Произведение «Девушка на скамейке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 38 +1
Дата:

Девушка на скамейке


Девушка в зелёной футболке сидела на скамейке в длинном коридоре и ждала своей очереди. Зелёный цвет гармонировал с салатовыми стенами поликлиники. Девушка сидела, слегка сутулясь. Её нельзя было назвать дурнушкой. Но о себе она была, видимо, невысокого мнения, так как притулилась как-то бочком и смотрела в пол. На ней были чёрные брюки, похожие на трико, которые соседствовали с потрёпанными кроссовками. Девушки в наше время вместо платьев с кринолином и хрустальных туфелек предпочитают более практичную одежду и обувь.

 Незаметный старичок,который примостился наискосок у противоположной стены, хмыкнул себе в рыжеватые усы.
(И было от чего. Над головой девушки появилось облачко, в котором она была в облике прекрасной принцессы. По коридору плыли изображения аватаров людей, ожидающих в очереди: дракона, всадника, розового куста, зелёного облачка. Никто этого не замечал.)

-Доченька! Много ещё до тебя?
-Идите, дедушка, без очереди.
-Спасибо, милая! Красавица, вот тебе леденцы, угощайся, -и старичок насыпал ей в ладошку горстку маленьких разноцветных конфеток. Раньше они назывались "Монпансье" и продавались в железных расписных коробочках. Девушка кивнула, и на её лице мелькнула добрая улыбка.
 
На улице светило солнышко, машины суетливо двигались по дороге. Лишь выйдя из поликлиники, девушка вспомнила про монпансье у неё в кармане. Во рту кислило. Попалась конфета со вкусом малины. «Надо бы пообедать».
Фонтаны раскидывали свои блестящие струи в виде цветка и приглашали посидеть на лавочке в приятной прохладе. Девушка присела и стала наблюдать за отдыхающими.

 Видимо пришло время познакомиться с нашей героиней. Её зовут Белла. Она училась в строительном техникуме. Во время сессии глаза стали переутомляться, и она обратилась в поликлинику за каплями.
 
В лёгкой дымке плыла картинка всадника над головой рыжего парня, примостившегося у фонтана. Белла протёрла глаза. Видимо капли так действуют. Но нет, это не мираж. Белла смотрела на улицу и удивлялась. Между прохожими свободно двигались слоны с поводырями, люди в странных одеждах, дамы в длинных пышных платьях. Подняв голову выше, она увидела летающие машинки с людьми, похожие на шары и напоминающие такси. Тут голова у Беллы закружилась, и она упала в обморок.

Очнулась от того, что на неё кто-то энергично махал газетой. Это оказался тот старичок из очереди. «Ну что, красавица, вставай! Добро пожаловать в Волшебную Академию.» Там, где был фонтан, открылись большие ворота. Туда нужно было заходить под определённым углом, чтобы окружающие не заметили: стоял человек и пропал.
Так Белла стала ученицей Кайле Ургана- старичка-добрячка и по совместительству Великого Волшебника.
«То, что ты видела сегодня- тоже существует, но только немного в другой форме. Чтобы не пугать людей, они себя не проявляют. А ты съела леденец, и поэтому их увидела.»


Девочки по комнате дразнили Беллу занудой, заучкой. Не понимали, как можно столько заниматься. Белла всегда отнекивалась от танцев, от шумных вечеринок. Правда ей нравился один парень. Но ему явно больше симпатизировала Машка- рыжеволосая пышная яркая девица, которая громко смеялась и была очень уверена в себе. За ней всегда увивалась стайка кавалеров. Белле до неё далеко.
 Во время сессии Антон попросил помочь с экзаменами, но никаких романтических поползновений с его стороны она не заметила. А самой проявлять симпатию к парню посчитала неудобным. Так и получалось, что лучшие друзья Беллы- учебники и книги.

Но теперь у неё появилась тайна.Она уже кое-чему научилась в Академии, и в скором времени они приступят к левитации- волнительный момент.
 С волшебной палочкой уже пробовали. Правда, свою пока не дают. Есть (просто) учебная на весь класс. Но кое-что она уже научилась делать: перемещаться, правда на маленькие расстояния. Только потом нос чешется.
Ещё варить яйца. Для этого необходимо поместить блюдо с яйцами между руками и нагнетать температуру воды до кипения. У неё пока получается всмятку. Ну и то полезно в хозяйстве, если вдруг электричество отключат.
(Ещё) из воздуха пробовала проявлять в материи кусочек хлеба. Пирожные пока не получаются.
Их учили управлять энергией своего тела,похожим на электрический ток.Можно даже нечаянно сделать замыкание в комнате, шибануть.
( Ещё у них был урок красоты. Они учились менять свой облик.
У Беллы белокурые вьющиеся волосы. Даже просто расчёской их трудно уложить красиво. А тут представляете, надо мысленно:
Сначала представить визуально, какую ты хочешь причёску. Потом почувствовать руками, кожей, как ты укладываешь волосы. Поправить сбившийся локон. Возможно украсить каким-нибудь украшением или заколкой. Вдохнуть жизнь, энергию, тепло в образ. И тогда уже кое-что получается. Правда над этим ещё надо много работать и тренироваться.)
На уроке по безопасности нас учили, как обернуться тигром или львом при встрече с разбойниками. На самом деле это как раз не так уж трудно. Просто ты заглядываешь грабителю в глаза, начинаешь постепенно проникать глубже и глубже, искать его душу. Это похоже на то, как спускаешься по винтовой лестнице вниз.
Потом чётко представляешь образ тигра, накладываешь его на свои глаза и, как в зеркало, посылаешь ему- в самое сердце – в глубину – туда, где ты нашла его душу. Потом мысленно закрываешь его тёмным покрывалом, чтобы образ тигра не сбежал, и производишь мысленный удар в сердце. Можно представить двумя раскрытыми ладонями, а можно кулаком, как в боксе. И дело в шляпе. Пока противник будет разбираться со своими видениями, ты можешь благополучно сбежать.
 Или можно сразу сбежать без премудростей.
Или переместиться. Правда, нос будет потом чесаться.

Вот однажды Белла решила покорить сердце Антона. Она посчитала, что уже научилась кое-чему и решила использовать свои умения.
У соседки по комнате Светы было день рождения. Антон был приглашён в числе других ребят. Белла села рядом и начала сканировать парня-какие девушки ему нравятся. Высокие крупные брюнетки с зелёными глазами и длинными волосами-вот его идеал. Дальше было делом техники. Транслировать образ на себя и рикошетом отправить обратно. Эффект не заставил себя ждать. Антон пригласил Беллу на танец, рассыпался в комплиментах, словом, был очень мил и галантен. Потом они еще долго гуляли по улицам. Но Беллу не покидало ощущение, что всё это ненастоящее. Вот дунет ветерок, и всё рассыплется. Вечер закончился с ощущением обмана. Хоть они и стали встречаться с Антоном, но радости от этого не было.

 В скором времени в Академии появился принц Фриндзель Анкандский и всей Аркадики. Это был человек из немножко другой реальности, но Белла уже ко всему привыкла. Они понравились друг другу. И то, что молекулы принца имеют другую структуру, отличную от молекул Беллы-нисколько её не смущало. Они вместе решали волшебные задачки, делали упражнения и потом гуляли по параллельным полям, ели биокосмическое мороженое в кафе на перекрёстке нескольких реальностей. Кстати, кафе так и называлось «Перекрёсток».
Вскоре принц Фриндзель сделал Белле предложение, и она дала согласие.
Неважно, из каких реальностей люди, с каким менталитетом, привычками. Если они любят друг друга,то всё обретает смысл.
 А бывает так, что два человека, казалось бы, с одинаковыми привычками, условиями существования, из одной реальности не всегда могут быть вместе. Несмотря на то, что один из них создаёт все условия для идеального союза. Другой лишь принимает любовь. Рано или поздно такой союз распадётся, силы иссякнут.

 Сидела девушка на скамейке у фонтана. И кто знает,откуда она взялась и куда пропала… А может её и не было вовсе?


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама