Произведение «Облик Вселенной как переходный этап подготовки. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.9
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 29
Читатели: 101 +1
Дата:
Предисловие:
Каково настоящее место человека и космоса привычного, якобы вечного типа, в мироздании?



Облик Вселенной как переходный этап подготовки.

­­Прежде всего, вендобионты имеют отличный от привычных нам фанерозойских животных план строения. Почти у всех двусторонне-симметричных вендских организмов эта самая симметрия несколько нарушена - у «членистых» форм правые и левые половинки «сегментов» смещены друг относительно друга, примерно так, как в застегнутой молнии или на автомобильном протекторе-елочке. Эту асимметрию принято было приписывать деформациям тел в процессе захоронения, пока М. А. Федонкин не обратил внимание на то, что нарушения подозрительно регулярны и единообразны. Он доказал, что для вендобионтов характерен особый план строения, который математики называют симметрией скользящего отражения; среди многоклеточных же животных этот тип симметрии встречается крайне редко.

Кирилл Еськов. Черновики Господа Бога.

Я вслушивался в речитатив Джерри (официальный язык дракониан), внимал биографиям, излагаемым от конца к началу (от смерти к совершеннолетию), и у меня возникало ощущение, будто время, сжавшись в комок, стало осязаемо, будто до прошлого теперь рукой подать и его можно потрогать. Баталии, созданные и разрушенные государства, сделанные открытия, великие деяния, путешествие по двенадцати тысячелетиям истории, но воспринималось все как четкий, живой континуум.
Барри Лонгиер. Враг мой.


- Вселенная в нестабильной фазе после Удара Судьбы, распад основных частиц начнётся через шестьсот лтхайнов! – доложила аппаратура, и перекрёстная проверка подтвердила это. Так мало времени, так мало, всего шестьсот актов распада основной для всего вещества частицы лктайн, давшей название универсальной и существовавшей пятьсот пртайнов единице времени. За это мимолётное время, оставшееся быть вселенной в естественном для всякого представителя Народа Судьбы виде, можно лишь построить третьи города на месте первых и вторых. Четвёртый город на месте третьего уже не успеешь построить!

Но Народ Судьбы не был бы самим собой и не был бы победителем в шестьсот первой Войне Познания и Войне Строительства, если бы не был готов к такому ожидаемому повороту событий. Истинные народы готовы ко всему и всегда, так было, и так будет всегда. И решение было принято простое. Однозначное.

- Четвёртый город построен два с половиной распада лхтайна назад, оборудование выращено и готово к эксплуатации. – доложило следящее оборудование и было сразу же уничтожено по стандартной команде № 4561, ибо это число – священное число исчезновения более не нужного.

Народ Судьбы переезжал в Чётвёртый Город и ждал там в Среднем Сне, пока частицы Праха, сменив три полных формации, не станет снова лктайнами, вернув себе всю растраченную при чётырёх распадах энергию, ибо изменение скорости хода времени всегда уничтожает практически все формации Праха из-за его неспособности, в отличие от лктайнов, сохранять при изменении скорости временных процессов оставаться собой.

Переезд занял 345 лхтайнов, все погрузились в Средний Сон, и все остальные города Народа Судьбы, а их было 5687587, выполнили стандартную команду № 4561, и их не стало. Всё лишнее нежно уничтожать, дабы они не растили лишние сущности и этим не плодили Порчу.

Да, не один раз Народ Судьбы истреблял Порчу, три раза даже приходилось запускать Смерть Времени, истреблять всё, чьи процессы жизнедеятельности зависели от хода времени, а самим в Чётвёртых городах впадать в Длинный Сон. Разумеется, Порча гибла безвозвратно, но иногда возрождалась, и снова приходилось применять Удары Судьбы. В итоге частицы лхтайн и рхтайн распадались, а с ними – и носители Порчи. Разумеется, в прежнее состояние всё приходило за 3-4 смены формации Праха, который в принципе не мог породить опасность для Истинных Народов, и все просыпались для активно жизни. Долгий Сон для пережидания этого не нужен, среднего хватит.

Вот и теперь такой уход в Средний Сон, 2351-й по счёту, случился снова. Обычное дело для Народа Судьбы. Истинные Города неподвластны эманациям Праха, ибо в их среде последние просто распадаются в материал для будущего возрождения частиц рхтайн. А Охранники самого нижнего класса охраняли Истинные Города от самых развитых из возможных эманаций Прах, ибо Прах и его частицы неспособны дать достаточно энергии даже для построения предтечи предтечи предтечи (и так 20 раз) Истинного Города. А, если и будет эта кроха от минимального количества добыта, то не будет достаточно стабильного оборудования, чтобы её удержать и применить, не испарившись в энергию для частицы рхтайн.

Раз-другой в целях обучения гражданин № 6809680909094 Истинного Города № 8698706850870, разумеется, Третьего типа, увидел попытки эманаций Праха сделать подобное, кончилось банальной и относительно маленькой даже на фоне средней сингулярностью маломощного типа, которая через 5768 лктайнов привычно саморазрушилась, и вся цивилизация Праха № 6086009598709560945094509458585698 просто перестала существовать. Прах никогда не долговечен. Смертен.

Что ж, 479-й по счёту Средний Сон начинался 0,453 лктайна спустя. Пробудимся, как всегда, и выстроим Истинные Города снова.
Послесловие:


Посвящаю это произведение истине и моей родной Авлар.
Реклама
Обсуждение
     13:23 25.08.2024 (1)
1
Без комментариев.
     13:36 25.08.2024 (1)
Что-то не так?
     13:49 25.08.2024 (1)
1
До меня такие вещи не очень доходят, слишком заумно. Я не могу восторгаться тем, чего не понимаю. Люблю фантастику, но такую, чтобы она была живая, с чудесами, приключениями. Абстрактная фантастика, где надо думать, а что же это такое и как с этим жить, как-то меня не прельщает. Люблю приключенческую фантастику, где герои не философствуют, а занимаются конкретными делами. Поэтому я и не захотел ничего комментировать.
     13:57 25.08.2024
Понимаю-с, мой юный друг, тогда "Корбан, не Даллас" - для тебя.
     10:08 21.08.2024 (1)
1
В аппокалипсе выживут сильнейшие и мудрейшие и построят новые города, жаль мы их не увидим...
     17:48 21.08.2024 (1)
Кто же мешает?
     23:15 21.08.2024 (1)
Бренность нашей жизни и отсутствии бессмертия 
     11:42 23.08.2024
Так умные же все, человек же типа разумный. Что, слабо бессмертие сделать? 
     01:20 15.08.2024 (1)
1
Старый Ирвин, что-то трудно перевариваются цифры.
Можно сделать короче. Но истинные города стройте.
Я не возражаю.
     16:44 15.08.2024
1
Эти цифры уменьшены. А города и без советов строить будут.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама