Произведение «Мой любимый муж»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 79 +1
Дата:
Произведение «Мой любимый муж» самая комментируемая(12) работа за сутки
13.08.2024
«Семья 1»
Предисловие:
 

Мой любимый муж

С раннего детства я была не такая как все девчонки. Сидеть и играть с куклами, в аккуратненьком светленьком платьице играть в «классики», прыгать через скакалку, ни за что на свете. Любимыми моими играми были «войнушка», когда я с ватагой мальчишек носилась по окрестным дворам и близь лежащему парку с игрушечным автоматом наперевес и футбол, причем играла так, что мальчишки сами звали меня в свою команду.


У меня были вечно расцарапаны руки и ноги, мама, непрерывно ворча, не успевала штопать вечно рвущиеся на коленях джинсы, а отец, усмехаясь в пышные усы, называл меня «сорванцом». Примерно к четвертому классу «войнушку» заменил волейбол, причем играть я предпочитала в компании мальчишек. Но все это не мешало мне успешно учиться и закончить девятый класс только с одной четверкой, по поведению. Оценку мне снизили за то, что я влезла в драку с ребятами с соседней улицы, которые впятером напали на трех наших мальчишек шедших из кинотеатра и оказавшихся на «их территории».

А потом в нашем классе появился он, Денис, переехавший в наш район из пригорода, когда его старый дом пошел под снос. Тихоня и  «маменькин сынок», который предпочитал чтение книг всем другим видам деятельности.  Не знаю, чем я привлекла его внимание, может быть, действительно противоположности притягиваются, но вскоре я стала замечать его заинтересованные взгляды.

Дальше больше, вскоре он буквально стал ходит за мной по пятам. Играю в волейбол, Денис сидит в уголке на матах и неотрывно смотрит на меня, иду домой – сзади в шагах трех идет Денис. Сначала это меня забавляло, а потом стало понемногу раздражать, ведь не я одна видела это, девчонки стали подшучивать, мол, завела себе «молчаливого поклонника». Однажды после школы, когда он как обычно шел за мной, я резко остановилась и с раздражением спросила:

- Слушай, тебе не надоело за мной таскаться и молчать?
- Нет, не надоело, - абсолютно спокойно произнес он и так посмотрел на меня, что все мое раздражение куда-то делось и я, неожиданно даже для себя, сказала:
- Ну, раз не надоело, то хотя бы неси мой портфель.
С этого все и началось. Каждое утро он ждал меня у выхода из дома, брал портфель,  мы шли в школу и разговаривали, конечно, ведь нельзя же идти вместе и все время молчать.

Постепенно наша дружба крепла и крепла. Нет, тогда я не влюбилась в него, хотя он мне нравился, не скрою. Я видела, что он влюблен и это мне льстило, но он ни разу не сделал ни одной попытки объясниться, не попытался обнять, поцеловать и я была благодарна ему за это. По окончании школы я подала документы в финансово-экономический институт и только в конце вступительных экзаменов узнала, что и Денис пошел по моим стопам.

Мы даже поссорились, ведь я знала, что он обожал физику и собирался поступать в университет. В раздражении я наговорила ему много лишнего, что нельзя быть таким навязчивым, нельзя следовать за мной как привязанный, забыв о всех своих планах… В общем, на время я перестала общаться с ним. Все изменилось зимой. Совсем перед новогодними праздниками в машину, в которой ехали мои родители, на полной скорости влетела огромная иномарка. Папа погиб сразу, а мама, моя любимая мама, на несколько месяцев попала в больницу и я надолго осталась одна. 

Господи, как мне было одиноко и тоскливо в этот предновогодний вечер. Тогда я не выдержала и позвонила Денису. Через два часа он был у меня с кучей разных вкусностей, половину из которых, как он утверждал, приготовил собственноручно. Он был таким добрым и внимательным, с ним было так спокойно и уютно, как-будто рядом со мной была моя мама. Когда он был рядом со мной меня отпускало постоянное внутреннее напряжение, я могла расслабится и хоть на несколько часов забыть обо всем.     

С ним мне было по настоящему хорошо, он здорово готовил, умел успокоить и рассмешить  и даже гладил меня по голове, почти как мама. К хорошему быстро привыкаешь. В общем, в конце февраля мы стали встречаться по-настоящему, а летом, когда моя мама, наконец, вышла из больницы, мы поженились. Мы были счастливы. Лишь одно напрягало меня.

Для меня учеба в институте и последующая карьера были главными целями в жизни, поэтому  училась я на отлично, чем обратила на себя внимание представителей крупной банковской структуры, которая выделила мне специальный грант. А Денис учился из-под палки, еле-еле перейдя на третий курс. Было видно, что будущая профессия его абсолютно не интересует и дело кончилось тем, что он просто бросил институт и устроился работать лаборантом в какую-то химическую лабораторию.

По этому поводу мы часто ругались, почти до разрыва отношений. Я наседала на него с истериками по поводу того, что в его годы лаборантом работать позорно, и вообще, разве это профессия – лаборант? И что он будет делать через десять лет?! Как он собирается обеспечивать семью? Да и как я, без пяти минут топ-менеджер крупного банка, скажу сослуживцам, что мой муж обычный лаборант.

Точнее, ругалась я, а Денис спокойно молча сидел,  виновато опустив глаза и перебирая край покрывала. Потом он поднимал взор на меня и от этого взгляда весь мой боевой задор куда-то исчезал и через несколько минут мы оказывались в постели, где фельдмаршалом был Денис, который был непревзойденным любовником.

  Так мы и жили. Я окончила институт и стала работать в крупном банке, получая раз в восемь больше своего мужа, но это почему-то никак не подействовало на него. А я? Я давно смирилась с этим, мне безумно нравилось, что Денис взял все заботы по дому на себя и, когда я возвращаюсь с работы, у нас убрано, а на столе стоит вкусный ужин.  Есть кому помассировать спинку, уставшую от длительного сидения за компом, а потом - потом такая жаркая, во всех смыслах, постель.

Все мои подруги не могли поверить, что мы живем душа в душу:
- Так не должно быть, брось ты этого лентяя, найди себе настоящего мужика, который будет содержать семью, говорили все.
И только моя мама, полностью поддерживала меня:
- Доченька, не слушай ты никого, такого любящего человека ты больше нигде не найдешь. А то, что он зарабатывает меньше тебя, какое это имеет значение, если в доме царит любовь и согласие?

А через два года у нас родилась дочка, Мариночка и Денис … взял декретный отпуск! То есть, конечно, первые несколько месяцев я тоже сидела с ребенком, потом вышла на работу, а дома остался Денис. При этом я абсолютно спокойна за дочку, пока с ней мой любимый муж с ней ничего произойти не может, поэтому я могу работать в полную силу. Как же здорово, что я встретила своего Дениску, доброго, заботливого, ответственного, понимающего. И совершенно не парящегося на тему того, что сидеть с детьми дома, готовить и убирать – не мужское занятие. Нам очень хорошо вместе, и плевать мы хотели на все эти дурацкие гендерные стереотипы.
Реклама
Обсуждение
     12:52 12.08.2024 (1)
Фантастика!
Было бы неплохо добавить предисловие о том, как Дениса собрали в одном из НИИ по принципу Электроника
     14:02 12.08.2024 (1)
Добрый день, Оксаночка.
Ты в своем репертуаре. Ну, всего обворчать надо.
А между тем, прототипы ЛГ живут вместе уже больше 15 лет.
С теплом, Андрей
     14:27 12.08.2024 (1)
1
Я очень рада за прототипов)
А Вам, уважаемый Андрей, следует отличать ворчливость от зависти
     15:10 12.08.2024 (1)
Увы, опыта по отделению одного от другого пока не много.
А такого мужа надо долго воспитывать (так сказать, в домашних условиях). Редко кому попадется такой готовый, как ЛГ.
Но мы, очень хорошо поддаемся воспитанию и дрессировке, если к нам с любовью.
     15:14 12.08.2024 (1)
Хорошо. Учту на будущее, вдруг Боженька мне ещё какого жениха пошлёт за все страдания моиземныя
     08:13 13.08.2024 (1)
А все зависит от вашего желания. Захотите - пошлет, разве ему жалко.
Может и мне кого сподобится...
     09:27 13.08.2024 (1)
Эхххх
Жаль что мы в разных городах живём
     09:35 13.08.2024 (1)
А кому это может помешать?
     09:47 13.08.2024 (1)
В жизни разные обстоятельства бывают
Андрей, я предлагаю закончить обсуждение Вашего произведения «Мой любимый муж», иначе я совсем войду в образ Невесты на горошине)
Хотя...
Может мне это поможет дописать своего Падшего Ангела?
Может быть посмотрите? Это миниатюра прозаическая
Общий образ уже сложился, но подходящих слов для развития сюжета не могу пока сыскать
     13:49 13.08.2024 (1)
Посмотрел. Нет - ваш стиль неподражаем. Вам советовать - только портить.
     14:26 13.08.2024
Спасибо за внимание, Андрей
     12:32 13.08.2024 (1)
Знаю  о  таких  семьях,  не  понаслышке))) В избр.
     13:53 13.08.2024
1
Спасибо за отзыв.
     23:01 12.08.2024 (1)
Хороший рассказ, Андрей. Если герои счастливы, то, конечно, не имеет значения, кто оформил в декретный отпуск. Но, мне кажется, что для самореализации любому человеку, тем более мужчине, нужно иметь, если не профессию, то хотя бы интересное увлечение.
Мне показалось странным утверждение о том, что герой оказался непревзойденным любовником. Всё познается в сравнении, а опыта у героев не было. 

 
     09:31 13.08.2024
Спасибо, Ирина.
     22:11 12.08.2024 (1)
Очень хороший рассказ...рассказ от имени счастливой женщины...Замечательно написано!
     09:20 13.08.2024
Спасибо, Лана
     17:38 12.08.2024 (1)
Любовь это главное в жизни. 
А написано прекрасно. 
     08:22 13.08.2024
Спасибо
     13:00 12.08.2024 (1)
Хорошо, что ЛГ вовремя поняла, что в семье самое главное - взаимная любовь...
     14:56 12.08.2024
Спасибо за отзыв.
     10:31 12.08.2024 (1)
И правильно! Не важно, кто сидит в декретном отпуске: мама или папа. Главное, что это настоящая семья!
     14:07 12.08.2024
Спасибо!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама