Произведение «Четыре учительницы английского - Марина» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Четыре учительницы английского
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 125 +2
Дата:
«Учительница»

Четыре учительницы английского - Марина

немного пришла в себя, то обнаружила себя лежащей на кровати, лицом в промокшую от слез подушку.

Через два часа она перезвонила, сразу сообщив о своем решении:
- Я немедленно возвращаюсь домой. Я не могу находиться здесь,когда моя мама в больнице и борется за жизнь. Да и со смертью отца опасность прошла, я им больше не нужна. А потом переспросила, - Миша, ведь это правда?
Михаил подтвердил, что теперь опасности никакой нет и попросил сообщить ему время прилета, чтобы он мог ее встретить и отвести в больницу к маме. Так она и сделала, и уже через сутки вышла из самолета в аэропорту Пулково. Михаил встретил ее сразу за таможенным терминалом и сразу проводил к машине, за рулем которой сидел какой-то незнакомый Марине человек.

- А кто это за рулем? – в растерянности спросила она.
- Не беспокойся, это охранник, которого я нанял на всякий случай,- спокойно ответил Михаил, и она ему поверила. Они сели на заднее сиденье, машина тронулась и тут Михаил, каким-то неуловимым движением, выхватил из кармана резко пахнущую тряпку и прижал ее к лицу Марины. Она попыталась дернуться, но все закружилось у нее перед глазами и она потеряла сознание.

Очнулась она в какой-то полуподвальной комнате, сидя в кресле на колесиках, с привязанными к подлокотникам руками. Напротив ее, за длинным столом, заваленным документами, сидели трое – Михаил, мужчина, игравший роль охранника и женщина в строгом черном деловом костюме. Заметив, что она пришла в себя, Михаил встал, подошел к ней и с легкой, гаденькой ухмылкой начал говорить:
- Марина Валерьевна, очнулись? Глупенькая вы наша. Могли бы сообразить, что после смерти отца все его акции переходят к тебе, а, следовательно, и все претензии этих, - и он показал на сидящих за столом, людей. Ну, ничего, я думаю, они с тобой быстро договорятся.

А она в это время думала только об одном – Миша, любимый Миша, родной, как же ты мог предать меня? За что? Наконец он замолчал, и она еле слышно прошептала:
-Миша, за что ты со мной так?
Его лицо мгновенно стало жестким и отчужденным.

- Ты спрашиваешь за что? За все те годы унижений, которые я перенес по твоей вине и вине твоего папочки. Я работал как вол, по двенадцать-четырнадцать часов в день, а потом еще ночами должен был ублажать тебя. Можно подумать, что я тебя любил. Нет, это твой папочка, зная твой влюбчивый характер, попросил на первых порах присмотреть за тобой. И где благодарность? Я как был, так и остался простым наемным работником, которого можно в любой момент выкинуть за порог.

А что делала ты? На два, три часа в день прибегала в агентство позаниматься с девками языком, да подписать текущие бумаги. А потом сплошные салоны, бутики, кафешки с подругами. Но весь доход, все заработанные моим трудом деньги принадлежали только тебе. Как же я ненавидел тебя, когда был вынужден заниматься с тобой любовью.

Едва он произнес эти слова, как с криком свалился на пол. Это Марина, изогнувшись, ударила его ногой, попав точно между ног.
Тут из-за стола встал мужчина, схватил за руку Михаила, который хотел влепить пощечину Марине и силой выгнал его за дверь. Затем сел на свое место и спокойным, деловым тоном начал говорить:

- Марина Валерьевна, извините этого альфонса. Не беспокойтесь, он свое получит, но чуть позже.
А пока давайте я обрисую вам ваше положение. Я не буду рассказывать вам предысторию наших взаимоотношений с вашим отцом, это вас не касается. Но мы считаем, что он нам остался должен и должен очень много. Без наших денег и помощи он бы никогда не поднялся. И мы хотим устранить эту несправедливость. Давайте я опишу вам ваше положение. У вас есть два выхода.

Первый – подписать генеральную доверенность на право распоряжения всеми акциями, доставшимися вам от отца, которую заверит наша уважаемая нотариус, - и он указал на сидящую за столом женщину. После этого вы пробудете в этом доме пару недель и выйдете на волю, это я вам обещаю. При этом вы останетесь хозяйкой «Незабудки» и сможете сделать с Михаилом все, что вам захочется. Свои тридцать сребреников он уже получил, с него довольно. Да, только не советую судиться с новыми владельцами компаний отца. Это не мы, эти вас съедят и не заметят.

Второй выход – вы начинаете упрямиться. Сразу скажу – это плохой выбор. У нас есть достаточно средств, чтобы заставить вас подписать все бумаги. Вот только после этого вы будете в таком виде, что отпускать вас на волю будет абсолютно не возможно. Да, и не надейтесь, что вас будут искать. По документам, узнав о смерти мамы, вы три часа назад улетели обратно во Францию.
- Мама умерла? – почти закричала Марина.

- Вчера вечером и не думайте на нас, этим занимались люди, для которых мы добываем акции. Это было их решением. Ладно, хватит разговаривать, у вас три часа на размышление. Через три часа мы вернемся и вы скажете, что вы решили.
Ровно через три часа он вновь вошёл в комнату.

- Ну, что вы решили Марина Валерьевна? Надеюсь, вы сделали правильный выбор. Умирать за деньги, тем более, что они все равно не достанутся вам, как-то не хорошо.
Марина тяжело вздохнула:
- Я же понимаю, что как только я подпишу бумаги, вы меня ликвидируете, как не нужного свидетеля. Она хотела еще что-то сказать, но мужчина ее перебил:

- А зачем это нам надо? Нам за это не заплатили, нам нужны только бумаги. Впрочем, выбора у вас все равно нет и вам придется поверить мне на слово. После непродолжительного молчания Марина со вздохом сказала:
- Ладно, несите бумаги, я подпишу все, что вы хотите.
- Вы сделали правильный выбор, - со вздохом облегчения произнес мужчина. А потом громко крикнул:
- Елизавета Николаевна, заходите.

Вошедшая женщина в черном, разложила бумаги на столе. Мужчина подкатил кресло с Мариной к столу, отвязал правую руку от подлокотника и вложил в нее ручку, а сразу после этого ставила на подпись печать нотариальной конторы и подписывала сама.
После завершения процедуры, она сложила все документы в папку, попрощалась с мужчиной и вышла из комнаты. После этого мужчина вновь привязал ее руку к подлокотнику, откатил кресло на середину комнаты, попрощался с Мариной и вышел. В этот момент ей на минуту поверилось, что ее действительно отпустят. Но тут в комнату вошел Михаил.

С ехидной улыбкой он подошел к Марине и молча встал напротив нее.
- Что паршивый альфонс радуешься, зря, - прошептала Марина, - ты думаешь, что они оставят тебя в живых, после всего этого?
- Улыбка несколько сползла с его лица, но потом вернулась на место:

-Ничего они со мной не сделают, я подстраховался. У меня есть компромат на всю эту братию, зря я, что ли установил оборудование в клубе «Незабудки». И если что со мной случится – записи всплывут и с их политическими карьерами будет покончено. Кстати, ты ведь даже и не заметила, что вместе со всеми документами на акции отца подписала дарственную на мое имя и теперь «Незабудка» моя. А вот ты сейчас ответишь за всё, за все годы унижения, за оскорбление, за тот удар.

Он подошел к Марине вплотную, остановился, долго, очень долго с явным наслаждением смотрел в ее глаза. Затем размахнулся и со всей силы ударил ее по лицу, раз, другой. Все поехало перед глазами Марины и она почти потеряла сознание. А тем временем Михаил схватил обеими руками за ворот платья и одним резким движением разорвал его почти до самого низа …

P.S. Подробности последнего дня жизни Марины стали известны только в 2004 году, во время суда над лидерами преступной группировки. Но её непосредственного убийцы, Михаила, на суде не было. В начале 1997 года, он, к этому времени полноправный хозяин «Незабудки», был расстрелян из проезжающей машины на пороге так дорого доставшегося ему клуба.


Реклама
Обсуждение
     22:18 23.08.2024 (1)
Какая страшная судьба! И всё  - из-за денег...
     10:28 25.08.2024
Екатерина, добрый день.
Сколько их, таких, сгинуло в те годы.
С теплом, Андрей
     04:04 20.08.2024
Рассказ очень правдив, девяностые годы были страшными...
Спасибо большое, Андрей! Читать Вас интересно! Ваше творчество талантливо!
     15:20 17.08.2024 (1)
Отличный остросюжетный рассказ, похожий на документальный. 
     13:48 18.08.2024 (1)
Добрый день.
Спасибо за отзыв.
А это и есть практически документальный рассказ.
Сам я прототипа Марины не знал, но мне о ней много рассказали две из остальной четверки учительниц.
Этих я знаю с их детства.
     16:27 18.08.2024
Да. Все очень интересно. Я читаю про ваших учительниц, хотя сейчас на русском языке читаю очень мало.
     13:30 17.08.2024 (1)
Ужасающая история из 90-х....жаль Марину !
     13:54 18.08.2024
Спасибо за отзыв, Лана.
Сколько их таких остались вечно молодыми в девяностые...
С теплом, Андрей
     20:12 16.08.2024 (1)

Марина, хотя официально хозяйкой всего была только она, взяла на себя только обучение «переводчиц» языку, ведь многие из них должны были сопровождать клиентов за границу, манерам, умению одеваться, говорить, а главное – молчать обо всем, что они могут узнать. Это главное правило хорошей экскортницы. И в жизни Марины произошли перемены, в нее вошел, вернее, ворвался Михаил.

Как ухаживал, как предугадывал ее малейшее желание, какие подарки дарил! А как хорош он был в постели. В общем, она не устояла и, вопреки мнению отца, через полгода совместной работы они съехались. Единственное, на чем настоял отец, это то, что они не оформляли официально свои отношения.

Эти два абзаца как-то не так разделены вроде
     20:17 16.08.2024 (1)

то обнаружила себя лежащей на кровати, лицом в промокшую от слез подушку.

Первое, что она произнесла через два часа после первого разговора:
- Я немедленно возвращаюсь домой. Я не могу находиться здесь,когда моя мама в больнице и борется за жизнь. Да и со смертью отца опасность прошла, я им больше не нужна. А потом переспросила, - Миша, ведь это правда?

Здесь, видимо, надо добавить как Марина взяла телефон и набрала Михаилу
     20:23 16.08.2024 (1)
Из этого рассказа может получиться повесть
     20:24 16.08.2024 (2)
Странно, что судьбы двух одноклассниц подруг нигде не пересеклись после выпускного
     12:29 17.08.2024 (1)
Оксаночка, привет.
Спасибо за отзыв и критику.
Просто в первоначальном варианте рассказ был значительно длиннее.
При укорачивании кое-что забыл согласовать.
Учёл и поправил.
А насчет Марины и Светы - после института их дорожки разошлись.
Знаешь как бывает - у каждой свои интересы, своя жизнь.
С теплом, Андрей
     13:31 17.08.2024
Да, понятное дело, что в большой город тем и отличается от большой деревни, что можно долго ходить по соседним улицам, но так и не встретить одноклассников.
Кстати
У меня ж в Питере, кроме брата, ещё и одноклассник Стас живёт
Если бы не соцсеть Одноклассники тогда, то и не встретились бы, не передала бы я ему привет от учителя нашего по математике и программированию
Столько лет уже прошло
С тех пор, как раз и забыла пароль от той соцсети)
Ребёнок Стаса уже начальную школу закончил, если ничего не путаю, не могу только вспомнить мальчика или девочку они тогда с молодой женой родили
     22:45 16.08.2024 (1)
А так и было. После поступления Светы в спецшколу она практически  не  встречалась с Мариной. Компании не те.
     09:06 17.08.2024
Ясно
     14:51 16.08.2024 (1)
Плохая жизнь, плохая смерть. И бизнес был преступный, и конец - смерть от руки преступников.
     12:49 17.08.2024
Спасибо, Алена, за отзыв.
     15:23 16.08.2024 (1)
страшная судьба
лихие 90-е
сколько искалеченных судеб
пропавших без вести людей
партийные выкормыши как мыши
скорее крысы...
     12:43 17.08.2024
Ирина, добрый день.
Спасибо за отзыв, за то, что зашли на мою страничку
     16:36 16.08.2024 (1)


Спасибо, что написал обо всем честно, ничего не приукрасив. 
Она была не плохим человеком и хорошей подругой.
Ты же знаешь, что она сделала для меня.


     12:42 17.08.2024
Так я же сказал, что не буду ничего выдумывать.

     00:08 17.08.2024 (1)
Кошмар! Бедная девочка! Мне так жалко её....а Михаил получил по заслугам!
     12:39 17.08.2024
Спасибо за отзыв, Анна.
С одной стороны - да жалко, а с другой - сама влезла в такие дела...
Реклама