Произведение «Городские истории 8» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 45 +3
Дата:

Городские истории 8

представляешь, что они со мной делали. Передавали из рук в руки, будто я не человек вообще. Дебилы они, и желания у них дебильные. Хотелось орать и крыть их матом, когда поднимали меня своим домкратом. Заставляли ноги раздвигать на шпагат, как у балерины. И разговаривают между собой: «Представляешь, какая живучая тварь, никак не подохнет». Я молилась и думала, мне не выйти уже от них. Сами бы вы все подохли. А они говорят: «Работай, работай сучка. Загнанных кобыл пристреливают».
- Вер, так, может, заявить на них?
- Подруга, ты чего!? Убьют ведь! Да и муж с детьми узнает. И на рынке слава пойдет: все покупатели отвернутся. Можно, я у тебя отмоюсь. Такое ощущение, что я вся, с ног до головы, в их липкой пакости.
++++++++++++++++++++++++++++++

Утром на работе особо делать было нечего, и я нашла в интернете телефон нашего участкового.
- Участковый Фролов слушает? – послышался мужской серьезный голос в трубке.
- Здравствуйте, - заговорила я. – У меня подругу изнасиловали какие-то пьяные отморозки.
- Где, когда? Подруга совершеннолетняя?
- Подруга совершеннолетняя. Это произошло вчера, около девяти вечера. Она шла с работы. Ее ударили, затащили в квартиру и там трое негодяев издевались целый час.
- В таком случае, вашей подруге нужно прийти и написать заявление. Это такой вид преступлений: сегодня женщина говорит, что ее изнасиловали, а завтра скажет, что было всё по любви. Мы окажемся в неприглядном положении. Нужно заявление.
- Понимаете, она заявление писать не станет. Вы чего: у нее муж, дети, работа. Но она вчера, когда ко мне пришла, над ней явно измывались, и истязали. И они обещали ее убить, если она куда-то попробует сообщить.
- Ну, понятно. Тогда мне бы с ней всё равно поговорить. Может, что-нибудь другое придумаем.
- Понимаете, она на такой работе работает. Не желательно, чтобы кто-то увидел, что к ней приходили из органов.
- А, ну так, это не вопрос, у меня здесь гражданская одежда есть. Я сейчас переоденусь. Говорите, как ее найти?
++++++++++++++++++++++++++++++++++

Где-то часа через полтора позвонила Вера.
- Привет, подруга, ко мне сейчас участковый приходил, всё расспрашивал про вчерашнее. Это не ты его послала? А впрочем, правильно. Поговорила с ним и, как камень с души свалился. Он пообещал разобраться, что и как, и чтобы я осталась в стороне. В общем, я на работе. Всё, пока.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Уже ближе к вечеру снова позвонила Вера.
- Подруга, слушай, значит так. Участковый звонил. Их всех троих арестовали. Жили они в квартире какого-то одинокого деда, а деда этого соседи не видели уже больше месяца. Хотя раньше он каждый день на лавочке у подъезда сидел, безобидный такой, со всеми здоровался. Родственников у него не было. И вдруг - исчез, а в его квартире появились вот эти трое. Постоянные пьянки, маты, что даже через стенку слышно. Участковый говорит, что в квартире нашли большую партию синтетического наркотика. Устроили им перекрестный допрос. Это, когда садят в разные кабинеты, и задают одни и те же вопросы. Заранее обо всем не договоришься, и они сначала начали врать, потом стали друг на друга всё валить, а потом друг за другом раскололись, стали признаваться. Деда, из той квартиры, они вывезли в лес, и там задушили. А потом закопали. Они уже следователю показали, где спрятана могила. Так что, участковый говорит, у них очень тяжелые статьи, и шансов выйти на свободу никаких. Будут сидеть, как миленькие. И, похоже, у них там цепочка еще потянулась грабежей, рэкета, вымогательства. Светит им от двадцати лет, до пожизненного. У негодяев весь путь такой негодяйский. Ладно, у тебя уже работа скоро заканчивается, а мне еще сидеть тут до семи вечера. Всё, пока, подруга…

Реклама
Обсуждение
     01:08 10.08.2024 (1)
Какие страсти, ужасы,Серж ! 
Но рассказ понравился.
Проза у тебя  хорошая !
     08:55 10.08.2024
1
Вера, спасибо большое пребольшое за
теплые, хорошие слова отзыва!!!
Очень и очень приятно!!!
Очень вам рад!!!
Легкой, радостной субботы!!!
     12:20 09.08.2024 (1)
Доброго дня, Серж!
Замечательный рассказ получился!👏❤️
     12:27 09.08.2024
1
Тиа, здравствуйте!!!
Большое пребольшое спасибо
за похвалу!!!
Очень вам рад!!!
Настроения, удачи, вдохновения и хорошо
подготовиться к выходным!!!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама