Произведение «Бармен»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:

Бармен

БАРМЕН Виктор работал барменом уже пять лет и за это время он повидал действительно очень многое : пьяные дебоши, разборки, ругань. Ночной клуб он же бар, а как тут иначе. Завсегдатаев было всегда много, головы не поднять, но в этот день его внимание привлекла красивая молодая девушка. Раньше к нему за стойку она не приходила, всех своих клиентов он знал в лицо, но эту видел в первый раз.
"Здравствуйте виски мне плесните. " Попросила незнакомка. Виктор налил ей четыре стопки, на пятой он понял пора заканчивать. Девушка явно не похожа на алкоголичку, пришла сюда чтобы напиться он в этом уже не сомневался. 
"Извините, что вмешиваюсь, может не надо больше, давайте сок или минералку ну это не выход поймите." умоляюще произнёс Виктор. 
"А вы что учить меня вздумали и вообще какое вам до меня дело??? " рассердилась незнакомка. 
"Простите, я просто хотел как лучше, извините ещё раз, видимо вы правы это не моё дело" тихо прошептал Виктор. 
На следующий вечер девушка опять сидела перед Виктором и требовала налить ей спиртное. На этот раз Виктор решил идти ва-банк "делайте со мной что хотите, но спиваться я вам не позволю, хоть начальству жалуйтесь, не налью больше! " отчеканил он. От такой наглости девушка аж опешила, но взяла себя в руки и тихо сказала" Вы меня извините, я и правда много пью в последнее время, но поверьте выхода нет" она чуть ли не плакала перед ним. Эти полные боли и слез глаза Виктор запомнил навсегда. "Знаете что вот вам мой номер телефона, завтра давайте встретимся днём, когда я буду не на смене и вы мне всё расскажете, а я постараюсь вам помочь" улыбнулся Витя. 
"Хорошо, спасибо вам я обязательно позвоню, кстати извините не представилась,Ксения" сказала девушка. " Очень приятно, Виктор, для вас, просто Витя" ответил он. На другой день Ксения и правда позвонила, рассказала, что серьёзно больна мать, нужна дорогостоящая операция, а денег у простого бухгалтера кем работала Ксюша- нет. Виктор внимательно её выслушал и сказал" Будем думать как вам помочь часть суммы у меня есть я её вам дам, а вот что делать с остальными деньгами. Только не переживайте, вашу маму в беде не оставим, найдём. " обнадежил он девушку. 
"Вы поймите конечно я бы могла взять кредит, но сами понимаете там большие проценты, от зарплаты ничего не останется, а у меня ещё двое детей маленьких" вздохнула Ксения "Да ну ладно вам я всё понимаю. Поможем чем сможем" улыбнулся Виктор. Часть суммы Виктор отдал Ксении при встрече вторую занял у друзей и передал несколько дней спустя. Прошло полгода Виктор по прежнему работал в баре, с друзьями потихоньку рассчитывался и думал не обманула ли его Ксюша, деньги взяла и пропала. Подозрительно. Но он ошибался. Ксения пришла в бар через неделю отдала Виктору часть денег и даже расплакалась за стойкой. Рассказала, что операция прошла удачно, мама идёт на поправку за что она ему очень благодарна. Вторую часть принесет попозже, как накопит. "Я очень рад за вас, рад, что смог помочь добрым людям, сделал доброе дело ну и спас вас от зелёного змия." засмеялся он. 
"Да уж это точно, спасли вы меня, а знаете что приходите завтра ко мне в гости на чай, должна же я вас как то отблагодарить" смутившись предложила она. "Хорошо, я с удовольствием" ответил Виктор. 
На другой день вечером Виктор приехал в гости к Ксении. Дверь открыла женшина лет 60. "Здравствуйте, проходите спаситель вы мой, уж не знаю каким Богам за вас молиться, если бы не вы я бы сейчас перед вами не стояла" сказала женщина и из её глаз брызнули слезы. "Простите не представилась Татьяна Ивановна Ксюшина мама"
"Ой Виктор проходи, проходи" навстречу ему вышла Ксения, а с ней мальчик лет семи и девочка лет пяти. " "Женя" протянул руку мальчик." А это моя сестра Лиза" " Очень приятно, а я Виктор, для вас дядя Витя" Засмеялся он. Все вместе отлично посидели, попили чаю, Татьяна Ивановна без конца благодарила его, рассказывала о внуках, о своей непростой жизни и судьбе. "Вы извините, что спрашиваю а где ваш зять, муж Ксении??? " изумился Виктор. " Да ничего ничего не смущайся, а кто его знает где, сказал, что встретил другую, собрал вещи и ушёл, алименты не платит, Бог ему судья" вздохнула женщина. "Да ну и дела у вас, ну спасибо за чай мне скоро на смену поэтому я должен вас покинуть" сказал Виктор вставая. "Не прощаемся, я ж тебе ещё не все деньги отдала, как минимум один раз мы ещё точно увидимся" рассмеялась Ксения. "Хорошо, буду ждать" ответил Витя.. Через полгода они действительно встретились и опять в баре "ну теперь всё, мы в расчёте, а я уж думала перевелись у нас настоящие люди, а они есть, такие как ты " улыбнулась Ксения. 
" Спасибо на добром слове, если что обращайся еще, телефон мой ты знаешь" сказал Виктор. 
Ксения вышла из бара с чувством выполненного долга, осенний ветер дул в лицо, но ей было совсем не холодно. Теперь их дороги разошлись навсегда, дорога к бару ей закрыта, а так хотелось увидеть его ещё раз. О таком друге она мечтала всю свою жизнь. Добрый, отзывчивый, всегда готов помочь. А что если.... да нет на своей личной жизни она давно поставила крест. Хватило одного неудачного брака, ошибиться ещё раз она не готова. Татьяна Ивановна давно заметила, что Ксения неравнодушна к Виктору, но заговорить об этом не решалась. У дочери двое детей, кому нужна женщина с двумя детьми,женщина понимала- вряд ли ее дочь выйдет замуж ещё раз. Да и сама Ксения этого не хотела. Виктор появился на пороге их дома неожиданно "Всё привет, вот решил заглянуть, проведать вас" сказал он "Привет, привет проходи, правильно сделал, я как раз пирог испекла садись пить чай с нами" улыбнулась Ксюша "Спасибо, лучше расскажи как жизнь? " спросил Виктор. "Всё хорошо, живём потихоньку, дом - работа. " вздохнула Ксения " Вот и отлично, предлагаю в эти выходные выехать на природу, а то я смотрю вы дома засиделись девушки" рассмеялся Виктор. "А почему бы и нет" согласилась Ксения. 
В выходные Виктор замариновал шашлык, Ксения наделала закусок и нарезок пикник прошёл по высшему разряду, особенно рад был Женя, который научился рыбачить чуть ли не лучше Виктора. "Хорошо посидели, правда" Ксения вздрогнула услышав сзади голос Виктора и обернулась. 
"Да очень, видишь как дети рады, а это о многом говорит, повезёт твоей жене, будешь её на природу возить сказала она."
"А хочешь тебе будет так везти всю жизнь" сказал Виктор глядя на реку, 
" Ты что серьёзно? Это ты мне предложение делаешь что ли? У меня ведь дети,двое" Ксения запнулась. 
"Дело не в детях, дело в тебе. Ты настоящая,понимаешь.А такие девушки сейчас редкость, как говорится если нашёл, сумей удержать" тихо сказал Виктор. 
" Ну значит держи, держи сколько хватит сил и не отпускай, а там на всё воля Божья" прошептала Ксения. Они обнялись и долго долго любовались вечерней рекой, красивым закатом и пением кукушки, которая в этот вечер отсчитала им очень много лет вместе. А сзади тихо улыбаясь и в очередной раз вытирая слезы любовалась ими Татьяна Ивановна. "Будьте счастливы дорогие мои детки" прошептала она и пошла к внукам. 
P. S Через несколько месяцев Ксения и Виктор расписались, теперь в семье уже четверо детей прибавились ещё сын Лев и дочь Маргарита. Чуть позже они обвенчались. Виктор все так же работает в баре, но свою работу теперь любит ведь именно она принесла ему счастье в личной жизни. А Ксения считает, что Виктора ей сам Бог послал ведь таких людей как он в наше время единицы. 
Заканчивая свою историю хочу сказать, не отказывайтесь делать добрые дела и помогать другим, просто так от души, безвозмездно. Господь видит всё и сделанное вами добро к вам обязательно вернётся.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама