Произведение «Пинг-Понг»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 22 +1
Дата:

Пинг-Понг


Переход в пятое измерение неизбежен. Происходят интересные изменения в биоэнергетическом поле планеты. Мы все изменимся. Нам станут доступны новые возможности… Важно правильно распорядиться этими возможностями.
Деревянный шарик послушно (звонко) отскакивал от ракетки, издавая специфический звук «пинг» и направлялся в точно заданное место на столе, вторя «понг». Как будто лопались мыльные пузыри.
Эта игра появилась ещё в XVIII веке в Англии. Аристократы играли в неё после ужина наряду с другими развлечениями: вист, позже бридж, посещение психиатрической лечебницы Бедлама или публичной казни- чтобы разнообразить свою праздно текущую жизнь. Игра привлекала грациозностью, доступностью (шарик, ракетка и стол), развивала координацию движений, ловкость, не требовала специальной физической подготовки и способствовала пищеварению. Что же так нравилось людям в перекидывании маленького деревянного шарика через сетку на столе? Почувствовать партнёра, предугадать его действия, удержать шарик в игре, обязательно дать ответ, разнообразие траекторий полёта, никогда не знаешь, откуда и куда прилетит…
Однажды утром Вика проснулась и почувствовала, что вокруг что-то изменилось. И солнце было не такое, и небо другое, и трава не так зеленела. Вика вышла на улицу, но ощущение изменённого пространства не покидало её (проходило). Через восприятие внешнего мира менялся и внутренний. В ней одновременно происходило много процессов. Она чувствовала (испытывала, ощущала) сразу несколько состояний души, настроений и могла выбирать, какое (настроение) (оденет )выберет (примерит) сегодня, как платье.
Некоторые обстоятельства натолкнули её на мысль, что желание в этом новом, доселе неведомом мире, могут исполняться молниеносно быстро и с поразительной точностью. Некоторые события подтверждали это.
Шла она в институт и не успела подготовиться к лекции(семинару). «Эх, вот бы сегодня всё отменили!» Не успела она подумать, как услышала счастливый бас Сидоркина, который бежал по коридору и торжественно оглашал: «Политологии сегодня не будет! Политичка заболела!» В этот момент в сердце Вики что-то ёкнуло. Она почувствовала смутную тревогу. Но до конца её опасения ещё не приняли определённую (ясную) форму. Она бы не смогла ответить на вопрос, что именно её тревожит. Волны сомнений лишь только слегка (зашевелились)заколыхались в её душе. До конца ей не было ясно, что же её обеспокоило(встревожило).
В другой раз Вика не захотела идти на свидание. Ей было не удобно отказаться, и она совершенно не видела выхода из этой ситуации. На неё навалилось тягостное чувство. Она не знала, как сказать человеку, чтобы его не обидеть. Через пять минут раздался звонок по телефону. «Знаешь, Вика, я не знаю, получится сегодня прийти или нет.» В голосе была неуверенность в том, правильно ли он делает, что звонит и в правдивости самих слов. И в этот момент словно искра сверкнула в голове Вики. «А ведь он услышал мои мысли! Что же теперь, я стала телепатом?» И Вика возгордилась. Она решила испробовать свой дар. Направилась на улицу.
Увидела прохожего и подумала: «Вот идёт симпатичный парень. Пусть он обернётся.»- и стала пристально смотреть ему в затылок. Через несколько шагов парень остановился и недоуменно посмотрел на Вику, удивляясь сам себе. Засмущался и в полной растерянности пошёл дальше. Было ощущение, что он инстинктивно обернулся, но не смог сам себе объяснить, зачем. И от этого почувствовал неловкость.
Потом Вика пошла в кафе и сказала себе: «Я хочу эклеры со сливочной начинкой. Они всегда передо мной заканчиваются. Я хочу, чтобы мне сегодня достался хотя бы один эклер.» Когда её очередь подошла, Вика с надеждой спросила, заглянув в глаза продавщицы: «А эклеры что, кончились?» Продавщица была в некотором замешательстве. Она смущённо ответила: «Вообще то они закончились. Но есть пара эклеров, которые я отложила подруге. Но она сегодня не придёт. Поэтому эклеры ваши.» Вика обрадовалась и рассыпалась в благодарностях.
Выходя из пекарни, она чувствовала себя царицей мира. «И что же, теперь я всё могу? Всё, что захочу?» С этого момента начались её безобразия (выходки, шалости). «Наконец то я отомщу этой Маринке за то, что она не дала мне конспект по ИФИ!» И стала придумывать наказание. Фантазия ограничилась двойкой по ИФИ или чтобы Маринка сломала ногти. Только она загадала это желание, как ей срочно понадобился блокнот, и она стала искать его в сумочке. И тут произошло неожиданное-сломался ноготь. Вика взвыла от негодования и обиды. «Что же это! Неправильно работает волшебство. Это не мой ноготь должен был сломаться, а этой противной Маринки.» Следующей парой было ИФИ. И Вика уже мысленно втягивала голову в плечи, ёжилась, предчувствуя неприятность. И действительно, как только преподаватель вошёл в аудиторию, не раздумывая вызвал Вику отвечать. Что за несправедливость! А незабвенная Марина сидела во втором ряду и посмеивалась(хихикала) над ней.
-Что. Словила?-
Вика удивлённо подняла брови.
-Ты о чём?
-О том, что ты мне сейчас пожелала. Сама это и получила. И так будет всегда! Пинг-Понг, дорогая- Маринка довольная откинулась назад.
-Откуда же ты узнала?
-Оттуда. Я теперь волшебница-противно хихикнула Маринка.
-Ну-ну! Волшебница со второго ряда. Это я волшебница, это я могу загадывать желания, и они тут же исполняются!- Вика раскраснелась от волнения.
-Да ты что!У меня такая же ерунда.
-И давно это с тобой?- Вика была озадачена.
-С самого утра.
-Вот оно что! Со мной такое сегодня было!-Вика совсем растерялась.
Марина доверительно наклонилась к Вике:
-Я сегодня поругалась с продавщицей из киоска и сказала ей кое-что неприятное. Так не успела я выйти из магазина, как подвернула ногу(споткнулась и упала).
Вика всплеснула руками:
-Да что ж такое творится то! Что происходит? Мир сломался, стал прозрачным! Теперь твои мысли может прочитать кто угодно, и я всех слышу! Рассыпались стенки между людьми.
Во всём виноват Пинг-Понг. Легкомысленное название. Созвучно тщетности наших желаний, суете жизни.
Девушки постепенно открывали в себе всё новые и новые возможности. Научились изменять материю. Захотели- стали стройнее. Пожелали- обогатились. Но от этого их желания не становились менее суетными.
Переход в новую мерность уже идёт. Но мы не успеваем измениться вместе с окружающим пространством. Важно правильно распорядиться новыми возможностями. Надо быть готовыми к ним. Иначе Пинг-Понг…Всё бессмысленно. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама