Произведение «Пенсионер и перепел»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 62 +1
Дата:
Предисловие:
Тавтограмма

Пенсионер и перепел

­­Поутру персональный пенсионер похмелился порцией портвешка, позавтракал, приоделся, пошёл прошвырнуться по посёлку.
Президент позавчера пенсию повысил: получить - проесть, пропить, прибарахлиться.Позапрошлую пенсию пенсионер пропил. Прошлую потерял.Последнюю "Почтабанк" позабыл перевести.
Почтальон пенсию пенсионеру притащил, пятёрку попросил. Пенсионер пожадничал, пожалел. Почтальон плюнул, проклял, по переулку побежал.
Пенсионер переулком прошёл, посмотрел: проспект, по проспекту правее - почтамт. Пионера прохожего попросил перевести. Пионер пенсионера пожалел, по пешеходному переходу перетащил, перед почтамтом посадил.
Пенсионер передохнул,перекурил,паспорт проверил, побрёл пенсию получать.Получил.
После проспекта - перелесок. Пошёл,погулял, перепела палкой подбил, поймал, потащил потрошить.
По дороге "Примы", портвейна, полпачки печенья прикупил, пошёл праздновать, пир пировать.
Перепел портвейна попил, поправился, принялся петь. Пенсионер перепелу подпевал, портвешок попивал, перепелу подливал.
Перепел пенсионера перепел, перепил, пока пенсионер подушку пролёживал, плетень перелетел. . Перелесок перепела поглотил.
Проснулся поутру пенсионер, поглядел - пусто! Подумал:"Приснилось." Пошёл похмеляться.


Реклама
Обсуждение
     17:54 20.08.2024 (1)
Читается с улыбкой, но все же печально... 
     17:55 22.08.2024 (1)
Вы просто моего печального варианта не читали.

Пансионат
Полина попусту переживала: полет Питер перенес прекрасно. Подремывал полулежа, путешествуя по памяти.
Полина по привычке предавалась праздности: похрустывала "поп-корном", попивала пиво.
При приземлении Питер проснулся. Полина пристегнула Питера перед посадкой.

Пансионат показался Питеру приятным помещением, персонал поражал почтительностью. Прививка представлялась пустяком.

-Пашков Павел Петрович, - представился Полине профессор. - Последствия пневмонии. Прогрессирующий паралич. Правильно поступаете.
Потом повернулся, протянул подошедшим папку, поводок:
-Пятая палата.

Полина присела, погладила Питера, поцеловала. Произнесла полушепотом:
-Прощай, Питер...

Питер понял. Потупился. Повернулся, понурясь, поплелся по пыльному потертому паркету. Поводок провисал...

Перед пятой палатой Питер простил Полину: повернулся, посмотрел печально, прощаясь, помахал пушистым...


     15:08 17.09.2024 (1)
Интересно! Когда читаешь и представляешь написанное совершенно не замечаешь, что все слова начинаются с....
На сколько богат и прекрасен наш русский язык! 
У вас талант! Браво!
     18:50 17.09.2024
Спасибо!
     17:53 22.08.2024 (2)
полный писец произошёл по-моему
     20:52 22.08.2024
Звездец произошёл на "Причале".
Когда Леон пробился в админы.
     18:53 22.08.2024 (1)
Песец)))
     18:58 22.08.2024
извините, Лена, нет, именно пи-, а дальше -зд! 
     14:58 22.08.2024 (1)
Лена, повеселили )). Когда-то я тоже тавтограммами увлекалась. Отличная зарядка для мозга.
     17:50 22.08.2024
У меня на "п" есть и печальный вариант.
Но этот гораздо больше нравится)
Кстати, на "п" легче всего пишется))
Реклама