Произведение «Глава 10» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: ОГРАБЛЕНИЕ НА СТАРТЕ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 45 +1
Дата:
Предисловие:
Последняя глава!!!!!!!!!! Выложу полную версию ещё

https://t.me/RATTyNew мой тг канал подписывайтесь


Глава 10

Глава 10
Сегодня четверг. С утра мы все уже были в сарае и обсуждали план.
- Я не хочу стоять у ворот!- выл Генри,- Нет! Пожалуйста, Алекс! Вла-а-а-ад! Пожалуйста! Я хочу внутрь! Я столько готовился.
- Боюсь представить, что ты там подготовил,- тихо сказал Андрей,- Ветки собирал? Костюмы подготовил? Чёрт, как на вулкане с ним.
- Нет,- твёрдо сказала Александр,- В дом пойдём только мы с Владом. Точка!
Генри, расстроенный и подавленный, уселся радом с Гарриет и Максом, потому что знал, что там его точно пожалеют. Так и произошло.
- Маргарита, отдохни сегодня от тренировок. Надо выспаться,- сказал мне Влад.
- Я останусь с Маргаритой,- вдруг заявил Генри.
- А я?- всполошился Макс, с которым «Великий Шпион» должен был остаться.
- Ты справишься,- сказал Генри.
- С чем вдруг связано такое решение?- подозрительно спросил Влад,- У вас есть какой-то сторонний план? Признавайтесь!
- Нет-нет,- быстро начала я,- Ничего такого.
- Генри?- продолжил Влад.
«Великий Шпион» молчал, а потом и вовсе отвернулся от Александра и Влада. Обиделся, причём серьёзно. Выглядело это смешно.
...
После собрания мы с Максом, Гарриет, Андреем и обиженным «Шпионом» направились в кафе. Сейчас было одиннадцать утра, поэтому в кафе было пусто.
- Генри, ну что ты дуешься?- спросил Макс.
- Вы мне не доверяете,- сказал Генри и отвернулся.
Странно, мне казалось, что обиделся он только на Влада и Ала, а теперь отворачивается от нас.
- Генричек, ну конечно мы тебе доверяем!- воскликнула Гарриет (она теперь называла его Генричек).
Мы, естественно, ему доверяем, но не так как раньше. Всё испортил тот злополучный поход в кафе. Как прикажете после такого ему доверять какое-либо ответственное задание?
- А, между прочим,- продолжил Генри,- В тот раз Марго полезла на забор и оторвала камеру! Не я, заметьте! Я отговаривал!
- Ну, спасибо! Припомнил,- недовольно сказала я.
На это я получила лишь недовольный взгляд Генри.
- Припомнил,- заметил Генри.
- Что мы должны сделать, чтобы ты нас просил?- не выдержал Андрей.
- Десерт,- только сказал Генри,- Купите мне десерт.
- Так просто?- удивился Макс.
- Купите?- с надеждой спросил Генри. Макс кивнул,- Ура! Спасибо!
Я улыбнулась. Как Генри радовался десерту... Ребёнок...
После обеда мы отправились по домам. По приходу домой я начала собираться. Наконец я нашла чёрную толстовку и чёрные джинсы. Волосы я заплела в хвост, чтобы они не мешали мне. Тут-то мне и позвонил Александр.
- Марго! Срочно!- кричал Ал так, что я чуть не оглохла,- Гонки сегодня! Сегодня!
- Что? Когда? В какое время?
- В двенадцать ночи начало!
- А так разве можно?- удивилась я.
- Можно, Маргарита, можно. На таких гонках всё можно,- сказал Александр,- Итак, сегодня едешь к аэропорту в восемь вечера. Потом мы едем к «гаражу», а потом сразу на гонки.
- А  как же...,- я хотела сначала завезти деньги куда-нибудь.
- Некогда Маргарита,- сказал Александр,- Нас высадишь по дороге. Мы подтянемся. Поняла всё? Не спрашивай зачем. Просто сделаешь.
- Д-да, сделаю.
- Отлично! Ждём в восемь ровно!
Он повесил трубку. Нет, Алекс определённо иногда пугает. Такая суета.
Хотя, наверное, в данной ситуации его суета была оправдана. Я и не подозревала, что гонки можно вот так просто проводить ночью, да ещё и предупреждать за несколько часов! Нет, правда, а если у кого-то есть дела? Если кому-то в этот день особняк грабить? Честное слово, как маленькие!
Я долго размышляла по этому поводу, а потом пошла на кухню, дабы перекусить перед отъездом. Там уже была мама и что-то готовила.
- Меня на ужин не ждите,- предупредила я.
- Почему? Куда собираешься?- спросила мать.
Чего?! Интересуется!? Никогда не спрашивала, а сейчас спросила! Закон подлости преследует меня по пятам. Не могу же я ей сообщить, что сначала я буду грабить особняк, а потом поеду на гонки, на которые они с папой мне соваться запретили.
- Я с друзьями гулять,- только ответила я.
- Просто сегодня у нас будут гости,- сказала мама,- Кто с работы отца, партнёр какой-то. По-моему, он говорил, что у этого партнёра есть сын. Как же его зовут...
Мне было абсолютно всё равно, как зовут сына партнёра моего отца, поэтому я не слушала.
- К сожалению, у меня планы,- сказала я, желая закончить разговор быстрее.
Я уже покидала кухню, как вдруг моя мать воскликнула:
- Эр! Его Эр зовут!
Я остановилась, как вкопанная. Эр? Да, ладно, таких имён куча! Каждого третьего Эром зовут, наверное...
- Он ему не родной отец, по-моему,- продолжала мама.
Совпадение? Да, точно совпадение!
Пока я собиралась, меня не покидали мысли об этом Эре. В последнее время он меня преследует повсюду! Теперь ещё и партнёр! С другой стороны, это даже хорошо: никого не будет дома (мои родители их здесь долго продержат), и мы сможем сделать всё тихо и спокойно.
...
- Интересно, Генри вообще знает, что такое часы?- недовольно бормотал Влад,- Может, у них дома нет часов? Может, ему подарить?
Было уже пятнадцать минут девятого, а Генри так и не появился в нашем поле зрения. Наконец, мы заметили фигуру, которая торопливо приближалась к нам. Это был Генри. Сегодня он превзошёл сам себя: длинное пальто, в которое влезли бы ещё три Генри, болталось на нём, тут же висел чёрный шарф, на голове огромная шляпа. Так «Великий Шпион» ещё и очки нацепил (они тоже ему были велики, поэтому Генри каждую секунду их поправлял).
- Ты где был?! Что на себя напялил?!- взревел Александр.
- Я просто запутался в пальто, и мы с мамой меня распутывали,- объяснил Генри, поправив очки.
- Ты как вообще додумался это нацепить?- Влад ещё раз обошёл Генри.
- Мама сказала, что мне идёт,- гордо заявил Генри,- Она сказала, что я прям как в фильме.
- В комедийном кино-то?- сердито спросил Александр,- Вот с мамой так и пойдёшь в следующий раз!
- Ребят, некогда отношения выяснять,- напомнил Макс,- Садитесь уже!
Всю дорогу Генри с упорством отбойного молотка доказывал нам, что он выглядит очень загадочно и мужественно.  Проезжая мимо поля, Влад заметил чучело.
- Генрик, смотри-ка, твой собрат стоит,- посмеялся он.
Генри принял обиженный вид и молчал всю дорогу. Я хоть ничего и не сказала, но про себя отметила, что в темноте их действительно не отличить.
- Приехали,- сказала я и остановилась в том же самом месте, что и в прошлый раз.
- Ждём,- только сказал Александр.
Повисла напряжённая тишина. Мы все волновались, даже Генри. Я погрузилась в свои мысли. Конечно, мне было легче всех – сиди в машине и жди. Волновалась я за то, что сегодня я не на своей машине (оставила в аэропорте, а сейчас на той, которую мы сняли), а значит, и управлять ею было не так привычно. А если я не справлюсь?
Ворота медленно открывались. Вновь караван чёрных машин двинулся по своему  обычному маршруту, но на этот раз мы з ним не двинулись. Ребята подождали минут двадцать, а потом Александр сказал:
- Пора.
Мы с Генри остались в машине. Я наблюдала за тем, как Андрей осторожно пробирается к воротам так, чтобы не попасть на камеру, а потом, с помощью своего аппарата отключает камеры. Спустя пять минут, он подал сигнал Алексу и Владу, и те перелезли через забор, и пошли к дому.
Гарриет и Андрей затаились около забора так, чтобы их никто не увидел, а Макс осторожно пробрался к другим воротам.
Прошло пять минут. Я всё это время наблюдала за домом, как вдруг послышался шум, и к воротам подъехал чёрный автомобиль. У меня сердце не то, что в пятки, оно, по-моему, совсем меня покинуло. Что же делать Алексу и Владу.
...
Александр и Влад осторожно поднимались по главной лестнице. Она действительно оказалась отвратительно скользкой и неудобной для повседневного использования. За окном послышались звуки, что напрягло обоих.
- Машина подъехала,- сказал Влад,- Надо найти укрытие. Срочно. Хорошо, что я запер дверь обратно, а иначе бы попались.
Александр и Влад как можно быстрее поднялись на второй этаж особняка и забежали в первую попавшуюся комнату. Как раз в этот момент входная дверь открылась и в дом зашли два охранника.
- Забыли собак в дом пустить. Хорошо, что хоть вернуться разрешили,- сказал один и запустил в особняк двух немецких овчарок.
Затем они вновь погасили свет, и вышли из дома.
- Вот проклятье,- прошептал Влад,- Собаки в доме! И вообще, почему эти вороны чёртовы, не предупредили нас о том, что кто-то входит. Мы на кой их поставили с рациями около ворот?!
Александр вдруг хлопнул себя по лбу. Оказалось, он забыл включить рацию.
- Приём! Приём!- донеслось оттуда,- Вы живы!?
- Да, всё хорошо.
- Отлично. Мы начали волноваться с Гарриет.
Влад и Александр стали думать, как им добраться до кабинета незамеченными. В конце концов, они аккуратно вышли из комнаты, но стоило им пройти несколько метров, как они немедленно увидели огромного пса. Тот их тоже заметил и бросился прямо к ним.
- Мы пропали!- крикнул Влад,- Ал, бежим!
- Стой, Влад, не шуми,- остановил Александр,- Это Пирожок.
- Что?- не понял Влад,- Пирожок?
- Да, этот пёс жил с нами,- рассказал Александр, а овчарка подошла к нему и, обнюхав, завиляла хвостом,- Второго зовут Крендель.
- Любитель хлебобулочных изделий,- сказал Влад,- Я уж думал смерть моя пришла.
- Я тоже. Пока не узнал Пирожка,- улыбнулся Александр,- Теперь, когда опасность позади, давай-ка продвигаться к кабинету. Времени всё меньше и меньше.
Кабинет хозяина дома располагался прямо в конце коридора. Пока Ал и Влад добрались до него, оба успели споткнуться обо что-то в темноте и грохнуться на пол. В комнату первым зашёл Влад.
- Сейф есть,- сказал он - Пароль. Здесь цифры
Александр быстро подошёл к столу и начал рыться в бумагах. Он нашёл лист, где были записаны пароли. Их было примерно тридцать разных вариантов. Влад принялся их пробовать, а Александр продолжил и дальше заниматься бумагами.
- Я нашёл договор,- вдруг сказал Александр. Он спрятал бумажку в карман.
- Я пока ничего не открыл!- Влад начинал нервничать.
- Приём! Приём!- раздался голос Гарриет,- Они приехали! Вы обнаружены.
- Что?- Александр побледнел.
- Они перестали получать записи с камер и переполошились,- продолжил Андрей,- Бегите... Попробуйте.
- Влад, брось. Идём скорее,- торопил Александр, пытаясь увести друга.
- Нет,- Влад явно не собирался уходить без добычи.
За окном появились красно-синие огни. Полиция. Щелчок. Последний пароль подошёл, Влад загрёб деньги в сумку, которую подал Александр.
- Бежим,- сказал он после.
-Куда!? Там уже полиция.
- Приём,- это был Макс,- Выходите через заднюю дверь живо! Здесь пока никого нет, но это ненадолго. Мы все уже в машине.
Друзья ринулись к задней двери. Там действительно ещё никого не было. Друзья быстро перелезли через забор и тут же прыгнули в машину, стоявшую рядом.
...
Первым полицию заметил Генри.
- Нас не должны заметить,- сказала я.
В тот момент я волновалась за Гарриет и Андрея, ведь они сидели в кустах, которые сейчас обыскивали полицейские. Вдруг в окно постучали. Это были они – Андрей и Гарриет, которые каким-то чудом выбрались из кустов незамеченными.
Теперь я волновалась за Влада с Александром. Как они выберутся?
Стук в окно. Прошмыгнул Макс.
- Я им сообщил. Они идут,- коротко сообщил Макс,- Езжай к задним воротам.
К счастью Влад и Ал вернулись в целости с целой сумкой денег. Я рванула вперёд.
Мы ехали довольно долго. Я уже расслабилась и радовалась, что мы остались совершенно незамеченными, но Генри вдруг сказал:
- Марго, не могла бы ты прибавить скорость? Нас уже десять

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама