Произведение «Из жизни мертвецов или метаморфозы загробной жизни.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 91 +1
Дата:

Из жизни мертвецов или метаморфозы загробной жизни.

Иду я, значит, никого не трогаю, не бросаюсь со страшным рычанием зомби на прохожих, вдруг: бац — встречаю знакомого. Давнего знакомого. Лет десять не виделись. Идёт, улыбается, видит меня — не узнаёт! Вдруг, перестал лыбиться, нахмурился, словно не рад встрече. Я расширяю рот, скрывая выбитые зубы.
- Это ты или не ты?
- Я, а что?
- Так сказали, что ты умер!
(какая неприятность!)
- Давно?
- Да порядочно.
Ну и как вам? Нормально? Не, конечно — годы, здоровье не всё в порядке, кое-что побаливает, но не до такой же степени?! Да, главное, уже не в первый раз. Даже не во второй! В третий!!! Кому же я так насолил своей надгробной жизнью? Вроде особой подлости не делал, в Бога верил, да и вообще — жил тише воды, ниже травы?
- Ну ничего, теперь ещё дольше жить будешь!
Хорошенькое дело «ещё дольше»! Это теперь уже сколько же?
« Похоронен был дважды заживо,
Жил в землянках, в окопе, в тайге….»
Вспомнилась мне наша армейская песня.
А я уже трижды! Это сколько же ещё мне в землянке жить?
Ну ладно: в первый раз Ясир Арафат удружил. Ему-то невдомёк. Наградил, как честный фрайер, а товарищ Георгадзе несогласен был. Дескать: уж коли Ясир не является главой государства, а всего-навсего Председатель Исполкома освобождения Палестины, то не имеет права. Да Бог с ними! Тем более, скорее всего, писаришка штабной постарался и упёк меня в царство мёртвых — в посмертные списки. Кста, потом, тридцать лет спустя, когда уже и Родины моей не стало, «компетентные тварисчи» уже на пенсии дело поправили, как могли. Выдали медяшку.
Потом лучший друг помог. То ли с перенедопития, то ли со съехавшей крыши взял да и брякнул всем знакомым, что я успешно склеил ласты! Помню, пришёл я по адресу его сестры по делам фирмы: «Здравствуйте, фирма «Элтис» в гости к вам»! А та пятится, чуть ли не крестится! «Так ты же умер»! Здрасссьте! Вот новость! А кто принёс? Кто-кто — кореш мой, мать его родина! Я тогда ещё и обрадовался: «Значит, долго жить буду»!
Так вот теперь ещё и знакомец! Да сколько уже я откапываться-то буду?! Сколько уже теперь мне жить-то?! Кому же это так не терпится меня уложить-успокоить?
Скажу одно: слухи о моей смерти весьма преувеличены. Хотя, не мои это слова. Скажу проще: «Не дождётесь»!
Реклама
Обсуждение
     19:08 21.08.2024 (1)
Это называется "НАЗЛО ВСЕМ !" или "В ПИКУ ВСЕМ !" 
     23:17 21.08.2024
Обычная бравада. Сейчас проблема не "склеить ласты" как никогда актуальна.
     14:45 20.08.2024 (1)
Хорошо хоть так
А меня, помню, всё время за шлюшку принимали, потому что, как выяснялось позже, подружки всегда рассказывали про меня интересные истории
     15:34 20.08.2024 (1)
Ну тоже комплимент! Шлюшки - они как правило красивые!
     15:58 20.08.2024 (1)
Это просто гениально)
Найти что-то хорошее в ужасной ситуации не каждому удаётся)
     22:15 20.08.2024 (1)
Как говорил наш Кормилец: "Это не коньяк клопами пахнет, а клопы коньяком"!
     22:59 20.08.2024 (1)
Помню-помню
Но мне про истину больше нравится:

Поздно беречь вино, когда уже видно дно


     23:43 20.08.2024 (1)
Ну так это же всё из народной мудрости.
     06:26 21.08.2024 (1)
Да, поэтому и нравится
     09:08 21.08.2024 (1)
Мой духовник, о.Василий, когда его сын принёс из школы "кол", так отреагировал: "Ну хоть кол, хоть что-то, а мог бы и вовсе ничего не получить"!
     16:31 21.08.2024 (1)
Мой папа вообще оценками нашими не интересовался - 

Всё равно дураками все помрёте


     18:27 21.08.2024 (1)
Тоже неплохо!Дураком жить легче - мозжечок не потеет.
     18:37 21.08.2024
Реклама