Произведение «Между небом и Землёй»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 15 +1
Дата:
Предисловие:
Несутся в небе, словно дымы,
Потоки рваных облаков
И пламенем неугасимым
Небесный полыхает кров

А я тревожусь без причины,
Смотрю на эти облака
И вижу: с ними вдаль уходят
Минуты, годы и века.
               А.И.Язынина

Между небом и Землёй



День не задался. По учёбе-пролёт. На личном фронте- как всегда. И почему же ей так не везёт?
Стресс уже прошёл, сахар в крови потихоньку приходил в норму, а кортизол ну никак не хотел расщепляться. Надо срочно выпустить пар.
Лика вздёрнула свой упрямый носик и смело направилась к выходу. Ей просто необходим вечерний променад.
Город сиял бесчисленными огнями, заведения зазывно сверкали неоновыми вывесками. Чуть замедлив, Лика шагнула в ночной бар. Звучал старый добрый блюз. Подвыпившая разношёрстная публика мерно покачивалась то ли от паров выпитого алкоголя,то ли от волн смока, исходящего от сигарет и кальянов, то ли от расслабляющего соло саксофона. Лика почувствовала себя чужой на этом празднике жизни. Слабая улыбка скривила её губы…
Мостовая встретила моросящим дождём. Лика поёжилась, вжав коротко остриженные волосы в воротник кожаной куртки, и двинулась по тёмной улице. «Бежать, бежать от этого бессмысленного существования! Надоело чувствовать себя наблюдателем или сурдопереводчиком на экране телевизора, где-то с краю от основных событий.» Иногда Лике казалось, что она спит и не может никак проснуться. «Давно я не была у бабы Нины.» И Лика решительно направилась с уже отчётливым твёрдым намерением в сторону вокзала.
Уже через 45 минут она бодро шагала по просёлочной дороге к маленькому деревянному дому с белыми наличниками, которыми уже мало кто украшает свои окна. На вязаной узорной скатерти возвышался расписной чайник, испуская заманчивый аромат душицы, индийского чёрного чая и ещё, кажется, листочков смородины. Только теперь, сидя с бабушкой за столом, Лика почувствовала, как же она устала. Всё напряжение промчавшегося дня вдруг легло на её плечи. Она успокоила дыхание и погрузилась в долгожданную тишину. Захотелось уютно завернуться в тёплое одеяло и окунуться в безмятежный сладостный сон.
Еле слышно тикали бабушкины часы. Казалось, что это время (осторожно шаркает по комнате) шаркающей походкой бродило по комнате, боясь разбудить спящую девушку. Тёплая летняя ночь накрыла своим цветным шифоновым пологом улицы и дома. Воздух, нагретый за день, постепенно отдавал тепло, и земля отдыхала, набираясь сил для нового трудового дня. Аромат цветов и летних трав, как дорогое вино, разливался вокруг. Постепенно ночь уступала свои права, и краешек неба начинал светлеть. Томные облака, дремавшие на плечах горизонта, начали просыпаться и недовольно тянулись на юго-запад. Всё более отчётливо обозначались контуры спящего пригорода. Воздух посвежел, и лёгкий ветерок робко касался флюгера в виде задорного петушка на крыше бабушкиного дома.
Сон уже таял, а явь ещё не проявлялась. Ресницы подрагивали, дыхание становилось неровным. И вот ночь прошла уже ту отметку, когда сон переходит в бодрствование.
Глаза ещё не открылись, а Лика почувствовала, что просыпается от того, что в воздухе что-то изменилось. Шестое чувство не обмануло.Появилось ощущение тревоги, чего-то необычного. Любопытство и страх подняли Лику с кровати, чем она была очень недовольна. Девушка интуитивно двинулась к окну. Не сразу Лика смогла увидеть то, что предстало её взору. Глаза отказывались верить. Появилось сомнение в реальности происходящего, в том, что это происходит с ней здесь и сейчас, а не плод её воображения. На бескрайнем просторе, который простирался в пределах видимости, вместо привычного неба и облаков Лика увидела фигуру исполинского существа-человека, который с нескрываемым любопытством разглядывал землю. Этот циклоп (так Лика мысленно его назвала) отодвинул занавеску из облаков и бесцеремонно рассматривал земной шарик, как аквариум и заодно людишек, как аквариумных рыбок. От такого зрелища впору было потерять сознание.
Но Лику пересилило любопытство, и она со страхом и интересом разглядывала великана. Он не был похож на циклопа (если только огромным размером), а скорее напоминал любопытного ребёнка, который нашёл, чем себя развлечь.
-Привет! Ты кто?,- услышала Лика где-то в голове звучный голос.
-Привет! Я Лика.
Звуки передавались не обычным способом через речь, а непонятно, телепатически. Неожиданно занавеску в виде облаков закрыли, и небо приобрело прежний вид. Лика подумала,что сходит с ума.
С этого дня её жизнь изменилась,наполнилась новым смыслом. До этого все мысли были направлены на неё одну, казалось, что Вселенная крутится только вокруг её переживаний. Но то,что она сегодня увидела- перевернуло всю её жизнь.
Теперь Лика каждый день ждала очередного чуда, с нетерпением поглядывая на небо. Но занавеска всё не открывалась. И вот наконец через несколько дней небо разверзлось, и на рассвете снова появилась фигура великана.
 На этот раз Лика рассмотрела его получше. Задумчивые глаза пристально разглядывали девушку. Мягкие волосы до плеч выгодно оттеняли его лицо. Одежда из лёгкой материи, напоминающая комбинезон, облегала его стройную фигуру. «А он ничего»-пронеслось в голове, и ей самой стало не по себе от таких мыслей.Лика смутилась. «А вдруг он слышит?»
-Давай ко мне!-отозвалось существо.
-Я не могу!-У Лики дух захватило от мысли о такой верхатуре.-Чего тебя не было эти дни?
-Не мог. Это нелегально. Мы не имеем право.
-И как там наверху?
-Скоро сама узнаешь.
И великан стал передавать Лике инструкцию, невиданную технологию, как попасть наверх. Поток информации вдруг пронизал голову девушки.
Дальше происходило всё, как во сне. Внутреннее знание придавало уверенности её действиям. А сама она, всё её существо паниковало. Лика мысленно нашла в своём теле место, где обитает душа. Это примерно там, где сердце. Стала медленно уменьшаться, уменьшаться и дошла, наконец, до таких размеров, что смогла войти в своё сердце-в пульсирующую точку в нём- и выйти оттуда уже в нано-пространство, став частью окружающей материи. Да, наночастица-изолированный твёрдофазный объект с размером от 1 до 1000нм во всех измерениях. «Смешно. Вот бы бабушка на меня посмотрела!» И Лика мысленно хихикнула.
С этого момента временные и материальные рамки для неё перестали существовать. Лика поднялась на несколько километров над землёй, протолкнулась между белыми, липкими, как сахарная вата, облаками и воспарила. Они летали наперегонки с великаном, забавно угадывая, над каким континентом находятся. Ныряли в облака, весело хохоча, чтобы проверить, кто выиграл и дальше неслись как угорелые. Никогда ещё Лике не было так легко и весело, никогда ещё ею не овладевало чувство совершенной свободы, комфорта и блаженства. Так пролетел весь день. Надо было возвращаться в своё тело. Сверху оно выглядело нелепо. Как пустой костюм. Соседи могли подумать, Лика о чём-то замечталась и сидит с остановившимся спящим взглядом на скамейке. Обратный путь был тоже не прост. Лика долго не могла попасть в нужное место на Земле. Потом наконец нашла свой город, улицу, дом и стала приближаться к телу. Пройдя через заветную точку в сердце, её суть стала разливаться в теле, как тесто в кулинарной формочке для выпечки. И (наконец), окончательно заземлившись, перевела дыхание. Такие шалости она позволяла себе довольно часто.
Как-то раз, когда они с великаном вместе летали, Ахилл показал ей другие планеты, где есть жизнь. Они оказались такими же, как Земля, но только другого цвета: зелёные, золотистые, цвета агата. Видны были континенты. Океаны, моря. Иногда он играл ими, как золотыми шариками: забрасывал подальше, потом отыскивал и ставил на место. А иногда брал несколько шаров в руки и жонглировал ими. Ничего, что на планетах в такие моменты происходили волнения, природные катаклизмы. Ему всё нипочём, лишь бы никто не увидел. «Нас всех создали. И меня, и тебя, и землю, и все эти разноцветные планеты. Я рад, что встретил тебя. И хотел бы быть с тобой всегда вместе.» Ахилл погрустнел. «Но боюсь, что это сделать очень трудно. Но я постараюсь найти технологии, чтобы это осуществить.»
 Даже эти встречи приносили огромное счастье в их жизнь и наполняли смыслом само существование. Теперь Лика не чувствовала себя чужой и одинокой в этой жизни, посторонним наблюдателем. Она жила, жила по-настоящему, в полную силу, как человек!
Прошло некоторое время, и Ахилл нашёл, наконец, технологию перехода в земное пространство во Вселенской библиотеке. Теперь уже он уменьшался в размерах и учился быть землянином: ходить, плавать в речке, бегать по полю босиком. Теперь они счастливо проводили время вместе.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама