Произведение «Чёрная роза»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 39 +1
Дата:

Чёрная роза

В одном саду обитало много- много роз. Были они белые, красные, розовые, сиреневые и жёлтые.Розовые были очень красивые и ароматные. Люди, проходящие мимо этого сада всегда любовались дивными цветами.
Всё шло своим чередом, пока однажды в этом саду не появилась новая роза. И эта роза не была привычных нежных цветов, а имела чёрный цвет.
- "Почему она такая странная?" - задавались вопросом другие розы - "все мы так похожи друг на друга, а она совершенно другая "
Новая роза была очень дружелюбной, но другие цветы не хотели принимать её к себе и всегда оставляли в одиночестве.
Однажды в воскресенье, цветы как всегда обсуждали прошедшие за неделю новости. Говорили все, кроме чёрной розочки, поскольку на неё никто не обращал внимания. Но внезапно заговорила старая роза, которую все уважали за её мудрость и жизненный опыт -" Я уже давно заметила, что у нас в саду есть одна необычная роза,  "- указала она на чёрную -" только почему-то никогда я не видела, чтобы она была со всеми вместе "
-"Но ведь она не такая, как мы"- заговорили обитатели сада -" она нам совсем не нравится, поэтому мы даже и не разговариваем с ней "
-"Как вы так можете! "- возмутилась старая роза - "вы же даже не узнали её!" 
-" Посмотрите друг на друга, вы ведь тоже отличаетесь, не бывает абсолютно похожих растений и цветов"
Цветы призадумались и поняли, как все они были ужасно несправедливы к чёрной розочке. После этого, все жители сада стали больше общаться с новой розой и старались узнать её получше. Оказалось, что что чёрная очень милая и приятная.Она всегда могла утешить и похвалить любого жителя сада.
Растения устыдились своего поведения. -"Подруга, прости нас, мы так нечестно и жестоко поступали с тобой!"- сказали они ей.
-"Я давно вас простила, друзья мои "- ответила чёрная роза -" теперь мы с вами настоящая дружная семья и будем уважать каждого с его особенностями, ведь это делает нас ещё ближе!
С тех пор, цветы всегда уважительно относились к непохожей на них розе, а цветочный сад от этого, стал ещё более цветущим и благоухающим.

 
Послесловие:
Индивидуальность часто порицается, но тем приятнее её отстаивать :) 🌹
Реклама
Обсуждение
     15:15 16.09.2024 (1)
СУПЕР! Чудесная сказка! Мне очень понравилась!))
     15:21 16.09.2024
1
Спасибо большое !)))) ❤❤❤❤❤
     20:48 13.09.2024 (1)
1
Слегка наивно, но мило. Очень лёгкий, хороший текст, в плане читаемости.
     20:54 13.09.2024
1
На то и сказка, что быть наивной и милой ))))
Реклама