Произведение «Глава 10» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: ОГРАБЛЕНИЕ НА СТАРТЕ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 46 +2
Дата:

Глава 10

минут преследуют.
- Что?! Ты раньше, почему не сказал?
Я прибавила скорость. Наши преследователи сделали тоже самое. Меня это начинало пугать. Нужно их запутать... Я начала петлять и извиваться, что слегка сбило их с толку, и дало нам немного времени.
Только в городе мы смогли оторваться, скрывшись в переулке. Дальше мы забрали деньги, и пошли до аэропорта пешком. Слава Богу, добрались без всяких происшествий.
- Марго, бери деньги, машину и езжай на гонки. Гарриет поедет с тобой, а мы отправимся к моему приятелю,- сказал Влад.
- Я тоже с ней,- быстро добавил Генри.
- Ладно-ладно!- отмахнулся от него Влад,- Иди. Утром здесь.
- Я не могу взять...
- Надо! Мы не можем с деньгами разгуливать по городу! Нас могут взять,- прервал Влад,- Завтра здесь.
Пришлось повиноваться. Теперь мы втроём мчались на большие гонки, где мне предстояло пройти ещё одно серьёзное испытание. Знаете, я теперь даже уже не боялась и не волновалась. После того, что со мной только что произошло, я чувствовала себя всемогущей.
...
Практически сразу я вырвалась вперёд. Я бы и дальше шла бы так хорошо, если бы меня не занесло. Это вышло совершенно случайно, меня подвели мои резкие повороты. Именно в этот момент, меня обогнала серая машина. Я вывернула как можно скорее, и помчалась вдогонку. Каждую минуту я слышала, что кто-то выбыл из игры, кого-то подрезали или что-то подобное.
Я нагнала водителя серой машины. Теперь мы соревновались, нет, мы бились за первое место, за золотой кубок. Я никак не могла его обогнать, он закрывал мне все пути, тогда мне пришлось сделать то, чего я делать упорно не хотела – я врезалась в него, тем самым убирая с пути. Это случилось перед самым финишем.
- Гонщик номер шесть покидает состязание!- объявил голос.
Я была первая. Я заполучила золотой кубок!
...
Обыск был учинён прямо сегодня. Алиби полицейским показалось неубедительным. Макс в последнюю секунду предложил им устроить обыск, если они не верят ничьим словам.
Всё было бы очень даже просто и славно, кабы не было с ними Эра, который сказал, что имеется здесь ещё одна машина – моя. Итак, меня срочно вызвали в аэропорт.
Сначала нас долго допрашивали, а потом приступили непосредственно к обыску аэропорт и автомобилей.
- Не хлопайте так дверью. Не со своей тарантайкой обращаетесь,- сказал Генри, когда закончился обыск «Звёздочки».
Пришла моя очередь. Я видела мертвенно бледные лица Александра, Влада и Макса... Да, мы все знали, что деньги Влад отдал мне перед отъездом, и что они лежат на заднем сиденье, и что сейчас полицейский откроет эту дверь, и...
- Приносим извинения,- сказал полицейский, и они уехали из аэропорта.
Влад осторожно подошёл ко мне.
- Как?- только спросил он.
...
Когда позвонил Александр и попросил приехать, я сразу поняла, в чём тут дело. Деньги нельзя было оставлять в машине. Но куда их деть? Домой не заехать. Что тогда остаётся? Дедушка. Ответ пришёл в голову сразу.
Я позвонила деду прямо в дороге, и сказала, что приеду.
У него дома мы с Генри и Гарриет всё быстро рассказали, и дедушка согласился оставить сумку с деньгами у себя на столько, на сколько, понадобится, чтобы уладить ситуацию с полицией.
Вот так и случилось, что в моей тачке нашли лишь золотой кубок, который я специально положила назад, чтобы они сразу увидели подтверждение тому, что я была на гонках.
...
На следующее утро мы забрали деньги у дедушки.
Через месяц отец Александра вновь судился с его дядей, на этот раз удача была на его стороне. Во-первых, следующим утром кто-то оставил на пороге полицейского участка тот самый документ, что хранился в столе у дядюшки Александра. Во-вторых, теперь у него было немного денег (сказал, что копил все десять лет). В общем, теперь бизнес вновь вернулся в те руки, из которых был нагло украден.
Сегодня мы с друзьями уезжаем на практику в другую страну: выпросили у родителей денег. Мне, правда, деньги дали не родители: я взяла все те ,которые выиграла, и мне немного помог дедушка.
- Генри, ты зачем с собой мебель везёшь?!
Он взял с собой мебель из своей комнаты, так как думал, что там нет мебели.

КОНЕЦ

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама