улицу, запирал квартиру и уходил выполнять возложенные на него почетные обязанности по разбору нужд малоимущих избирателей своего шефа – депутата Государственной Думы. Им он говорил теплые слова утешения, обещал улучшение и повышение жизненного уровня. В общем, словоблудил. И наивные россияне отдельно взятого региона ему верили, поскольку сам он не был стяжателем, коттеджей и личных автомобилей не имел, на встречи с народом приезжал на трамвайчике, или каком-нибудь раздерганном муниципальном автобусе. Даже маршрутным такси не пользовался, ибо не дешевое это удовольствие, а бесплатно, на халяву, даже помощников депутатов несознательные водилы-частники, куркули и хапуги, возить не собирались.

       В беседе со мной Дея Даниловна жалела сына, положившего лучшие годы на алтарь служения обществу. Жалела и оправдывала. Не может, мол, он меня навестить, гостинчика привезти, работа на благо народа отнимает у него до капельки не только трудовое, но и личное время.
У Деи Даниловны рассеянный склероз, но она до сих пор не забывает, что она Мать! И не забудет этого до конца дней своих.



Реклама
Обсуждение
     13:27 09.08.2024
Не дай Бог, чтобы я не смогла соображать и всё забыла.
Не дай Бог, чтобы сын меня сдал в дом престарелых, не
дай Бог, дожить до тог дня, когда буду родным в тягость...
Это - моя молитва.
Спасибо, Владимир, за грустный и правдивый рассказ!
С уважением,
Татьяна.
     16:08 08.08.2024
Очень жаль, что у Руслана нет детей! Они поступили бы с ним так же, как он со своей матерью.
Боже, и сколько таких Русланов! В любом доме престарелых можно узнать немало историй, когда больные старики становятся в тягость взрослым детям.

Сильный рассказ.
Реклама