Произведение «Сказка "В поисках принца "»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 41 +1
Дата:

Сказка "В поисках принца "


Дорогие читатели! Вижу, вы устроились уже с чашечкой кофе в уютном кресле и приготовились провести время за занимательным чтением. Ан нет. Предлагаю вам сочинить сказку вместе со мной. Ну хотя бы помочь мне.
 Жила –была девушка. Ну назовём её Элеонора или Фризельда. Да, слегка высокопарно. Пусть будет Алёна. Леночка жила в благополучной семье, где все её любили и, пожалуй, излишне баловали. Словом, она была Аленьким цветочком. Вот, думаю, достаточно для предисловия.
 В чём суть вопроса? В выборе любимого. Наступает такой возраст, когда в душе поют птички, небо голубое, и весь мир расцветает вокруг. В сердце нашей принцессы поселилась неясная тревога. Вроде бы жизнь прекрасна, а чего-то не хватает. Это как ты сидишь за праздничным столом. Тебя потчуют разносолами, изысканными яствами, заморскими деликатесами, а ты просто хочешь обыкновенную селёдку. Тебе нужны не все принцы в мире, а только твой один. Итак, начнём наш кастинг. А вы мне подскажете, какой претендент больше подойдёт для нашей принцессы.

Алёна училась в музыкальной школе. Ариадна Арнольдовна –учительница по фортепиано- хвалила её и прочила блестящее музыкальное будущее. А Даня помогал носить Лене тяжёлую сумку. Даня-это друг Лены. С первого класса они вместе сидели за одной партой на уроках сольфеджио, муз. литературы и списывали друг у друга диктанты, подсказывали угадайки, словом, были не разлей вода. "Ну вот,"- скажете вы,-" вот он, принц. Воспитанный, музыкальный, общие интересы!" Да нет, Лена чувствовала себя рядом с Данилой своим парнем, почти сестрой. А любовь –это что-то другое.

 Хорошо. Ну а что вы скажете по поводу племянника тёти Мануш-маминой подруги? Всякий раз, как они приходили в гости, Роберт с интересом разглядывал Алёну. Ой, извините! Мы, кажется, лезем в личную жизнь.
Итак, претендентов на руку и сердце нашей принцессы, как оказалось, было много. В пору уже назначать турнир.


Как-то раз в доме у Леночки потёк умывальник. Вызвали мастера. Никто не мог быть дома. Пришлось Алёне встречать ремонтника. В дверь позвонил серьёзный парень. Не церемонясь, он прошёл сразу на кухню и стал греметь там своими инструментами. Лена спросила: -Сколько мы должны?- Парень посмотрел сердито:
-Я денег не беру. Вот, оставлю вам телефон, если вдруг что опять прорвёт.-И ушёл, не прощаясь. Сердце нашей принцессы забилось. Кажется, она влюбилась. Взяла телефон и решила непременно ему позвонить. Прямо завтра будет неудобно. Надо выдержать паузу.
"Нет, нет! Мы не согласны! Что это за принц такой! Нам такая сказка не нравится. Смотрите-ка, чумазый кавалер-водопроводчик! У Алёны должен быть красивый принц на белом коне, ну, как минимум, на жигулях. Следующий!"

А следующим был парень с дискотеки. Была у Лены подружка. Довольно легкомысленная особа. Но их тянуло друг к другу, как две противоположности. Таня была сведуща в вопросах моды, современных трендов и всегда пыталась вовлечь подругу в круговорот гламурной жизни. Правда, безуспешно. Но в тот вечер она твёрдо была настроена на результат. Пришла она с пакетом.
- Ленусик! Сегодня мы идём с тобой на дискотеку. И даже не спорь! Такие ребята там будут. Вот посмотришь, мы найдём своё счастье.- Наша принцесса была не готова к такому напору и сдалась.
-А что я одену? Мне одеть нечего-вяло попыталась отбиться она. Но не тут -то было.
- Всё продумано. Вот здесь в пакете лежит платье. И оно тебе должно, просто обязано подойти!- С этими словами Таня вынула из пакета восьмое чудо света. Платье переливалось пайетками всех цветов радуги.
-От души отрываю! Бери!- Делать нечего. С выражением обречённости Алёнка поплелась мерить платье. И когда вышла из спальни, немного удивила Таню. («А может зря я самое лучшее платье отдаю подруге на вечер? Я- то как буду выглядеть рядом с ней? Да ладно, чего не сделаешь ради дружбы!») Эти мысли мгновенно пронеслись в голове Татьяны. На том и порешили. Родители отпустили Лену до девяти вечера.

 Дискотека пронеслась, как ураган в голове нашей принцессы. Вихрь огней, громкой музыки, выпитого горячительного действительно возымели своё действие на нетренированный иммунитет красавицы. В блеске светомузыки Андрей казался просто Аполлоном, спустившимся с Олимпа. -Девчонки, не уходите, погуляем по ночному городу после дискотеки!-Вечер обещал быть волшебным. Андрей со своим другом галантно сопровождали девчонок по опустевшим улицам. Потом Андрей предложил поехать к нему домой.
-У меня очень много экзотических реликвий-папа привёз из Африки. Он там работает. Вы такого больше нигде не увидите. -Девочки не устояли и поехали вчетвером к Андрею.
-Но только мы ненадолго. Родители ругать будут!-
 Сначала всё шло хорошо. Действительно, папа у Андрея видимо был хорошим специалистом. Чего только не было в коллекции: и ритуальные маски, и дощечки с рисунками, и предметы обихода. Потом сели пить чай, появилось откуда-то вино и решили потанцевать. Музыка была красивая, медленная, душевная. Вечер казался сказочным. «Вот же он мой принц!»- подумала Лена. «Наконец-то я его нашла! Вернее Таня помогла мне его найти. Если бы Таня не заставила меня пойти на дискотеку, я бы так и сидела дома и не узнала такого прекрасного, галантного, образованного, красивого парня.» Музыка плавно несла их по рифам грёз. Каждый думал о своём, но всё сливалось в единую картину. Голова тонула в звуках, ощущался аромат дорогого мужского одеколона. (Видимо тоже папа привёз из-за границы) Время как бы остановилось в прекрасном моменте. «Наверно лучше уже и не может быть»-подумала Алёна. Потом взгляд упал на часы. Десять ночи. «Вот мама ругать будет. Надо собираться.» Как ни хотелось продлить счастливые минуты, но она сказала:
-Уже пора! Время много.-
 Это прозвучало неожиданно, как если бы лента фильма кончилась и кинопроектор сломался. «Кина не будет!» И возмущённые зрители готовы уже были закидать оператора тухлыми помидорами. Лена усилием воли заставила себя снять руки с плеч Андрея и засобиралась домой. Таня тоже как бы очнулась и спустилась на Землю. Девчонки пошли в прихожую одевать обувь. И тут что-то пошло не так. Сказочный принц стал превращаться в отрицательного героя. С него сначала спал плащ, потом корона, и Лена увидела перед собой незнакомого человека.
-Ну нет, девочки, так не пойдёт. Родители подождут. Мы вас пока не отпускаем! -И парни вдруг стали останавливать нас у двери.
Если бы не Таня- неизвестно, как бы развивались дальше события. Но Таня была тёртый калач, житейски мудрым человеком. Она носила в сумочке удивительную и чрезвычайно полезную вещь-газовый балончик.
-Убрали руки! Быстро, я сказала, а то потом не отвечаю за себя!- И очень кстати рядом оказалась африканская маска.
-Если вздумаете шутить- разобью маску вдребезги!- Это благотворно подействовало на наших кавалеров, и они вновь одели свои короны и царственные плащи.
-Нет, нет, мы пошутили! Девчонки, давайте вас проводим.
-Да нет уж, спасибо, сами как-нибудь.-И мы пулей выскочили из квартиры.
 Так закончился Алёнкин роман с принцем, не успев начаться.


"Да нет",- скажете вы. "Что-то нам не нравится в этой истории. Принц какой -то уж совсем плохой. Надо переделать."- Пожалуйста.
Вот другой вариант.
После дискотеки ребята проводили девчонок домой, обменялись телефонами и договорились созвониться. На следующий день Таня увидела Андрея, сидящего в обнимку с какой-то фифой на скамейке в парке и рассказала об этом Лене. Верить в это не хотелось, и Алёна позвонила Андрею. В ответ она услышала холодное: «Вы ошиблись номером». Так закончился роман с прекрасным принцем. Такой вариант лучше? Или вы думаете, что такой способ знакомства, так сказать «дискотечный» может привести к хорошим результатам? Должна же эта история быть хоть немного поучительной.

  Итак, вернёмся к водопроводчику. В доме у Фани снова стал протекать кран, и появилась,наконец, возможность вызвать сердитого парня, который даже не представился тогда. На этот раз он пришёл с цветами, аккуратно одетый и охотно улыбался. С этих пор его часто видели дома у Фани. Он оказался очень толковым ,самостоятельным ,хорошим человеком. На этом сказку можно считать законченной и со счастливым концом(финалом) .
17.06.24


© Copyright: Ирина Романова 15, 2024
Свидетельство о публикации №224071701088 
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Ирина Романова 15
Рецензии
Написать рецензию
Другие произведения автора Ирина Романова 15
Авторы Произведения Рецензии Поиск Магазин Ваша страница Кабинет автора О портале Стихи.ру Проза.ру

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикаци
Реклама
Обсуждение
     09:18 21.08.2024 (1)
Отличный поиск принца. Но на мой взгляд с пунктуацией неразбериха.
     00:53 29.08.2024
Есть грешок😊
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама