Произведение «Рябчик»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 21 +1
Дата:

Рябчик

Жили-были два друга- зайчика Беляк и Рябчик. Беляк зимой был белый, а летом серый, как многие зайчики.
А вот Рябчик, имел рыжие и чёрные пятна на своей шерсти и всегда был таким, неважно, какое было время года.
Беляк всегда хотел узнать, отчего у его друга такая расцветка, но боялся обидеть товарища. Но однажды, под новый год, всё же решил поинтересоваться.
-"Послушай, дружище,- обратился он к Рябчику"- "отчего у тебя такая необычная окраска?"
-"Зайцы бывают не только белые и серые, бывают и такие, как я"-ответил рябой заяц-"иногда рождаются зайчики с яркой расцветкой, этим они и выделяются".
-"Это так здорово! "-восхитился Беляк,-" вот бы и мне такие цветные пятнышки!"
-"Ты можешь нарисовать на своей шёрстке пятнышки цветными фломастерами "-посоветовал Рябчик-" это будет очень красиво! "
-"Как здорово! "-обрадовался Беляк-" скоро как раз, новогодний карнавал, думаю, это будет выглядеть очень ярко и все удивятся! " "А теперь, побежали к нам, бабушка как раз испекла вкусный морковный пирог!"
И друзья радостно поскакали в сторону заячьей норы.
Послесловие:
Знаю, что до нового года ещё порядочно, просто после множества тоскливых стихов, захотелось написать что-то милое и весёлое=)))
Реклама
Обсуждение
     20:34 22.09.2024 (1)
СУПЕР!Хорошо он научил друга нарисовать пятнышки!))
     21:52 22.09.2024
Спасибо большое 😘😘😘
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама