Произведение «Четыре учительницы английского - Наташа» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Четыре учительницы английского
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 102 +3
Дата:
«Учительница»

Четыре учительницы английского - Наташа

Наняла лучшего адвоката, заплатив за него все накопленные за два года средства. Адвокат пытался доказать, что это было непредумышленное убийство в состоянии аффекта. Но ничего сделать было нельзя. На другой стороне были деньги жены Эдуарда и влияние ее высокопоставленного отца. Владимир получил двенадцать лет колонии строго режима. Ничего не изменила и поданная на решение суда апелляция, решение суда вошло в законную силу. Перед отправкой в колонию Владимиру дали свидание с Наташей и детьми. Она и до этого просила о нем, но Владимир наотрез отказывался встречаться с ней. А тут согласился, желание увидеть детей перед долгой разлукой перевесило все.

Встреча определила их всю дальнейшую жизнь. Сначала Владимир демонстративно общался только с детьми, полностью игнорируя Наташу. Несколько минут она выдержала такое отношение, а потом тихо произнесла:
- Володя, прошу, давай поговорим. Ну, хотя бы раз, пожалуйста.
Он долго, молча, посмотрел на Наташу, на ее заплаканные глаза и не выдержал:
- Хорошо, давай поговорим.
И тогда она рассказала ему все, о том, как она переживала, узнав о его гибели, как поставила крест на своей жизни, решив, что сделает все для того, чтобы жила мама и ее дети имели все, что им необходимо. О том, что предложение Эдуарда в тот момент показалось ей единственным выходом.

Её радость видеть мужа живым была столь искренна, что не поверить в это было невозможно и он поверил ей, а, поверив – простил. Сначала он пытался уговорить ее подать на развод, но она с таким негодованием отвергла это, что больше Владимир об этом не заговаривал. Последними ее словами было:
- Родной, любимый, я буду ждать тебя столько, сколько потребуется. И не просто ждать, а бороться за твое скорейшее возвращение. А ты, главное, вернись домой живым. Ты вопреки всему вернулся живой оттуда, откуда не возвращаются, так что и это сможешь пережить, ты сильный и моя любовь будет с тобой всегда. А мы, я и дети, будем тебя ждать и дождемся.

****
Ждать пришлось долго, целых семь лет. Только в ноябре 2007 года Владимир вышел за ворота колонии и там, сразу за ними, его ждала Наташа. С помощью друзей, никогда не забывавших кому они обязаны своей жизнью, он устроился водителем в частное охранное предприятие. Потом там же получил работу инструктора по рукопашному бою. В сентябре 2022 года вступил в ЧВК «Вагнер», отличился в боях за Попасную, за что с него сняли судимость. Сейчас он командир роты, награжден несколькими боевыми наградами. А дома его ждут четверо самых любимых людей на земле – Наташа, сыновья Петр и Павел, и Марина, дочь, родившаяся в 2012 году.

Реклама
Обсуждение
     23:38 19.08.2024 (1)
Такие разные судьбы у четырёх подруг! Спасибо Вам, Андрей, за Ваши рассказы!
     15:19 20.08.2024
1
Спасибо, Алена.
Разные, совсем. Но их объединяет одно - никто так и не стал учительницей.
Хотя мечтали об этом все.
     16:31 19.08.2024 (1)
Очень хорошо написанный рассказ. 
Прочла с огромным удовольствием. 
     15:09 20.08.2024
Спасибо, Рита.
     22:38 19.08.2024
Ещё одна изломанная, но ставшая счастливой  судьба...
Спасибо, Андрей! 
     16:33 19.08.2024
1
Боже мой, какие страдания. Какая боль и безысходность.
И ведь - это жизнь народа.
Я помню, как на 9 мая то ли 2008 года, уже забыла, не суть того, была в Музее Отечественной войны (  Киев)
и зашла в отдельный зал Афгана. Долго не смогла там быть, молодые ребята...Вышла с сердечным приступом.
А на улице шла борьба за место президента между двумя мерзавцами - ющенко и яныком...
всё никто никак не может нахапаться до сих пор
*********************
Спасибо Вам за правду
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама