Произведение «Глава 8» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: ОГРАБЛЕНИЕ НА СТАРТЕ
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:
Предисловие:
Надеюсь годно))
Подписывайтесь на телеграмм https://t.me/RATTyNew

Глава 8

Глава 8
В кафе было много народа. Мы уселись за свободный стол, нам принесли меню, и мы начали выбирать. Я заметила, что все, кто находился в кафе, косятся на Генри. Таких пёстрых нарядов, какой был на нём, не было ни у кого.
- Вы уже определились?- к нам подошла официантка.
- Да. Я первый,- важно сказал Генри и начал перечислять,- Мне, пожалуйста, куриный суп, пасту, и бифштекс из свинины. Ещё, будьте добры, салат свекольный, мороженное и чизкейк. А ещё лимонад ягодный литр.
- Я буду салат морковный, сырный суп. А ещё морс в стакане,- следующей была я.
Когда мы всё заказали, девушка всё перепроверила и убежала куда-то.
- Генри, по сравнению с тобой, наши заказы выглядят нищими,- сказал Влад.
- Мама мне говорит, чтобы я кушал хорошо. У меня организм требует! Я спортсмен,- Генри хмыкнул.
- Ты же певец,- я толкнула Генри в бок.
- А, что, по-вашему, певец не может спортом увлекаться?- спросил Генри.
Александр прервал нашу увлекательную беседу:
- Смотрите-ка, Анна и Цек. Смотри, Марго, смотри! Тебе с ними кататься скоро.
- С ними?! Они участвуют?!- он меня не предупреждал,- Ты сказал в третьем?
- Да? Извини,- сказал Александр.
С того вечера, и до самых гонок душа моя была не на месте. Анна и Цек на гоночной трассе – не люди, а сущие дьяволы. Однажды, я где-то слышала, что Цек сбил сразу три автомобиля! Теперь мне было по-настоящему страшно...
Нам принесли заказы. Ребята жадно налегли на свои порции, а вот я ела медленно и печально. Похоже, никто не заметил того, что я притихла, поэтому и не спрашивали ничего. Вокруг шум, болтовня, а мой взгляд прикован к тому столу, где сидели мои беспощадные противники. Вдруг к ним подошёл кто-то третий... Странно, мне кажется, мы знакомы. Эр! Да, к ним подошёл Эр и сел за их стол.
- Они знакомы?- услышала я. Это был Влад.
Я оторвалась от созерцания моих соперников и обратила внимание на друзей, которые, поймав в какой-то момент мой взгляд, тоже пялились в ту сторону. Первым пришёл в себя Генри:
- Стоп. Мы пришли сюда не для того, чтобы смотреть на кого-то там! Мы пришли веселиться! Да и вообще, Марго, ты их боишься? Не надо! Ты победишь! И всё!
С этими словами Генри выскочил из-за стола и куда-то побежал. Это не предвещало ничего хорошего, я это чувствовала.
- Куда это он?- напрягся Андрей, тоже почуяв неладное,- Ничего хорошего нам ждать не следует. Будем предельно внимательны.
- Уважаемая публика!- раздался громкий голос Генри откуда-то справа.
Я посмотрела туда и к своему неописуемому ужасу увидела Генри на сцене с микрофоном. Боже мой, как я хотела, чтобы никто его не заметил! Но яркий наряд Генри и его настойчивость заставили разговоры в зале стихнуть. Все смотрели на этого чудака на сцене...
- Он точно лимонад пил?- говорить тогда мог только Влад, отличавшийся стойкостью.
Бедный Александр покрылся красными пятнами, Андрей закрыл глаза одной рукой себе, а другой Гарриет, Макс застыл со стаканом в руке, а я тихо просила, чтобы Генри шибанулся со сцены. Каждый из нас инстинктивно понимал, что Генри не просто так выперся туда с таким важным лицом – сейчас что-то будет.
- Я вышел сюда от имени всей нашей компании,- взгляды устремились туда, куда указал Генри – на нас,- Я вышел сказать, что мы победим во вторых гонках! С Марго никто не сравниться! Мы уже победили! А сейчас песня в честь будущей победы Маргариты! Забыл сказать, что это девушка в ярко-розовой блузке. А теперь песня моего собственного сочинения!
Он затянул свою «песню», а я сидела, сгорая от стыда.
- Убейте меня,- простонал вдруг Андрей,- Во-первых, чтобы не слышать этого ужаса, а во-вторых, чтобы не испытывать чувства, которое называют стыд. Я знал, что так будет. Я предупреждал.
- Андрюша, выпей,- Гарриет подсунула парню стакан с водой.
«Песня» всё не кончалась. Мы смирились с тем, что на нас сконцентрировано всё внимание, и принялись уговаривать Андрея, у которого к тому времени уже был чуть не обморок. В конце концов, он всё же сдался и отпил из стакана.
- Мы идём скоро на дело! На дело века! Бум-бум! Ля-ля!
Андрей поперхнулся, и вся вода оказалась на столе. Каждый понял, о каком деле идёт речь.
- Влад, снимаем его со сцены! Быстро!- скомандовал Александр,- Марго, Макс – за нами! Гарриет, приводи Андрея в чувство. Он нам нужен живым.
Я даже не думала, что умею бегать на шпильках.
- Мы будем чистить «гараж», а гаражом мы называем...,- Генри орал во всё горло.
Ещё секунда и всё бы пропало, но я схватила с чьего-то стола цветы и швырнула прямо в Генри. Я попала прямо в лицо, и сбила его с мысли.
- Молодец, Марго, соображаешь,- похвалил Влад.
Генри уже собирался снова запеть, но Влад, Алекс и Макс накинулись на него, а я заткнула ему рот тряпкой, которую схватила по пути.
Последнее, что я помню – визг и ругань.
...
- Простите,- тихо сказал Генри.
- Генри,- с улыбкой сказал Андрей, который только недавно очнулся и сейчас сидел с нашатырным спиртом в руках,- Я сейчас тебя ненавижу. Я бы сейчас убил тебя. Я бы на месте Марго эту тряпку тебе прямо в глотку запихал.
После того, как мы схватили «певца», Александр и Влад потащили его на улицу. Так как на машине была только я, пришлось как-то умещаться. Андрея, находившегося в обморочном состоянии, Гарриет вытащила сама. Она также успела заплатить за всех, прихватить с собой еды, распихав её по разным контейнерам, которые зачем-то принесла с собой.
- Я с тобой больше никуда не пойду,- расстроено сказал Макс. Таким я его впервые видел,- Я хотел отдохнуть, а ты, что устроил. Я теперь буду звать всех, кроме тебя.
Генри молча смотрел в пол, не зная, что сказать. Он шмыгнул носом, а потом высморкался в шарф, чёрт побери!
- ГЕНРИ! Для этого есть салфетки!- не выдержал Влад.
- У меня нет с собой. Мама сегодня до вечера работает, а я сам не нашёл ничего. Только телефон взял,- Генри похлопал по карманам,- Я его потерял! ПОТЕРЯЛ! Где он?!
- Держи,- не отрывая взгляда от дороги, я протянула ему его телефон,- Ты выронил, когда мы схватили тебя.
- Спасибо! Можно тебя обнять?
- НЕТ!- Андрей, Алекс, Влад, Гарриет и Макс воскликнули хором,- ПОТОМ! Она за рулём!
- А, точно,- сказал Генри и снова уставился в пол.
...
Вторые гонки. Это звучит волнительно. Этот день настал!
Я встала рано. Умылась, позавтракала и побежала к машине, заперев квартиру. Во дворе меня ждал очень неприятный сюрприз... Шины спущены, машины поцарапана (сердечки нацарапали!?), лобовое стекло разбито! У меня потемнело в глазах.
Еле как я вызвала друзей, которые приехали моментально.
- Кто это мог быть?!- слова еле-еле выползали из меня.
Влад осматривал машину, но я прекрасно понимала, что сделать что-то быстро не удастся. Отчаяние росло с каждой секундой.
- Я слышал о подобном,- Макс задумался,- Читал где-то... Вспомнил!  Три года назад у нескольких гонщиков перед важными соревнованиями тоже случилось такое. Тогда они обвиняли Анну и Цека. Они, мол, тем мешали победу получить и всё такое.
- А Марго-то тут причём? Она ведь практически новичок, ничем не угрожает... Те-то были профессионалы!- добавила Гарриет.
- Что у вас случилось? Извини, Марго, опоздал. Утюг выключить забыл,- Генри запыхался пока бежал от машины.
Генри! Всплыло воспоминание о том, как Генри пел, представлял меня...
- Они там были,- вслух сказала я,- Генри тогда наговорил лишнего! В кафе были Анна и Цек!
- Ты думаешь, они повелись на слова какого-то пьяного дурака?- скептически произнёс Андрей.
- Я был трезв!- обиделся Генри.
- По тебе не было заметно,- съязвил Андрей.
- Прекращайте. Мы всё равно ничего не докажем. А ты, Марго, всё равно откатаешь,- сказал Александр,- Поедешь на... «Звёздочке»!
- Нет! Только не «Звёздочка»! Молю, прошу! За что?! Может на твоей лучше? Или у Гарриет взять?- Генри запаниковал,- Машина пострадает на гонках! Я не выдержу этого!
- Ничего-ничего,- начал Влад,- Мы твоё выступление выдержали, и ты наше потерпишь.
Итак, я отправлялась на «Звёздочке». Конечно, потом я сто раз пожалела об этом: «Не крути так руль!», «Не поворачивай так!», «Не хлопай дверью!», «Не гони так!». Генри уселся рядом, контролировал каждое движение, ругался. Я бы сказала ему всё, что думаю, но машина-то всё-таки его... Да и с гонок она вернётся не в самом лучшем состоянии... В общем, я терпела.
Всё было как в прошлый раз. Только вот место у меня на этот раз было отвратительное: я стояла в самом конце! Теперь меня точно обгонят все, кому не лень. От скуки я начала разглядывать автомобили, среди которых я узнала машину Эра, Анны и Цека. Теперь я вновь волновалась.
- Я вернулся,- сообщил Генри,- Принёс тебе кофе и пирог.
Он вручил мне огромную коробку.
- Целый?- удивилась я.
- Ну, да. Ты не говорила, что не надо целый.
Признаюсь честно, я думала, что это очевидно, что одна я целый пирог не съем.
- Мне мама всегда расписывает, что и в каком количестве надо купить, когда я один в магазин иду,- сказал Генри.
- Удивительно,- буркнула я.
- Что?- не понял он.
- Что тебя мама ещё не боится одного в магазин отпускать,- усмехнулась я.
- Я вполне заслуживаю доверия,- обиделся Генри,- Я самостоятельный.
Тут меня чуть от смеха не повалило! Генри, который одеться сам не может самостоятельный? Он, которому нужно говорить, что, где, когда делать и, что делать нельзя? Нет, самостоятельность это точно не про него.
...
Тело было напряжено, глаза сверкали, дыхание прерывалось. Я сидела в машине и ждала сигнала. Я всё ещё расстраивалась из-за доставшегося мне места, но надеялась, что мне удастся вырваться вперёд очень скоро. В данный момент моими главными противниками были Анна и Цек, а об остальных я даже не думала.
И вот он – долгожданный сигнал! Старт! Я поехала вперёд, но вырваться мне никак не удавалось, поэтому я плелась в конце и видела, как уходят Анна, Цек и Эр. Было похоже на то, что эти трое работают сообща. Это жутко раздражало.
Мне повезло. Три автомобиля столкнулись. Знаю, радоваться не хорошо, но здесь, на трассе, каждый сам за себя. Дальше всё пошло как по маслу: я обогнала всех, кроме тех троих. Я уже вижу их машины! Теперь победа точно моя, и ничья больше!
В планы Анны, Цека и Эра, правда, я, видимо, не входила, поэтому, как только я начала нагонять, они тут же прибавили скорость. Я мысленно уже праздновала свою громкую, шикарную победу! Но, когда я поравнялась со своими соперниками, поняла, что за победу мне ещё придётся сильно извернуться. Моя догадка, что Анна, Цек и Эр работают сообща, подтвердилась, они начали меня прижимать к бортику, а Анна добила меня, сбив меня с трассы.
Моё первое место накрылось медным тазом и пролетело, как фанера над Парижем. Первым оказался Цек, второй – Анна, а Эр довольствовался третьим местом. Я заняла поганое четвёртое и получила всего пять тысяч, тогда как эти тридцать, двадцать и десять!
...
Смотреть Генри в глаза я не могла: «Звёздочка» пострадала сильнее, чем я ожидала. В тот момент, когда Генри со слезами на глазах осматривал машину, я сама чуть не заплакала. Правда, единственное, что я могла ему предложить были пять тысяч, на которые даже нормально машину не покрасить.
- Зато теперь мы знаем, что они работают втроём,- успокаивал себя Александр, когда я сообщила ему результат.
- И у тебя есть пять тысяч,- добавил Макс,- В прошлый раз тебе ничего не досталось.
- В прошлый раз мне досталось первое место,- кинула я в ответ.
Макс притих.
- А теперь собрались!- Александр резко повернулся к нам,- Генри вытри слёзы! Влад тебе

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама