Произведение «Все ТНК как «тимурчики» из гоп-компании.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 24
Читатели: 97 +1
Дата:
Предисловие:
Многие приёмы и черты поведения возможны лишь при откровенном превосходстве одного над другим: детская, очевидная всем хитрость и угрозы, например. Американская политика, по сути, приёмы гопников в масштабе мира. Что нам делать с этим?

Все ТНК как «тимурчики» из гоп-компании.

Права человека – главная ценность человечества. Защите прав человека посвящены важнейшие международно-правовые акты, такие как Всеобщая декларация прав человека 1948 года, Устав ООН, Международный пакт о гражданских и политических правах и Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах 1966 года, Заключительный акт совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года и другие.
Натапов Станислав. Корпорациям закон не писан. Как привлечь корпорации к ответственности по международному праву за нарушения прав человека в беднейших государствах.


В этом тексте осветится тема полной аналогии деятельности ТНК на благо США с деятельностью «заводил»-малолеток из банды гопников.

Нам пытаются внушить через СМИ, что ТНК (транснациональные корпорации) – отдельная мировая сила, сами по себе. Что им, корпорациям, любые государства не указ ,а многие вообще давно сидят у них на зарплате, и всё такое. Все видеоигры – Warface, Resident Evil, Overwatch, Dead space и другие – показывают наличие у ТНК частных и подконтрольных только им армий, равных по силе государственным. И, что это сами государства благодаря этому у них на зарплате, а не наоборот.

Поэтому-то, как утверждают «срыватели покровов», реально государства типа США не могут останавливать произвол корпораций на местах в т. н. странах Третьего мира, ибо у тех власти и армии больше, чем у самих США!

Но, если подумать, «человек и собака действуют заодно», и «произвол» ТНК помогает самим США захватывать влияние в регионах. Почему? Потому что захват бизнеса и закрытие местных производств в пользу монополии ТНК полностью соответствует политике США, описанной подонком Бжезинским в «Великой шахматной партии»: уничтожить в странах-мишенях производство и армию через деструктивную политику подсаженных «на крючок» из щантажа и денег местных «собственных» властей.

Более того, когда «самостоятельные» ТНК начинают в этих странах откровенно «бычить», вплоть до рейдерских нападений и подрывов складов с заводами, то в ответ на заслуженные оплеухи мгновенно приходит… «не способная сдерживать ТНК» США. Так приходит и угрожает… вторжением и навешиванием на «агрессоров» ярлыка диктаторов и террористов, врагов «мира и демократии», которых разбомбят, сметут с лица Земли без малейших сомнений и любых переговоров.  Примеры разорённых и разбомбленных Ирака и Ирана с Сирией и Ливией, которые «посмели» отказаться от демократии США, всегда упоминаются без обиняков. Типа, хотите быть следующими?

И испуганные такой вот «дипломатией» сразу соглашаются на условия, похожие на рэкет во всех смыслах. Вплоть до закрытия своих производств и предприятий своими руками.

Мне известен пример такого поведения в совсем иной, хоть и аналогичной, ситуации. Я учился в школе, где было много. Так вот, гопники при желании легко поставить кого-то «на счётчик» делали «приём Тимурчика», который назван по имени исполнителя. К будущей и способной дать сдачи жертве подсылали Тимурчика, он нарывался на побои и прочее откровенным воровством и фразами типа «Твоя мама - шлюха!», «Пошли за угол, сделаешь мне то и это!», «Вся школа знает, что ты за сотку даёшь без проблем!», и так далее. И тут, едва малолетний урод получал по заслугам, - маловато, скажу прямо, я бы дал больше, да не участвовал в качестве жертвы в этом балагане, - так тут же к «обидчику» подлетала стая гопников постарше и под предлогом «возмещения морального ущерба» ставила на деньги, часто немалые. И «на чай» самому Тимурчику отдельно.

Таким образом, ТНК, как все иностранные «инвесторы» и «частные предприниматели» выполняют для США роль «тимурчиков», на произвол которых под предлогом «ничего не можем сделать» откровенно и демонстративно закрывают глаза, ибо они полезны для политики захвата всего, что имеет ценность. Но за которых заступаются при любой для них опасности или  препятствиях в осуществлении захватнической политики США.
Реклама
Обсуждение
     20:36 12.09.2024
-1
Интересно читается !!
     16:28 15.08.2024 (2)
1
Суверенитет - это сила ! В нашем  мире суверенных стран -  почти  две )) На правильном пути Россия  (банковская сфера  пока хромает)  и США ... :)
Гость      21:35 15.08.2024
1
Сила в авианесущих группировках. И побольше, и мбр с дронами боевыми побольше
     16:43 15.08.2024
1
На правильном пути страна с авианесущими кораблями и межконтинентальными крылатыми ракетами. И своим независимым как производством, так и банком.
     17:40 15.08.2024 (1)
1
     17:46 15.08.2024
1
Закусь с меня.

     12:13 13.08.2024 (1)
2
интересно написано!
     21:24 13.08.2024
Смысл понятен?
Реклама