Произведение «Свободные от детей. На пороге гибели цивилизации.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 69 +1
Дата:
Предисловие:
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю". Источник информации: http://jesuschrist.ru/bible/_/1#.X5lbKuoufcs.

Свободные от детей. На пороге гибели цивилизации.

Чем должен быть занят современный мужчина, тем же что и тысячи лет назад защищать свою семью и добывать хлеб в поте лица. А на что должна быть замотивирована современная девушка и женщина?

Трудно ответить. Рожать и заниматься домашним хозяйством, не смотря на особенности физиологии, хочет не абсолютное большинство.

Времена, когда фраза "жена да убоится мужа", своего составляли центр семейных отношений, канули в прошлое.
Вот и моя дочка, как и большинство ее подружек, не желают "входить в рискованные избы", "останавливать на скаку коней", да и вообще, обременять себя семейными ценностями. Карьера, хорошая зарплата, возможность не зависеть от мужчины, самостоятельно распоряжаться своей жизнью привели к тому, что я, теперь, не понятно когда стану бабушкой.

Смотрю на дочь, и ее сверстниц
И все пытаюсь я понять,
Когда их возраст детородный,
Но нет желания рожать.

Семья, очаг, пустые звуки.
Карьера, деньги, вот в чем "драйв"
А детский смех, для них, как мука,
Жить для себя, вот это кайф.

Так в чем же их предназначение?
Каков для Бога их ответ?
А их ответ, простой, до жути,
Что жизнь пуста, а Бога нет.

Дети и муж являются, в их представлении, обузой в жизни. Теряется инстинкт продолжения рода и это явление носит не единичный характер.

.
Что делается, со стороны государства, для мотивации в создания семьи и воспроизводства населения?
Кроме разговоров и каких-то подачек, фактически, ни чего. Одного материнского капитала недостаточно, детские сады, кружки и главное уверенность в завтрашнем дне.
А какая может быть уверенность, если сам президент заявляет, что в перспективе, мол, они, враги сдохнут, а мы в рай попадем.
Не хочет современная молодежь в рай. Хочет жить сегодня, здесь и сейчас, и не просто существовать, а жить хорошо, с уверенностью в завтрашнем дне. А вид нынешних нищих пенсионеров, такой уверенности не прибавляет.
Те, у кого семь пядей во лбу, я о ученых социологах, считают, что виной всему, так называемая идеология "чайлдфри".
Может в их утверждениях и есть рациональное зерно. 

Эгоизм, желание путешествовать, делать карьеру, да и просто пожить в свое удовольствие, ведь эти объяснения моих детей, не сбросить со счетов. 
Да и мужик нынче измельчал. Это же заметно даже не вооруженным глазом.
Хотя, я считаю, что уровень жизни не влияет на деторождение, ведь бывали в России и времена похуже и, тем не менее, народ создавал семьи и воспитывал детей, причем высокого качества. 
Может, что то в головах перевернулось? Может главная причина, это старение европеоидной расы? Она, эта раса, дряхлеет, стареет и постепенно уходит со сцены мировой эволюции.








Реклама
Обсуждение
     20:10 14.08.2024 (2)
Опять все функции по созданию семьи должен Путин в лице государства выполнять? Так что ли? А где ж все мужики с посаженным деревом и с построенным домом доя детей? Ммм? Где мужское «Роди мне сына!»
     05:59 15.08.2024 (1)
опять же как там в песенке....Они же там пируют, ни же там гуляют, а мы им подавайте сыновей...Вот и рожать не хотят.
     07:23 15.08.2024
Естественно, без заботливого отца трудно растить ватагу разгильдяшек
     05:58 15.08.2024 (1)
ну..а причем тут Путин...?...все идет так как должно быть
     07:21 15.08.2024 (1)
Путин всегда при чём - если бы он не остановил моду на без- и одно-детность, то я бы, возможно, до сих пор бабушкой не стала бы 
     07:26 15.08.2024 (1)
да уж....остановил так остановил...
     07:40 15.08.2024 (1)
Не знаю как в других городах, но в нашем провинциальном и новые детские благоустроенные площадки появились, и детишки разных возрастов на них резвятся, и мамы беременные за ними приглядывают, и многих пап там можно встретить
     10:34 15.08.2024 (1)
и у нас так же, но этого мало, чтобы сохранить нацию.
     10:47 15.08.2024

Поспешай неспеша - Устименко Б. И.


Реклама