Произведение «СОБАЧИЙ ЛОНДОН: ЭДМОСТСКИЙ КОЛЛЕДЖ» (страница 1 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: СОБАЧИЙ ЛОНДОН
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 136 +2
Дата:
Предисловие:
Обложку можете посмотреть в книгах)))
Делала сама)

СОБАЧИЙ ЛОНДОН: ЭДМОСТСКИЙ КОЛЛЕДЖ

СОБАЧИЙ ЛОНДОН:
ЭДМОСТСКИЙ КОЛЛЕДЖ











Глава 1
Стоял хороший, жаркий летний день двадцать седьмого августа. Народ Собачьего Лондона толпился в лавках и магазинах, готовя к новому учебному году своих детей. В доме номер четырнадцать на улице Буль, однако, было всё спокойно. Дело в том, что чета Кеттирбургов всегда заранее закупала всё самое необходимое для учёбы детей. Кетти собирала свой сундук. Впереди её ждал целый год в Эдмостском колледже! Она была рада не столько учёбе, сколько возможности пожить подальше от своей семьи.
- Чёртов сундук! Не могли, что ли размер больше выбрать!- ругалась Кетти.
- Ты чего кричишь?- спросила Малинка, вошедшая в комнату сестры.
- Малинка, помоги закрыть,- попросила Кетти,- Сядь на него.
- Уж если ты никак вещи не упакуешь, то, что же творится сейчас у Джессики?- посмеялась Малинка.
- У неё-то ,небось, и не один сундук будет,- сказала Кетти,- Проклятье! Перья забыла положить.
Раздался внезапный щелчок, появился фиолетовый дым. Когда он рассеялся, на кровати Кетти сидела Луна.
- Что у вас тут?- спросила она.
- Луна! Я еду в Эдмостский колледж!- воскликнула Кетти,- Я целый учебный год буду жить без родителей!
- А нас с Осликом отправляют с Кетти в школу при колледже,- рассказала Малинка.
Близнецов мистер и миссис Кеттирбург тоже решили отправить из дому, чтобы те не мешались им. Роза Кеттирбург в этом году поступила в Университет Первопроходца, который находился рядом с Эдмостским колледжем ( Роза Кеттирбург не училась в Эдмостском колледже. Она училась в Королевской Академии, куда Кетти не приняли).
- Что же... Хорошо... Найдите мне там местечко в комнате,- сказала Луна и исчезла.
- Она появлялась только, чтобы нам это сказать?- спросила Малинка,- Странный у тебя, Кеть, Голос Разума.
- Ты просто завидуешь, что у тебя такого нет,- посмеялась Кетти.
- Куда уж мне. Ладно, пойду-ка я посмотрю, что Ослик делает. Он вчера пытался завязать самостоятельно галстук, а я его потом целый час распутывала. Именно поэтому я сейчас волнуюсь за него,- сказала Малинка.
Когда сестра ушла, Кетти начала думать о том, чем же ей заняться. На глаза попалось письмо, пришедшее ещё утром. Оно было от Греты. В послании подруга просила прийти и помочь ей с вещами. Кетти быстро собралась и спустилась вниз.
- Кетти! Ты вещи собрала?- спросил мистер Кеттирбург, увидев дочь.
- Да, сундук можно забрать,- ответила девушка.
Отец только кивнул. Кетти вышла на улицу. Солнышко, тепло... Проталкиваясь сквозь толпу, она шла в сторону поместья Громов. Дверь открыла сама Грета.
- Проходи скорее,- сказала она,- Вещи все сложу,  и пойдём смотреть, как у девочек дела идут.
- Что?! У тебя в сундук вошло всё необходимое, и место осталось!?- воскликнула Кетти, увидев сундук Греты, по размеру похожий на её сундук.
- А чего там класть? Пару перьев, да тетрадка одна. Ну, ещё пара джинсов и футболки,- ответила подруга,- Остальное родители могут прислать.
- Повезло. А мне вот тащить все вещи самой придётся,- ответила Кетти,- Одно хорошо – с родителями пересекаться не буду, с Розкой буду видеться очень редко.
- Учебники...,- вдруг вспомнила Грета. Она достала из шкафа стопку книг и начала их укладывать в сундук,- «Продолжение курса магии»... Мне бы хоть основы выучить. «Зелья и растения»... я подорожник знаю и хватит. «История всех Историй»... надеюсь, учитель будет не нудный. «Волшебные сущности, и всё, что с ними связано»... Ну, одну я знаю. Кстати, как она там?
- Луна? Ты её имеешь в виду? Она едет с нами,- ответила Кетти,- Алекс учится в другом корпусе,- печально сказала она, почему-то вспомнив.
- Так, Кетя, перестань о нём грустить,- отрезала Грета,- Не хватало нам второй истории с Голосом Разума и всякими побочными персонажами, типа миссис Олс.
- Всё-всё, больше ни слова,- посмеялась Кетти,- Ты собралась?
- Да, можем идти. Думаю, сначала заглянем к Кеттечке Зелёной. Она живёт ближе всех отсюда ,- сказала Грета.
Девушки вышли из дома, по дороге зашли в пекарню, чтобы съесть их любимые булочки. Грета, как обычно оставила там кучу денег и набрала целый пакет пирожков и булок.
- Неужели, ты всё это проглотишь?- удивилась Кетти.
- Конечно! Это же вкусно!- ответила Грета,- Хороший аппетит – залог здоровья. Я не хочу, как Джесс тощей быть.
Когда девушки постучали в дверь коттеджа Кетти, им открыло странное существо, сплошь покрытое травой. Грета ,увидев его, даже отступила на два шага назад.
- Это чего?- с опаской спросила она.
- Кетти! Грета!- воскликнула Кетти Зелёная, появившаяся на пороге,- Проходите, пожалуйста. Не бойтесь, это – Зелен. Он безобидный.
Девочки прошли в коттедж.
- А для чего он, если не секрет?- спросила Кетти.
- Папа привёз его из своей недавней экспедиции, и теперь Зелен живёт у нас и помогает по дому. Сейчас, например, он помогает мне с вещами. Столько всего надо уложить!- рассказывала Кетти,- Столько всяких колбочек у меня, а я не знаю, как бы их безопаснее уложить. Не хочу, чтобы они разбились в дороге.
- Зачем тебе колбочки?- спросила Грета, хватая со стола конфету,- В списке такого не было, я и не брала.
- На всякий случай, Грета,- ответила Кетти,- Может зелья понадобятся или ещё что-нибудь.
- Я надеюсь, что этот год будет спокойным,- поделилась Кетти Кеттирбург,- Я так устала с этой историей с Голосом Разума... с Луной,- исправилась она.
- Как там Луна поживает?- поинтересовалась Кетти, укладывая в сундук свёрток, внутри которого звенели склянки,- Может, ей чего-нибудь взять надо?
- Она просила только место занять,- задумчиво протянула Кетти Кеттирбург.
В этот момент раздался щелчок, и в фиолетовом дыму появилась сама Луна. От неожиданного появления, не привыкшая Грета подавилась конфетой, которую жевала.
- Кхе-кхе! Нельзя же так, в самом деле!- начала она, когда прокашлялась,- В могилу сведёшь!
- Мне ещё взять пыльцу северных фей, и, пожалуй, лепестки розы, распустившейся в полнолуние на Вальпургиевой горе,- проигнорировав замечание Греты, сказала Луна, паря в воздухе.
- У нас такого нет,- произнесла Кетти Зелёная,- Возможно есть у родителей, но вряд ли мне разрешат это взять.
- Тогда ничего не надо,- сказала Луна,- Сама добуду...
Луна исчезла в дыму.
- Чёрт её подери!- выругалась Грета,- Если она так будет постоянно появляться, я поставлю капканы!
- Я готова,- сообщила Кетти, и, взяв пакет, направилась к выходу.
- А в пакете что?- удивилась Кетти Кеттирбург.
- Меня Умница и Джесс попросили взять им кое-что,- ответила мисс Зелёная.
- Джесс!?- воскликнула Грета,- Удивительное рядом. Ладно, Умница, но этой-то зачем?
- Ей огурцы нужны для того, чтобы сделать маску для лица, да ещё несколько ингредиентов для скраба,- рассказала Кетти Зелёная.
- Фух! Я уж подумала,  Джессика у нас заболела!- усмехнулась Грета.
- Всё смеёшься, Грета, а между прочим, Джесс нам уже в поезде лучшие места заняла, и развлечения в Эмостском колледже подобрала,- сказала Кетти Зелёная.
- Сначала к Джесс?- спросила мисс Кеттирбург,- Или к Умни?
- К Умни. У неё вещи тяжелее,- кряхтя, ответила мисс Зелёная.
- Давай я понесу,- сказала Грета, забирая пакет,- Средней тяжести.
- Спасибо,- поблагодарила Кетти.
...
Умница Лаглёф была в библиотеке и собирала книги. Вокруг неё образовались три огромные стопки с «особо необходимой» литературой. Завидев Кетти Зелёную, Умница вскочила, выронила книги и быстро направилась к подруге.
- Принесла? Да? У тебя есть?- быстро начала она.
- Д-да,- оторопев от такого напора, ответила Кетти. Она ещё никогда не видела Умницу такой возбуждённой,- Пакет у Греты.
У Греты, правда, пакета уже не было. Умница вихрем выхватила его из рук.
- Это то, что нужно! А-а-а! Теперь я смогу дальше изучать зелья!- пританцовывая, говорила Умница.
После пяти минут радости мисс Лаглёф пришла в себя, поблагодарила Кетти, поздоровалась с Гретой и Кетти Кеттирбург.
- Зачем тебе столько книг?- спросила Грета,- Мы это даже не проходим в колледже!
- Ничего ты не понимаешь! Это для развития. Чтобы скучно не было,- ответила Умница, старательно упаковывая книжки.
Одна из них, в красной обложке выпала. Кетти Кеттирбург её подняла и прочитала название – «Демоны древности, сохранившиеся, по сей день».
- Это вещь всегда полезная,- объяснила Умница, забирая у Кетти книгу,- Кстати говоря, у меня есть ещё одна похожая, только называется «Демоны, живущие среди нас». Я её уже прочитала, но решила взять , дабы перечитать на досуге.
- Среди нас? Они среди нас?- оглядываясь по сторонам, прошептала Грета. После истории с Голосом Разума и миссис Олс, девушка панически боялась мистики и всего, что с ней было связано.
- Они безобидны,- начала объяснять Умница,- Они подписали договор о том, что не будут причинять вреда смертным. Точно так же, как и ведьмы.
- Ну, ладно,- успокоилась Грета, хотя всё ещё нервно озиралась по сторонам.
- Стоп, огурцы не мои, да и песок морского дьявола мне тоже не нужен,- заметила Умница, разбирая пакет.
- Ой,- опомнилась Кетти Зелёная,- Это Джессике. Извини, я забыла.
- А ей зачем?- искренне удивилась Умница, явно не понимавшая, зачем мисс Билд понадобились данные ингредиенты.
-Масочки делать,- ответила Кетти Зелёная.
- Нашла чем баловаться!- возмутилась Умница,- Песок морского дьявола – это самое редкое, что можно найти, а она переводит его на всякую дурь!
- Да, но из него делать-то нечего больше,- возразила мисс Зелёная,- Для зельев не подходит, для  чего-то другого он тоже не пригоден. Пусть хоть Джесс пользуется.
Умница задумалась. Да, как ни горько было это признавать, но песок морского дьявола – самое редкое и самое бесполезное, что было в природных кладовых.
- А огурцы,- продолжила Кетти,- Их у нас целая куча, а есть мы их не успеваем.
Умница лишь пожала плечами и продолжила собирать книги. Девочки же отправились прямиком на улицу Большой Собаки, где разгоралась очередная трагедия.
...
Мисс Билд была на ногах уже - вы не поверите! - с семи утра! Она уже успела переделать кучу дел: собрать три сундука, сбегать за новой коллекцией сапог в свой любимый бутик, перечитать журналы и отобрать те, которые она возьмёт с собой, закатить три истерики ( две горничными, одну отцу). Сейчас она выбирала платья, которые она возьмёт в Эдмостский колледж. Подруги застали её за этим интереснейшим занятием.
- Как же я рада вас видеть!- воскликнула Джессика, кидая два платья на диван,- Мне срочно нужен ваш совет. Какое платьице лучше взять в колледж?
Она показала девочкам два платья: короткое ярко-розовое платье с золотым ремнём и серебряное покрытое блёстками, которое было ещё короче предыдущего.
- Они одинаково отвратительны,- не подумав сказала Грета.
- Они сшиты по последней моде! Вот смотри!- сказала Джессика, подсовывая о нос подруге журнал, купленный тем же утром,- А старые я отдала Лив.
После истории с миссис Олс, Джессика уговорила удочерить девочку, и теперь Лив жила у них.
- А куда ты в них ходить собралась? Неужели на уроки?- удивилась мисс Кеттирбург,- Это же... неудобно...
- Кеттечка, дорогая, ну что ты говоришь! Нет, конечно, не на уроки! Но ведь мы же будем куда-то выбираться по выходным,- ответила Джессика, вновь встав перед зеркалом,- Опять же балы будут... А вообще, возьму-ка я оба платья.
Девушка запихала наряды в сундук и закрыла крышку.
После Джессика угостила подруг каким-то новомодным чаем, который был приобретён ею тем же утром за бешенные деньги. После подруги

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама