Произведение «Иван да Цапля»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 26 +1
Дата:
Предисловие:
Почему-то вдруг захотелось сказки. Итак:

Сказка про то как они не развелись,
 потому, что помнили первую встречу
 или Иван да Цапля.





Иван да Цапля



Жили были Иван да Цапля. Сначала они жили отдельно. Цапля – на болоте. А Иван – самостоятельно. И все бы у них было бы хорошо, если бы они вдруг не встретили друг друга.
А они взяли – и встретили! И – понеслось. Да так, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
Несутся дни, месяцы, года, а Иван и Цапля все живут вместе и живут. Уж и знакомые поразводились все. И друзья третий брак разменяли. А Ивану и Цапле – все нипочем! Уж и серебряную, и золотую отгуляли, а все живут!
И тут одной Жабе жаба покоя не давала. Душила ее и днем, и ночью: почему Иван и Цапля до сих пор вместе и никак не разведутся паршивцы! Пришла она к Цапле пока Ивана дома не было и давай ее выспрашивать что да как. А Цапля молчит. Ничего не говорит, а только краснеет стесняясь. Плюнула Жаба и ушла не солоно хлебавши. А Цапля призадумалась.
Приходит Иван домой, видит что-то его милая закручинилась. Подходит он к Цапле и тихонечко спрашивает: «Что ты моя Цаплюшка закручинилась милая? Али обидел тебя кто?»
А Цапля ему глазами на мокром месте и отвечает: «Что ж мы Иван не по-человечески живем! Все люди как люди, а мы с тобой и не разводились ни разу! Как-то даже и перед людьми-то неудобно!»
А Иван ей и отвечает: «Не кручинься, люба моя. Мы с тобой потому не разводились, потому, как и не женились даже! Не до этого нам было. Как в первый раз увидали друг дружку в камышах, так и не до того было. И потому жить нам с тобой в любви без развода и поживать и добра наживать!»
Зарумянилась Цаплюшка. Напекла Ивану пирогов. Блинов. Рубаху вышила. И в постель уложила. А сама потом ночью уснуть не могла и думала под утро: «Вот сколько живем, а ведь Иван похоже и не знает до сих пор, что я – Цапля. И что нас бы и не поженили бы никогда. Смешно ведь: мужик на цапле женится! А и хорошо, что так сложилось. Иначе как бы пришлось как всем разводиться!»
А еще она думала, что Жаба – дура. С тем и уснула.
Спите и вы. И пусть будет, как будет. Ведь как ни будь да будет. Никогда не было, чтоб никак не было.
Реклама
Обсуждение
     09:35 12.08.2024 (1)
Как всегда 
Вы единственный автор, который ничего не придумывает, а пишет прозу с натуры, как художник.
     11:10 13.08.2024
Я акын: о чем вижу о том пою)
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама