Произведение «Герой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 23 +1
Дата:

Герой

ГЕРОЙ

Людмила Сергеевна сидела в полной задумчивости, в глазах слезы. Только что проводила сына на фронт. Ушёл сам добровольцем, пыталась отговорить, да разве ж он послушает. Обещал звонить, писать но прошёл уже почти месяц, а вестей не было. Думы накатывали одна хуже другой. Как он там жив ли? А может быть в плену? От боли и отчаяния женщина готова была разрыдаться, но её планы нарушил звонок в дверь. 
"Добрый вечер подруга опять плачешь? " В комнату зашла Лариска, Лариса Дмитриевна лучшая подруга Людмилы 
"Привет, Лариса, а что ещё мне остаётся делать?? , Он уже месяц не звонит и не пишет, а ведь он у меня один - понимаешь? Как я жить то без него буду??? " всхлипнула Людмила. 
"Да не хорони ты его раньше времени, всё будет хорошо, Сашка твой сильный, вот увидишь вернётся он живым и здоровым"
"Дай то Бог" прошептала Людмила. Но время шло, а вестей от сына так и не было. 
Александр пришёл в себя в госпитале,понял сразу что он не такой как был раньше. К горлу подступил ком, что теперь скажет жена? Нужен ли он ей в таком виде. 
"На вот очнулся наконец, молодец парнишка, герой наш" хирург Валенти Петрович сел рядом.
"Ну не переживай, бывало и хуже поверь, да ногу мы не спасли, глаз тоже. Прости осколками сильно потекло Саш, на никак, сделали всё, что могли. " он тяжело вздохнул, а затем продолжил. 
"Нужно сообщить кому то маме или жене ты уж сам реши, ну давай не вешай нос" врач вышел из палаты. 
Через неделю, когда Александру стало получше он дал доктору номер жены и тот пригласил её приехать как можно быстрее. 
Она действительно приехала, приехала довольно быстро. Валентин Петрович взял её за руку и повёл в палату оставив там наедине. Женщина была мягко говоря в шоке. Одного глаза нет, лицо всё исполосовано шрамами, плюс нет одной ноги. Целый час она сидела молча, не зная как начать разговор. Наконец Кристина заговорила. 
"Вообщем Саш знать тебя я больше не хочу, сам понимаешь кому ты такой нужен, ты в зеркало себя видел?? Живого места нет, а я молодая, красивая найду себе не такого инвалида как ты, на развод подам сама, прощай и забудь меня навсегда." Дверь хлопнула оставив лёгкий аромат духов и страшную боль на душе. Валентин Петрович зашёл минут через десять с улыбкой на лице, которая тут же сползла. Александр лежал бледный и смотрел в одну точку. Он не проронил ни слова. 
"Саш ну вот видишь как, такие наши женщины здоровый нужен, больной нет. Я позвонил твоей маме тебе необходима её поддержка, скоро поедешь домой. Время лечит, всё пройдёт. Ты отдыхай, вечером я зайду" С того самого дня герой впал в депрессию. Не ел, не пил, а просто смотрел в одну точку. Рядом находилась Людмила Сергеевна предательство невестки потрясло её не меньше сына. Десять лет прожили и тут такое. Со временем она забрала сына домой, ухаживала, поддерживала, лечила. Но депрессия была настолько сильной, что ничего не помогало. Александр прекрасно понимал личная жизнь рухнула, ни одна девушка не посмотрит больше в его сторону. Ладно ещё детей не нажили, а то и им бы плохо было. 
"Мам, прости меня, за всё" сказал Саша матери однажды вечером. "Ну что ты ты сынок, ты же мой герой, я тобой горжусь, но я прошу тебя сходи к психологу, нам надо выходить из депрессии" попросила она. 
И Александр действительно стал ходить к психологу. Валентина так звали девушку психолога, помогала ему понять, что надо жить дальше. Кроме того Валя пыталь убедить его, что даже инвалид имеет право на счастье. Занятия дали свои плоды. Александр вышел из депрессии, начал усиленно заниматься спортом, благодаря тренировкам и заботы матери он начал ходить. Сначала с костылями потом сам, прихрамывая слегка, но сам. Валентина продолжала заниматься с ним, помогая изменить жизнь. Кроме того между собой у них завязалась дружба. Женщина ходила с ним гулять, постепенно приводя его к нормальной жизни. Со временем Александр купил машину и стал таксовать. Он с детства любил машины поэтому был очень рад этой работе. Одно смущало Людмилу Сергеевна отсутствие жены и детей у её сына. Однажды она встретилась с Валей. 
"Спасибо тебе Валюша, но я думаю он не женится" вздохнула она.
" Да ладно вам это моя работа, а по поводу брака, времени прошло мало, рана ещё большая да и кандидатуры у него нет, он же все дни на работе как машину купил. " сказала Валентина 
"Ну почему же нет, вот ты например, отличная кандидатура, мне нравишься, разница у вас небольшая, то что надо" улыбнулась Людмила. 
"Людмила Сергеевна, засмущали даже, спасибо вам за доверие, но у нас чисто дружеские отношения, вы меня извините конечно, но он пока не готов к браку, рана не зажила" тихо сказала Валя. 
"Да я знаю Валюш, знаю" С переломного момента прошло пять лет. Александр жил обычной жизнью, только шрамы напоминали о случившемся. Жениться он больше не собирался, не верил женщинам, а вдруг опять предадут? С Валентиной они продолжали просто дружить. Однажды гуляя в парке она сказала ему. 
"Ну я думаю моя работа закончена, депрессию мы смогли победить, советы я все тебе дала и самое главное не бойся влюбиться ещё раз, надо рискнуть, ты ведь хочешь быть счастливым, ну я же вижу, так что вперёд к победам" Засмеялась она. 
"Да спасибо тебе, если бы не ты наверно руки на себя наложил бы. Действительно ты права надо рискнуть, тем более я уже давно влюблён целых пять лет. Валь выходи за меня, я ведь знаю, что ты не замужем и тоже мечтаешь о счастье, так давай построим его сами. " тихо прошептал Саша. 
"
Давай рискнем, герой ты мой. " прижалась к нему Валя

P.S Свое счастье супруги действительно построили. Валентина подарила мужу двоих детей. А кроме того счастье и любовь которые он так долго искал. Она очень гордится своим мужем. Ведь он настоящий герой, пострадавший за свою любимую Родину- Россию. Заканчивая свою историю я хочу сказать только одно. Инвалиды такие же люди как и все мы и они имеют такое же право на счастье. Ну а всем жёнам, чьи мужья сейчас на фронте я желаю только одного- ждите своих мужей какими бы они не пришли. Помните слепой, хромой, это всё пустяки. Главное- живой муж, а тем более герой рядом!!!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама