Произведение «Тихая аллея»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:
Предисловие:
Тихая аллея

М. Демченкова

15.08.09  
с грустью…

Тихая аллея


      Каждый год я прихожу сюда только осенью. Да, да поверьте, только осенью. Я забываю о ней зимой, весной и летом… я прихожу рано утром, сажусь на ближайшую лавочку, мне не важно какая она по счету и  цвету. Хотя.. в наших парках они все одного цвета. Так вот прихожу и сажусь, я запрокидываю голову, закрываю глаза и пытаюсь украсть у солнца последнее тепло. Осенью солнце становиться бледно желтым … постепенно к зиме оно совсем белеет и перестает быть теплым… Холодное солнце..
Я сижу на лавочке, которая стоит под деревьями, они  уже обнажены,   в моей любимой тихой аллее. Под веками глаз светло,  от  солнца, иногда появляется темное пятно, это пролетела птица или лист и закрыли меня от солнца. Я размышляю, собираю свои мысли, именно здесь я помню каждую мысль, что пришла мне в голову. Я не записываю их, нет не надо, они могут измениться, я держу их в голове. Сижу по долгу, может даже  до вечера, но каждый день до самого прихода зимы…..
 Приходит зима,  и я бросаю свою аллею до следующей осени.  За это время я знаю, она скучает по мне, но я нет, мне некогда, я пишу…….
  Я люблю свою аллею, здесь, только осенью, я чувствую  теплое солнце…..
 
   


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама